Добавить отзыв

3,8
Кавасака ZR-7
0 комментариев

Кавасака ZR-7

12 мая 201214574
3,8
Год выпуска 2000, владею 1-2 года
Доброго всем времени суток.

Расскажу, о моём опыте эксплуатации данного аппарата.

Сперва немного о себе. Мне 33 года. На машинах езжу постоянно и сменил их наверное уже с десяток. Начинал с б/у "восмёрки", а сейчас "солярис" и "тиана" новые. Гонял на мотоцикле с 15 лет. И ментам попадался без прав и документов, и в авариях бывал (летал через руль). Права получил в 18 лет. Начинал на отечственном мотопроме (восход 3М-01, макака), потом приобрёл себе БМВ Р-75 46-го года выпуска. Аппарат вообще зачётный. После этого женился и забыл о мотоциклах на долгие 10 лет. Только с завистью провожал пластмассовых и чёпперистов взглядом. Потом у меня случилось счастье и я развёлся. И какая первая мысль была?? Правильно - купить мотоцикл. Подбил на это дело брательника (тоже фанат мотоциклов) и мы стали выбирать их по интернету. Ну, как обычно - пересмотрели и перелазили кучу сайтов и магазинов. В итоге так и не определившись, поехали на более близкое знакомство в один очень известный магазин б/у мотоциклов на ВДНХ. На новый в то время не хватало денег и не хотелось на нём вспоминать навыки вождения. Приехали в салон. Выбирали между чёпперами и дорожниками. Брали их на тест-драйв. Перепробывали 6 мотоциклов. В итоге остановились на дорожниках. Нам нужны были поджопные мотоциклы для повседневной езды по пробкам. Я как-то почему то остановил свой выбор сразу на синем Кавасаки с воздушно-масляным охлаждением (и глазу приглянулся и не знал о нём каких либо отзывов), а брат выбирал между Хондой Х-4 и Хорнетом. Я попробывал на Х-4 по мокрой дороге, чуть перегазовал и еле-еле поймал мотоцикл из-за дикой пробуксовке заднего колеса. Мощи в нём - не мерено)))). Да и управляемость без опыта вождения мне чёт не понравилась. В итоге взяли Хорнет и ЗР-7. 

Почти сразу влетел в нём в мелкую аварию. На МКАДе пропускал догонявшего меня спорта, сместился между машинами и впереди идущий БМВ Х6 неожиданно затормозил. Ну я его и догнал в притирку. 

Потом волею судьбы я некоторое время жил в г. Дмитров в 70 км от Москвы и каждый день гонял на нём на работу во Внуково и обратно. Это 110 км в одну сторону. Сперва был дико расстроен тем, что на скорости к 150 км/ч жестоко сдувает с мотоцикла. На Хорнете приборка лучше отсекает набегающий воздух. А тут - засада. В конечном итоге я привык и приноровился прижиматься к баку. Ну, классика - что с неё взять в этом плане? Но это было потом. А с начала я привыкал к мотоциклу. Где-то в сети вычитал, что трубчатая рама архаична и слаба на скручивание, а задний маятник установлен с запасом. )))) Так оно и есть. На хорошей скорости мотоцикл ведёт себя, как пластилиновый и требует уверенности и аккуратности в вождении. В повороте и на неровностях - вообще кошмар. Приходится выбирать более прямолинейную траекторию. Как-то попал на нём под дождь. На мне не осталось ни сантиметра сухого места, включая трусы и носки. ВСЯ вода летела на меня без каких либо  сопротивлений от мотоцикла или отсекающего им воздуха. Ночью тоже особо не поездиешь. Имеющаяся большая круглая фара не сильно освещает дорогу. Съезжать с асфальта тоже нельзя. Чуть пыль или грязь - мотоцикл норовит подскользнуться и упасть на бок. Из-за этого случилось моё падение на нём. Обгонял (правда с права) Камаз по плитам с пылью. Камаз решил резко повернуть на право и наши траетории должны били пересечься. Если бы это был 100% чистый асфальт, то мой манёвр удался бы. Я хотел оттормозиться и резко заложить правее. Но получилось, что на стадии торможения мотоцикл по пыли пошёл на юз, а на стадии поворта - подскользнулся на ней и мы поехали по пыли, каждый на своём боку. У меня ничего, а у мота - сломана лапка сцепления на движке.

Это всё был негатив. 

А теперь о приятном - позитив. Динамика разгона на нём прекрасная. Что-то около 4сек до сотни. 750 кубиков и 70 с небольшим лошадок тянут мот на всём диапазоне оборотов. Подхватов правда, как таковых - нет. На Хорнете их аж два, а на этом на средних оборотах еле заметный. Посадка - удобная. Я проезжал по городу по 300 км, а потом бодренько шёл из гаража домой. Я вообще за сезон накатал 10 000 км. без напряга. Тормоза - тормозят. Намертво схватывают и переднее и заднее колесо. Кстати о городе. По моему классика - это самый оптимальый вариант езды по Московским пробкам. Габаритный, легко рулится и закладывается, если нужен прострел - пожалуйста. Долгое время преодолевал свой психологический барьер, что бы завалить мотоцикл до чиркания подножками. В итоге я это сделал и теперь запросто могу положить его в повороте до подножек. Козлить - не козлит. Да и не пробывал. Права на Хорнете я случайно при интенсивном разгоне поднял переднее колесо ))))). На Каве так не получается, но сдаётся мне, что проблемы в изношенной поршневой. Я его в марте отдал на капиталку и там мне пришлось растачивать цилиндры и ставить первый ремонтный размер поршней. Пока мот собирают и я его не пробывал, добавится мощность или нет. И клапана, кстати, небыли отрегурированы и зажаты. При всём при этом, разгонялся до 210 км/ч. Пока тахометр не упёрся в красную зону.

Нужный гаджет - центральная подставка. Так-же имеется указатель уровня топлива и "вместительный" бардачёк под сиденьем. На Хорнете ничего этого нет.

Расход топлива примерно 6-7 литров на сотню. Хотя наверное при спокойной езде его можно и уменьшить. Движок - карбюраторный, по 2 клапана на цилиндр (каменный век). К сожалению уже не помню количество скоростей )))), но подобраны они не очень здорово. По ощущениям, можно переключать скорости "через одну".

Подводя итоги хочу сказать следущее. После откатки сезона я не могу определится, нравится ли мне этот мотоцикл или нет. Возложенные на него функции он выполняет. Имея свои плюсы, он имеет и свои минусы. Сейчас, у меня есть возможность купить другой мотоцикл и более того - новый из салона. Но я Каву пока менять не хочу и этот сезон буду ездить на нём. Видимо, это и есть критерий оценки нравится/не нравится.

Вот вроде бы и всё. Надеюсь, мой отзыв окажется кому нить полезным. За ошибки заранее приношу извинения и...УДАЧИ ВСЕМ НА ДОРОГАХ!!!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    хорошая динамика, красивый силуэт, без усилий и предсказуемо рулится (манёвренный)
    отсутствие хоть какого то щитка от набегающего воздуха, слабый свет фар, воздушно-масляное охлаждение (модель двигателя 80-х годов), мягкая рама (для больших скоростей)
    Общий рейтингпо 8 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,9
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Хороший недорогой мотоцикл Kawasaki zr 7 s
    Kawasaki ZR-7
    Всем привет хочу рассказать вам про данную модель Kawasaki zr 7 s год выпуска 2004 .Мотоцикл очень надёжный и без детских болячек очень распространен на европейском рынке ( проблем с запчастями не буд
    5,0

    Motocash

    19 июля 2020

    1
    Отличный мотоцикл.
    Kawasaki ZR-7
    Искал живой мотоцикл за 150 тысяч рублей, на б/у рынке за такую сумму можно позволить себе в основном 400 кубовый мотоцикл, но я был приятно удивлён, когда узнал что есть ZR-7 с его 750см3. По цене он
    4,0

    Вячеслав

    11 сентября 2018

    0
    Kawasaki ZR-7S
    Kawasaki ZR-7
    Приветсвую Вас земляне! Желаю оставить отзыв о своей каве в помощь страждущим узнать поболее об этом прекрасном моте. Выбирал исходя из соотношения цена-качество. Брал за 200 в мистер-мото беспробежно
    5,0

    4УДОВИС4Е

    18 февраля 2020

    0
    Смотреть все