Добавить отзыв

4,8
9 месяцев и 14500 км на 11-летнем авто
0 комментариев

9 месяцев и 14500 км на 11-летнем авто

Обновлён 1 декабря 201814163
4,8
Год выпуска 2007, владею 6-12 месяцевМодификация 1.6 MT (100 л.с.)
Приветствую, дорогой читатель. Для удобства я разбил отзыв на несколько частей — если нет цели читать весь опус полностью, сразу листайте до нужного раздела. 

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЛИРИКА И О ПОКУПКЕ:

Три года не пользовался собственным автомобилем — корпоративное такси почти полностью устраивало, для личных нужд пользовался обычно каршерингом. В начале 2018 года, понимая, что скоро буду уходить из компании, решил позаботиться о личном средстве передвижения. 

Причины довольно просты: в Питере до каршеринга каждый день не находишься, на общественный транспорт пересаживаться не хотелось, на такси эконом-класса я стараюсь не ездить (страшно!), на такси комфорт-класса мне уже и не дешево. 

Смотрел в сторону самых разных марок, четких требований к автомобилю не было, но совсем обыденный автомобиль покупать не было желания. И хороший друг, фанат марки, сказал мне: "Бро, а давай подберем тебе Вольво?" И мы начали подбирать мне Вольво. 

Сначала смотрели S40, но после нескольких осмотров полу-трупов решили расширить область поиска — тут-то и нашлась C30. Комплектация решающего значения не имела, на механике я ездить умею и люблю, важно было состояние и цена. Решение о покупке принял заочно, будучи в командировке — машину загнали к официалам, ничего криминального не нашли и я перевел продавцу небольшой залог. Вернувшись из командировки, забрал автомобиль. Пробег на момент приобретения составлял 125000 км. 

ДОСТОИНСТВА:

Управляемость: при исправной ходовой машина изумительно держит траекторию. DTSC (он же ESP) исправляет грубые ошибки при вождении. 

Шумоизоляция: она отменная, на зимней резине в машине практически не слышно собственных шипов.

Эргономика: центральная консоль с непривычки может показаться перегруженной кнопками, но при использовании она просто удобная — все на своих местах, кнопки нажимаются с приятным усилием. Четко читаемая приборная панель. Изумительно удобные сидения — регулируется поясничный подпор, настраивается не только по высоте, но и угол наклона подушки водительского сидения. Руль имеет широкий диапазон регулировки как по высоте, так и по вылету.

Качество сборки и материалов: сверчок в салоне появился только после замены лобового стекла и периодически пропадал. Приборная панель мягкая. В сидениях спереди сеточки-кармашки. Ручки дверей из честного алюминия. 

Дизайн: 10-летний автомобиль не выглядит на дороге "динозавром". Отлично спроектирован — даже в гадко-грязную погоду боковые стекла остаются практически чистыми (чего, конечно, не скажешь о двери багажника). Корма автомобиля выглядит необычно благодаря полностью стеклянной дверце багажника. Был очень приятно удивлен, что на этом небольшом и совсем недорогом автомобиле на дороге пропускают почти всегда — я тоже вежлив, но на хэтчбеке Поло дорога часто превращалась в стресс. 

Расход топлива на трассе: как и положено петербуржцу, часто езжу в Финляндию. С учетом пробок на границе, расход ни в одну поездку не превысил 6 литров на сотню. При объеме бака 55 литров это дает хороший запас хода в длительных поездках. По городу в сильных пробках расход 10.5 (мерил с понедельника по пятницу в режиме дом-офис-дом), если "разбавить" замеры выходными — получалось около 9.5.

Аудиосистема: ей я простил отсутствие USB и записал CD. Потому что она прекрасна — правильно настроенный High Performance на Volvo звучит изумительно. На драйве есть полезная статья хорошо разбирающегося в аудио человека о том, как её настроить — а настраивать там есть что: отдельные 5-ти полосные эквалайзеры для передних и задних динамиков плюс общие регулировки. Также подключал Bluetooth-AUX, чтобы слушать музыку с телефона — работает и хорошо. 

НЕДОСТАТКИ:

КПП без синхронизатора задней передачи: задняя может включаться через раз, и это абсолютная норма для этой коробки. Ну и эта коробка с этим двигателем будут держать 3000+ оборотов на скорости 100 км/ч — в машине при этом тихо, но сами цифры меня немного напрягали :)

Шумный на холодную двигатель: моторы 1.6 на этой модели от Форда и одной из их особенностей является отсутствие гидрокомпенсаторов — тепловые зазоры регулируются т.н. стаканчиками и на больших (а иногда и на малых пробегах) радуют водителя "дизельным" звуком на холодную. Расхода масла не было, динамика была в норме, но звук напрягал все время владения. 

Длиннющие двери: их две и они большие. Это красиво, это удобно для посадки, но это же гарантирует владельцу неудобства на узких парковках и необходимость каждый раз контролировать пассажира, чтобы он(а) не открыл(а) свою дверь в забор, в бордюр, в соседнюю машину. 

Громкая подвеска: полностью перебранная подвеска переезжает трамвайные пути с грохотом — очень смешно. При этом всё остальное проходит тихо, крены минимальны, стыки на трассе (тот же ЗСД) отрабатывает жестко, а вот вертикальной раскачки практически нет (да и не должно быть).

Небольшой багажник: в следующем автомобиле он будет больше. Честно говоря, и этого хватало, правда, жесткая полка хоть и симпатичный аксессуар, но не самый удобный. 

СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ

Это 10-летний автомобиль и его обслуживание требует определенных финансовых ресурсов. Я брал эту машину с большим запасом по деньгам, поэтому это было не обременительно, однако для тех кто присматривается к покупке — стоимость владения составила 21 руб/км. 

Да, это с покупкой багажника на крышу, установкой круиз-контроля, заменой лобового по времени (не думал ведь продавать!) и несколькими ненужными работами — но все равно, на мой вкус, немало. С другой стороны — все равно меньше, чем стоило бы такси эконом-класса на таком же пробеге — в моей модельке по учету расходов и сравнению с такси разница получилась 19% в пользу Вольво. Расходы на такси прикидывал, исходя из средней скорости по бортовому компьютеру; предпосылки, что я пользуюсь машиной 1 раз в день; тарифов популярного агрегатора такси без учета повышения тарифов в моменты пикового спроса). 

Есть вся статистика расходов на а/м с пробегом и детализацией, вдруг кому-то будет полезно — если кому-то будет полезно, напишите в комментариях, вышлю документ.

РЕЗЮМЕ ИЛИ ПОЧЕМУ ПРОДАЛ, НЕ ПРОЕЗДИВ И ГОДА:

Машина ни разу не подвела. Несколько раз, правда, помучался с электрическим замком рулевого вала — он износился и стал плохо срабатывать. На практике это чревато тем, что машину не завести. Кардинально это решается только сменой блока иммобилайзера, в который встроен этот замок, временно — снятием и разборкой этого замка (вообще, он не съемный и не разборный, но мы же в России живем). Детали тут: https://www.drive2.ru/l/514004644628791916/ 

Несмотря на низкий дорожный просвет, проезжал и парковался везде, где хотел (механика). Для меня это был небольшой тест-драйв, чтобы понять, нравится ли мне эта марка. Понравилась! Продал, потому что на горизонте замаячил более "взрослый" и практичный автомобиль за небольшую доплату. Но о нем будет следующий отзыв. И да — это будет Вольво :)

Можно покупать такую машину? — Да!
Будет ли она приносить удовольствие? — Да!
Стоит ли это делать на последние деньги?  — Точно нет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Важно понимать, что 1.6 дает, скажем так, базовую динамику — машина разгоняется, едет, на ней можно обогнать фуру на трассе без проблем, но особого запаса тяги нет. Шустрее будет 2.0, но они в большинстве своем на фордовском роботе PowerShift — по отзывам, это далеко не самая надежная конструкция. Если 2.0 на механике — золотая середина. Если же принципиально нужна АКПП — то берите с 2.4, там стоит уже полноценный автомат. 

Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Управляемость, Расход топлива, Внешний вид, Безопасность, Шумоизоляция, Комфорт, Дизайн салона, Качество сборки, Эргономика, Мультимедиа
    Стоимость обслуживания, Подвеска, Коробка передач, Багажник
    Общий рейтингпо 24 отзывам
    4,8
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Безопасность, Комфорт, Управляемость, Динамика, Дизайн, Шумоизоляция, Качество сборки, Надежность, Вместительность салона, Подвеска
    Стоимость обслуживания, Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Постараюсь быть объективным
    Volvo C30 2.0 MT (145 л.с.)
    Всем привет!Решил и я оставить отзыв об этой машинке. Купил ее около месяца назад на пробеге 20000 км. возрастом 2 года, 2.0 Powershift. Пересел на нее с Шевролета Круз, на котором объездил почти 3 го
    4,6

    Bayan_182

    24 декабря 2012

    12
    Умница и красавица
    Volvo C30 2.4 MT (170 л.с.)
    Volvo C30 моя первая собственно-выбранная, -купленная и единолично-эксплуатируемая машина. Решившись на покупку автомобиля, я долго не могла определиться ни с классом ни и маркой, в списке желанны
    5,0

    Пола

    31 марта 2009

    28
    Знакомство с C30
    Volvo C30 2.0 MT (145 л.с.)
    Здравствуйте. Прошло чуть больше месяца с того дня как я стал счастливым обладателем Volvo C30, 2008 года 20 литра,145 л/с МКПП. Итак все по прядку. Экстерьер машины: Он на любителя, но мн
    4,6

    Pupkin.P

    Обновлён

    7 ноября 2012

    8
    Смотреть все