2 JuF_B5_AEB по рецептам. Чем проще тем лучше.

16 апреля 2013
Много рецептов с ребрами перепробовал, но для себя остановился на простом рецепте сочных бараньих рёбрышек.
Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку
Очень сочное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное. Приготовить очень просто, главное, запастись терпением.
Ингредиенты на 2 (две) порции
① Рёбрышки бараньи — 500 г
② Лук репчатый — 4 шт(300-400гр)
③ Соль перец чеснок(по вкусу)
④ Масло растительное (буквально пару ложек)
Инструкция приготовления рецепта.
Время приготовления ≈ 2 ч.
❶ Действие №1
Рёбрышки и лук нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, и тогда он совсем растворится и не будет чувствоваться.
❷ Действие №2
В кастрюлю с толстым дном или сковородку налить немного растительного масла. Выложить рёбрышки и лук ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСОЛИВ. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15. За это время баранина и лук дадут сок.
❸ Действие №3
Через 15 минут перемешать.
❹ Действие №4
После перемешивания накрываем крышкой и оставляем на САМОМ маленьком огне на 1,5-2 часа. Перемешиваем каждые 30-40 мин. В самом конце пробуем на соль (жидкость), досаливаем если нужно и перчим по вкусу и добавляем чеснок.
❺ Действие №5
Подавать с любым гарниром, лучше с рисом или гречкой. Единственный минус, кушать лучше сразу, горячим, так как при остывании баранина покрывается жирной плёнкой.
ЗЫ. Можно добавить и морковки и помидоров - на вкус и цвет, как говорится :-)
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
500 баллов Плюса за отзыв о машине
Поставьте авто в Гараж, подтвердите владение и напишите отзыв
Подробнее