Добротная немецкая машина
0 комментариев
Добротная немецкая машина
7 июня 201910138
4,2
Год выпуска 2015, владею 3-5 летМодификация 1.4 MT (122 л.с.)
Как сказал "Классик" :" ...машина должна быть немецкой..." и ты это ощущаешь с первой минуты знакомства с автомобилем — добротно, лаконично, всё на своих местах, настоящий немецкий Ordnung!. Всё интуитивно, не надо тянуться к органам управления, на сиденье сидишь "как влитой", много разных отсеков для мелочей и документов, главное запомнить что-куда положил, а с этим у меня как у большинства наших соотечественников — не очень, до немецкого орднунга нам ещё далеко, да и не нужно это нам, у нас другие ценности, например — какой-же русский не любит быстрой езды,. А быстрая езда на ста двадцати двух лошадях при массе машины под две тонны по началу не очень заладилась, но адаптировался быстро, главное правило — держать тахометр в трёх тысячах, тогда не будет проблем при обгонах до ста сорока, быстрее, не ездил, разогнаться негде, поскольку езжу в основном в городе. На хороших скоростях машина проявляет хороший аппетит, а при спокойной езде по городу без кондиционера со средними пробками порядка восьми литров на сотню, что для меня вполне приемлемо. Что-же мне не понравилось в моей машине? Да пожалуй только то, что иногда у меня возникало чувство зависти к соседу — у него двухлитровый Тигуан, чего пока я себе позволить не могу. От аварий бог уберёг, но есть в этом и заслуга машины — во первых высоко сижу-далеко гляжу, а во вторых электронные помощники хорошо помогают в критических ситуациях. Прохождение регулярных ТО у дилера было достаточно комфортным и доброжелательным, видимо педантичные немцы как-то влияют на наших дилеров и добиваются очень приятных для клиентов результатов. Четыре ТО по стоимости "в пределах разумного" не выявляли никаких проблем, что отчасти из-за относительно небольшого пробега — за четыре года я наездил 55 тыс., в среднем 14 тыс. в год, наверное маловато, но в отпуск я люблю летать!
Оценка автомобиля
Динамика
Общий рейтингпо 229 отзывам
4,7
Самые популярные
Динамика, Управляемость, Проходимость, Надежность, Комфорт, Шумоизоляция, Вместительность салона, Коробка передач, Расход топлива, Безопасность, Стоимость обслуживания, Подвеска, Обзорность
Багажник
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
VW Tiguan - лучший пробник кроссовера
VW Tiguan 2012 2.0 170 л.с. AT 4WD б/у цвет синий
Опыт владения около трех лет - этого достаточно, чтобы рассказать вам реальные плюсы и минусы. Почему выбор пал именно на Tiguan? - Так это возмо
4,4
Азартный и надежный
Volkswagen Tiguan 2.0 AT (170 л.с.) 4WD
Все органы управления и сиденья очень удобны, не раз проезжал по 1000 км за день по трассе и был готов продолжить. Высокое качество отделки, материалов и сборки деталей салона. Очень продуманы вещевые
5,0
Тигуан - 4 года эксплуатации
Volkswagen Tiguan 2.0 AT (170 л.с.) 4WD
Свой Тигуан 2.0 TSI AT 170 л.с. в комплектации "Sport&Stile" с родной навигацией на тряпочке брал в январе 2012 года.
За 4 года параллельно с ним ездил на Outlander XL 2.4, RAV4 2.0 (2012 г.в.), Ла
4,6