А черную куропатку кто-то пробовал?
Читаю тут мовчана про домодачный быт в Лондоне
Много больше можно написать о специфически британских продуктах, экзотических для России. Британия – страна любителей дичи и любовь эта сохранилась несмотря на то, что «дичь» давно выращивают как домашних животных.
Самое дешевое мясо в Британии – оленина; оленина продается повсеместно, мы включили её в домашний рацион сразу из любопытства и так она и появляется у нас на столе по крайней мере раз в неделю.
Мясо нежное, со специфическим слабым запахом и оттенком вкуса, напоминающим копчености, говорят намного полезнее стандартных сортов мяса.
«Под дичь» косят и птичьи прилавки: помимо нескольких сортов курицы (к слову курица в Лондоне на порядок вкуснее московской, скорее всего из-за стандартов ЕС), утки, гуся, индюшки продаются гвинейские куропатки (это птица чуть больше крупной курицы, мясо темное, сочное и вкусное), фазаны (их надо специально вымачивать, иначе мясо воняет дичью), куропатки обычные, перепелки, голуби.
Мы последовательно попробовали всех и остановились на гвинейских куропатках (помимо стандартных уток, кур и гусей) – теперь тоже едим их регулярно, а вот фазан был уволен моей женой с требованием в доме никогда не появляться – за запах.