Добавить отзыв

4,0
Мой бандит...
0 комментариев

Мой бандит...

10 июня 201312338
4,0
Год выпуска 1996, владею 6-12 месяцев
Наверное каждый мотоциклист где то в далеком уголке души мечтает иметь второй мотоцикл. Для разнообразия, для понтов, для дальних поездок, удовольствия и еще много чего. (нужное подчеркнуть) И у каждого он свой по мере возможностей. В моем случае это был бандит...)))) 

Купил я его в состоянии достаточно усталом и он умер. Жил-жил и умер. 

Тут я познал все его отрицательные стороны, а именно: 

-мануалы жиденькие (кто считает иначе - зацените мануал на YZF R1 2002) 

-запчастей много, но бывало и больше. На тот же CB 400 найти гораздо проще. 

-карбюраторы Mikuni...... Это просто ужас! Вроде бы как все как обычно, но обилие резинок и крепёж поплавка в камере просто выносят мозг. Конечно можно купить комплект оригинальных колец, резинок и игольчатых клапанов, но придется собирать деньги в ранец. 

- в целом надёжность силового агрегата заметно ниже чем у CB 400: сибиха массовей, а найти с убитым двигателем или коробкой сложнее. 

Пока ремонтировал карбы тихонько возненавидел мот. Потом когда он начал оживать интерес стал просыпаться вновь, и когда я поехал на уже восстановленном мотоцикле, где почти всё было доведено до ума после кривых рук первого владельца настоящая детская радость наполнила моё сердце. Мот просто Обалденный! Что мне понравилось?! Да почти всё! Главное это дизайн. Среди классических 400-ок он вне конкуренции. Он не булка с изюмом, но изюминка в виде рамы в стиле дукати там есть, и она определяет всё. Далее меня порадовал достаточно сочный звук на оригинальном глушителе. Сибихи звучат как совковая дрель, а бандит полностью оправдывает свое имя: его скромный рык выдает то, что это еще недавно был боец на ринге в команде GSXR, ставший уличным хулиганом. 

Если думаете покупать себе одного из них - не забывайте: он реально маленький. Для кого то это плюс, а для кого то минус. Лично мне понравилось. С ростом 181 я чувствовал себя вполне комфортно, но если бы был выше, то ,наверное, был бы недоволен. Так же он достаточно легкий - сухая масса чуть больше 160кг. Вроде бы не принципиально, но чувствуется. Причем это и плюс и минус: с одной стороны ощущается как велосипед, но и не скажешь, что на дороге он стоит как на рельсах. 

Подвеска мягкая, как и на всех классиках, но не такая как на CB 400. Наверное сказывается то, что 1 амортизатор сзади, а не 2 как у многих. 

В остальном он обычен: электрооборудование, колёса и тормоза как у всех. Как и почти у всех классиков фара светит отвратно, приходится вглядываться. 

В целом мот оставляет приятное впечатление. Купив его и покатавшись недельку/месяц Вы вряд ли будете бредить тем, как бы его скорее продать, а для новичка он может стать первой любовью в мире мотоциклов. В нем нет ничего уникального, у него есть свои плюсы и минусы, и он как девушка - хорош, но не идеален. И кому то он нравится, а кому-то нет. И каждый прав по своему.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    дизайн, небольшой размер, небольшая масса, резвый двигатель, приятный звук
    маловато информации по ремонту, некоторые детали стоят дороже чем на конкурентов, карбюраторы mikuni, небольшой размер
    Общий рейтингпо 11 отзывам
    4,0
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт3,7
  • Безопасность3,3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мечта детства, советы будущим владельцам
    Suzuki Bandit GSF 400
    Собственно мечтать о собственном мотоцикле стал ещё лет в 13, причём конкретно, семья априори была против до отказа (ничем материально не помогали), в 17 пошёл сдавать на права и в 19 накопил на этого
    4,4

    Mr_Danry

    24 октября 2015

    5
    Первый блин не комом
    Suzuki Bandit GSF 400
    Доброго времени суток владельцы различной мототехники и т.д. Свой небольшой рассказ начну с того, что Бандит был и есть мой первый и единственный на данный момент мотоцикл. Решение о покупки пришл
    4,0
    6
    Suzuki bandit 400v LTD
    Suzuki Bandit GSF 400
    Версия LIMITED была сделана к 70 летнему юбилею Сузуков, отличалась от обычного наличием полуобтекателя и регулируемой передней подвеской, больше различий я не заметил. Отличный мотоцикл, с унифициров
    3,8

    Роман

    12 мая 2009

    6
    Смотреть все