Добавить отзыв

4,4
О старом бусе замолвите слово
0 комментариев

О старом бусе замолвите слово

13 октября 201211840
4,4
Год выпуска 1989, владею 1-2 года
Странно, что никто о них не отзывается, хотя ездит их весьма много. Особенно в летний период- зимой заботлиивые хозяева швартуют эти машины, да и очень долго прогревается этот бус (пока по шлангам от двигуна через всю машину дойдёт тепло до несчастного водителя, много времени уйдёт) О жутких воздушных моторах- ваще жесть. 

Но это так, о неприятностях. На самом деле мне кажется, что этот вариант буса надо было продолжать производить до сих пор- настолько он удачливый получился. Катался на Т4- не понравилось. 

В целом- это последняя модель транспортёра с задним расположением движка и колёсами под водителем. Заводской ярлык Т3, хотя у нас очень любят (так же как и в ближних к нам странах) называть его Т2. Эта глупость мне непонятна до сих пор, и из-за неё возникают проблемы в поиске запчастей. 

А теперь по машине. Она гниёт. Влага очень резво просачивается через умятые уплотнители. Моторы и коробки уставшие. Но машина рамная, посему геометрия кузова остаётся отличной. Аэродинамика очень слабая, шума много. 

А теперь о хорошем. Это ПОТРЯСАЮЩИЙ автомобиль. С момента покупки не разу не жалел об этом приобретении. Он настолько удобен, приятен в управлении, отзывчив на желания водителя и очень информативный. С ним легко проманеврировать по любому рынку, он хорошо ведёт себя на трассе, в нём приятно сидеть. Он автоматически становится продолжением ваших рук! Я много катался на других авто и признаю- этот автомобиль просто потрясающ! Вместительность, несмотря на внешний вид, огромна. И перестаёшь обращать внимание на ржавчину, слабый мотор и прочее. 

У меня тут случился ремонт на этом бусе. В результате месяц ездил на седане матери (лачетти с автоматом). Какое же было удовольствие пересесть обратно с этого седана на свой старый ржавый бус.

А в целом- это лучшее соотношение цены/качества, на мой взгляд, какое можно наайти. 

И привожу строки с другого сайта:

"Решил заняться строительством дома. Вернее улучшением старого. Так как катался на "спектре", долго думал- заказывать постоянно машины со стороны, или же приобрести что-то подходящее, но своё. Долго шарил по "Газелям". Не устраивали своими габаритами и жутким состоянием кузовов. Думал о "буханках" и даже о "рафике". А тут друг мимолётом сказал- глянь Т3. До этого я их видел, но внимания особо не обращал- ездють и ездють... Заглянул на автосайты, чесна было полное безразличие. И вот друг звонит мне и говорит, что нашёл "самый цынус". Ну поехали смотреть. Приезжаем. Стоит белое чудо с синей полоской по борту. Внешне целое. Несколько несерьёзных вмятин, немного ржавчины. Увидев моё кривое лицо, друг поспешно запихивает меня в водительское кресло. В тот момент мне было... неприятно, что-ли. Ну сел я. Схватился за эту большую баранку. Окинул взглядом всю эту "кабину". А дождь ещё лил. Машина завелась моментом. Чего я не ожидал. Дрогнули все стрелки на приборке, выходя на нужные позиции. Друг вальяжно швартуется в пассажирском сиденье, резво влетая в салон, ухватившись за ручку, явно для этого и прикрученую. Ждём прогрева. Тут он мне говорит, что "само догреется" и давай поехали. Я в худших ожиданиях выжимаю сцепление и тыкаю передачу. На удивление, передача оказалась очень чёткой. Грохнув движком машина пришла в движение. И...как я тогда сказал другу- на этих бусах надо учить водить. Настолько всё плавно и отзывчиво, заглохнуть очень сложно. Габариты задом чувтвуешь. Короче в тот день я почувствовал себя ребёнком, которому родители купили игрушечную машину. Этот автобус оказался настолько чутким, маневренным, легко управляемым, словно это какой-нибудь городской хетчбек. 

Естественно я купил этот автобус. А позже продал Киа. Некоторые люди считают меня "странным" человеком, кроме приятеля, который меня лицом ткнул в это чудо. На других я не обижаюсь. А сейчас на моём бусике стоит 1,8 моновпрыск и автомат. Жене нравится (сама любит сесть за штурвал), а дети в полном восторге.

И естественно ЭТА машина помогла мне достроить дом. "
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Маленькая машина с огромной вместительностью., Высокая проходимость даже монопривода, Легкая замена мотора на современные, Высокая маневренность, Удобность грузовой площадки., Качественная эргономика салона.
    Время давит гнилью., Родные моторы морально устаревшие., Шумный.
    Общий рейтингпо 36 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт4
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Про Т5
    Volkswagen Transporter
    Всем привет !!! Брал Т5 (грузовой) в 2005 году с нуля под заказ 105 сил, черный, электропакет, кондей и др- 31000 $ вышла моя мечта, авто на тот момент было одно, поэтому внешний вид и начинка имел
    4,2

    Николай

    6 января 2010

    12
    Отличный помощник!
    Volkswagen Transporter
    Надвигающийся в стране кризис вынудил искать возможность экономить на мелких перевозках. Занимаюсь строительством и такая машинка не стоит на месте больше 2-3 дней без дела. Сейчас покатавшись на ней
    4,0

    Николай

    22 декабря 2015

    6
    Универсальная машина
    Volkswagen Transporter
    Никогда не собирался писать отзывы о своем Т4, хотя езжу на нем уже три года. И был им очень доволен. А написать я решил после недавней покупки Hyundai Elantra. Elantra купил для жены, но пока у неё н
    4,4

    Оранжевый минивэн

    4 сентября 2008

    6
    Смотреть все