Отличный тарантас
0 комментариев
Отличный тарантас
10 декабря 20196094
Год выпуска 2018, владею 1-2 годаМодификация 2.0d AMT (150 л.с.) 4WD
Все репортеры, грубо говоря, делятся на два типа: есть те, кто давно вооружился диктофоном и планшетом, а есть горстка упрямцев, продолжающих изводить записные книжки. Среди последних, в свою очередь, тоже можно выделить два типа: те, кто умеет ставить буквы в ряд, и те, кто... Короче, передо мной на столе стопка исписанных блокнотов, и ни в одном из них нет страницы, которую я сам смог бы прочитать с первого раза. Но есть лайфхак — блокнот в клетку. Сетка вроде бы незаметна, но задает порядок, армирует мысль, дисциплинирует руку и делает жизнь немного легче. К чему это я? Да просто Tiguan вызывает очень похожий эффект. Он как будто существует в фоновом режиме — едешь и не замечаешь. Занудный вроде кроссовер без выдающейся харизмы, но на самом деле Tiguan задает ту самую сетку — систему координат — и структурирует сознание. Он безлик, однако только для того, чтобы не мозолить глаза. Он лишен яркого характера — зато способен отзеркаливать владельца и входить с ним в особый эмоциональный резонанс.
Морозным утром его холодный облик, деловой интерьер, точный руль и плотная подвеска настраивают меня на рабочий лад. Вечером неразговорчивый дизель, инертный акселератор и многоступенчатый «робот» понижают и «обороты» моей собственной нервной системы, и, как бы я ни спешил, стрелку спидометра каким-то непостижимым образом притягивает к отметке 80. Оказывается, так и быстрее, и спокойнее. Tiguan — это концлагерь фантазии, но совершенно фантастичным образом он сочетает в себе эталонную эргономику, простор салона, практичный багажник, увлекательную управляемость, бесстрашную подвеску и щедрый комфорт. В системе координат Тигуана все эти качества упорядочены, разложены по своим клеточкам и не конфликтуют друг с другом. Автомобиль-матрица — не архитектурно, а по сути. И как положено, между элементами этой матрицы — на ее межклеточном уровне — могут рождаться новые связи и совсем неожиданные свойства. Кто, например, ждал, что комбинация дизеля, муфты Haldex и асфальтового режима водительской электроники подарит Тигуану такую жаркую и почти заднеприводную заносчивость на снегу? Tiguan определяет сознание — и мне это нравится. Поэтому сообщаю всем, у кого каша в голове из-за выбора нового кроссовера: кажется, я знаю лайфхак.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
От автора отзыва
Безопасность , Динамика, Надежность, Управляемость, Стоимость обслуживания, Расход топлива, Шумоизоляция, Качество сборки, Коробка передач, Проходимость, Вместительность салона, Мультимедиа, Цена
Подвеска
Общий рейтингпо 89 отзывам
Самые популярные
Динамика, Управляемость, Вместительность салона, Комфорт, Проходимость, Дизайн, Мультимедиа, Безопасность, Расход топлива, Коробка передач, Багажник
Подвеска, Стоимость обслуживания
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Хороший, универсальный авто!
Volkswagen Tiguan 2.0 AMT (180 л.с.) 4WD
Пишу свой отзыв на пробеге 17000 и 1.5 года с после покупки. Общее впечатление от авто крайне положительное. Динамичный, управляемость на высоте, достаточно экономичный (11-13 по городу, 7.1 — 8.5 по
Стоит своих денег
Volkswagen Tiguan 1.4 AMT (125 л.с.)
брал новую весной 2017 года, на сег. день пробег 40 т.км. до этого были по порядку: Ford Focus (2.0/145/МТ) 2 года
Honda Civic 5D (1.8/144/ АТ робот) 6 мес. больше не смог терпеть !
Хонда Аккрод 7 (
5,0