Добавить отзыв

1,8
Смешной и неубиваемый...
0 комментариев

Смешной и неубиваемый...

12 августа 20109972
1,8
Год выпуска 2007, владею 6-12 месяцевМодификация 1.3 MT (70 л.с.)
ЗАЗ Сенс, 1,3 литра, мешалка. Был отнят за долги осенью 2009 года. Прежний владелец за машиной ухаживал, но без фанатизма. Пробег был 35000, состояние нового автомобиля, мерзкий вишневый цвет. Планировали сразу скинуть это ведро перекупам, но вмешались обстоятельства (о них ниже). В итоге год эксплуатации и 80000 на одометре.

Коротко о новых владельцах (компаньоны, владели сенсом вдвоем и по очереди, по работе и по жизни): ездили два года на БМВ Х5 и 735, потом кризисы - х*изисы, попали в ситуацию, потом на бабки и... короче пришлось скинуть оба премиумклассена за два часа. Но сейчас не об этом. Отзыв пишу по пунктам, где ставил звездочки.

1. Внешний вид. Кхэ-кхэ... Охохо... Каждый, кто пересаживался с семерки, эски, кайена и т.п. на что-то подобное меня поймет. И нервно посмеется. Уважения на дороге - НОЛЬ. Зона перед автомобилем - "черная дыра". 

Затягивает в себя ВСЕ объекты, желающие перестроиться. Это первый нервяк. Взгляды попутных мадемуазелей - ну тут все понятно. Спорные ситуации на дороге (это такие, при которых раньше на БМВ ни одна п*зда даже бы не бибикнула), решаются исключительно с помощью длинных гудков и мата. Это тоже минус. Подъ*бки партнеров, знакомых, друзей, жен и родителей - отнесем туда же. 

А теперь интересный ПЛЮС внешнего вида. Знающие люди поймут, о чем я. За год - всего ДВЕ остановки т/с гаишником. Обе без штрафов. На непристегнутых людей в нетонированной машине смотрят в упор, причем видно, что ребята скучают - и ноль эмоций. Не знаю почему так. Последние полгода я проездил тупо без документов, просто забыл про них. Криминалам надо бы взять на заметку эту аномалию. А не на тонированных зубилах палиться)))

2. Комфорт... Кстати, почему в оценках нельзя ставить отрицательные звездочки? Ну да ладно, к конкретике. Каждый месяц ломаются ручки стеклоподъемников. Надо этих ручек, конструктора их за ногу, покупать целый мешок и вываливать в багажник. Как семечки, бл*дь... Далее. Пластик, особенно когда нагревается.... О нет, не буду это вспоминать. Жена на вторую неделю отказалась пускать дочку в машину, говорит, "в троллейбусе лучше пахнет". Далее. Детское кресло не влезает на заднее сиденье, а если даже влезает, полуторагодовалому ребенку некуда деть ноги. Ткань отвратительная. Потеешь в любую погоду. Кроме того, машина - в идеальной гармонии с природой. Летом - жарко, зимой - холодно. Про последнюю жару лучше умолчу, а то будет пятнадцать строчек мата. Долго остывает летом и моментально зимой. Супер бл*дь комфортно. Про шумку, руль без ГУРа и комфортную езду - лучше тоже не буду начинать, а то... 

3. Безопасность........ Э-э-э-э, чего??? Безопасность? Дальше.

4. Ходовые качества. Порадовал неожиданно резкий разгон со светофора. Если 1,3 литра (тахометра нет, ориентируюсь по спидометру) на первой разгонять до 40, на второй - до 70, на третьей - до 90, рвет вполне достойно. Ибо весит мало. Еще шокировал такой факт, как отсутствие скрипов и стуков в салоне. Жыгуля и псевдоимпорт гремят так, шо мама рОдная. Да еще при такой эксплуатации, как в нашем случае, салон считай не пострадал и не загремел, что весьма похвально. Рельсы, шпалы, ямы и бугры любых размеров пролетает ну очень достойно, сравнить можно с Нивой или Рэнглером, даже жопа на неровностях гуляет так же прикольно. Да, теперь к ходовым качествам. Разногяться больше ста - страшно. Реально страшно. Один раз по трассе рискнул до 140... Желание отпало навсегда.

5. Надежность. А теперь самое интересное. Наша мотивация была такая: поездить от души немножко, пока ездит, а как убьется вхлам и развалится - сдать и взять что-нибудь нормальное. Я думал, что при моем, мягко говоря агрессивном стиле езды и условии, что мы ничего не будем ремонтировать и менять, агрегат протянет от силы месяц. На большее не рассчитывали. В общем, такой тест на выживание замутили, типа как в "Топгире", ради прикола. 

В итоге... прошел год. 

Масло менялось, когда об этом вспоминали: "Сколько щас тыщщ?" - "Ну писят пять". "А масло когда меняли?" - "Да не меняли вроде..." Вот такой американ стайл. Вот колодки хорошо, что сами давали о себе знать. Но каждый раз в мясо. Ремень ГРМ торжественно прошел 70 тыщщ, про него напомнили механики. Кстати, на 70 тыщщах сделали нашу первую поездку в сервис. Чего-то поменяли на 15000 рублей, всего не помню. По подвеске чего-то, потом... А, вот, точно. Ремень ГРМ слетел с шестеренки и движок заклинило, какие-то там зазоры, в общем я не сильно понимаю, встали на дороге и все. Я ж говорил, что поедем в сервис только если встанем. Ну и масла-смазки-колодки, чето еще по мелочи. И регулятор холостого хода поменяли, который не надо было менять, но это же наши слесаря йоптыть... Нам показалось, что ничего серьезного, отремонтировали и поехали дальше убивать))

На 80000 коробка разлетелась на куски. Так буквально слесаря сказали. Но, сказали, что это вроде из-за того, что не родное сцепление поставили. Потом другой слесарь сказал: "Какая разница? Ей просто П*ЗДЕЦ." Так нам было более понятно. В общем, они неделю с разобранной коробкой возились, плакали и матерились мне в телефон по вечерам, проклинали весь род того, кто ЭТО создал, точили что-то на токарном станке, что-то впрессовывали, выпрессовывали, по выходным стали чаще ходить в церковь, в общем, "А потом у танка отвалилась башня", как в анекдоте. Это была вторая поездка в сервис.

И так, РЕЗЮМЕ. На сегодня мы имеем: ЗАЗ Сенс, 2007 г.в., пр. 85 т.км., цв. кр., отл.сост, береж.экспл., треб.мел.косм.рем.

А именно: Коробку собрали хер знает как, забыли поставить пружинку на рычаг, которая его центрит, так что передачу приходится угадывать. Третью втыкать очень трудно, ошибешься на полсантиметра вправо - такой хруст, что волосы седеют. Что-то гремит под движком, будто лист металла бьет по картеру. Кончились ручки стеклоподъемников, очень болят пальцы. Задние стойки умерли. В заднем левом барабане хулиганы вырвали резьбу с мясом, колесо на трех болтах. Датчик топлива при полном баке показывает четверть. Открывание багажника из салона сломалось. Сам багажник где-то сука течет, так и не нашли где. Зимой съехал в столбик, помято крыло. Ну и еще по мелочи...

Что шокировало: при всем при этом машина делала главное - она ЕЗДИЛА. И ездила очень много. 50 тыщщ за год, включая жесткое бездорожье. Если в эпоху владения БМВ все местные эвакуаторщики приветствовали меня на дорогах, как родного, то сейчас образы слесарей и гаишников - из другой реальности. Забивали в машину всё: вещи из деревни, кафельную плитку, мебель, толстых тётек, больших дядек, мешки цемента, жратву и бухло на 20 человек и много ещё всего интересного. Сказать, что мне сильно все это понравилось - нет, до сих пор когда подхожу к машине, дергается глаз. Каждое утро. С другой стороны - вспоминать этот год я буду долго. И внукам расскажу.

П.С. Через пару дней сдам цыганам (они на сервис не ездят), буду снова брать БМВ. Соскучился по эвакуаторщикам, нормальные парни)))))
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
1,8
  • Внешний вид1
  • Комфорт1
  • Безопасность1
  • Ходовые качества1
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 45 отзывам
    3,6
  • Внешний вид3,9
  • Комфорт3,5
  • Безопасность3,3
  • Ходовые качества3,5
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    Надежность, Комфорт, Дизайн, Стоимость обслуживания, Управляемость, Вместительность салона, Багажник, Подвеска, Безопасность
    Коробка передач, Расход топлива, Качество сборки, Мультимедиа, Шумоизоляция, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Не прозевайте свой шанс
    ЗАЗ Sens 1.3 MT (70 л.с.)
    Для нужд компании в 2009 году была нужна разьездная машина в пределах 150_180 т.р.новую нексию позволить не мог...в связи с материальным положением..на тот момент в парке было 2 деу 1.5 16 которая хор
    1,6

    malachite

    3 марта 2013

    20
    SENS
    ЗАЗ Sens 1.3 MT (70 л.с.)
    Короче, рассказываю. Много про него читал, много смотрел, думал ваза 12 за 200 тыс взять, ездил, пробовал, 12 гремит и как-то так себе, старую иномарку не хотел, тока продал пассата б4, наеб..ся с
    3,0

    rule2009

    21 июня 2009

    52
    Лучше проводить время с девушкой, чем под машиной
    ЗАЗ Sens 1.3 MT (70 л.с.)
    К сожалению отзывов про сенс или ченс 1,3 везде крайне мало поэтому и решусь отписаться. Скажу честно никогда в общем то не был фанатом какой либо марки но и никогда никого не хамил. Поэтому и взял за
    5,0

    teelaffirms

    7 декабря 2010

    52
    Смотреть все