Добавить отзыв

4,8
Народный автомобиль с душой.
0 комментариев

Народный автомобиль с душой.

30 августа 201230793
4,8
Год выпуска 2012, владею менее 6 месяцевМодификация 1.8 MT (152 л.с.)
Относительно недавно приобрел себе, вожделенный мной Volkswagen Passat CC B7 и спустя 2 месяца решил поделиться своими первыми впечатление о данной машинке, о её выборе и приобретении.

Про выбор.

Выбирал себе машину долго и мучительно. Начинал подбор, даже не понимая, что именно хочу, седан, купе или кроссовер, исходя только из цены 1200т.р. – 1500т.р. Вариантов сами понимаете под такие критерии масса. В последствие понял, что переплачивать за кроссовер я не хочу (обслуживание, бензин, комплектация) ибо не нужен он мне, езжу по асфальту даже на дачу, хоть и по РУССУОМУ АСФАЛЬТУ, частенько разбитому, но в 90% случаев удовлетворительному. К тому времени уже объездил несколько десятков салонов и рассмотрев порядка 20 различных вариантов автомобилей. И вот решив выбирать среди седанов, пришла мысль о том, что я не хочу по истечению пары  лет оказаться владельцем автомобиля уже прошлого поколения, а машину надо уже приобрести. И тут выбор сузился до двух свежих , на тот момент, моделей Toyota Camry и VW Passat CC. Повторно прошел тест-драйв на обоих авто, после чего долго, но четно пытался убедить себя, что мне нравится внешность Camry (Уважаемые владельцы новой Camry, не обижайтесь, машина действительно хорошая, но не по вкусу мне её внешность).

Покупка.

Предварительно рассмотрев рекомендации знакомых «фольцаводов» и прочитав изрядное количество отзывы об имеющихся в Москве ОД VW (коих тьма), я начал им звонить и приставать с вопросами. В итоге «продажники» нескольких ОД меня шокировали примерно следующим содержанием своих посылов: «Вам бы подкопить, а то нам не интересно с Вами разговаривать, о таких копейках», «Вы к нам за Туарегом  приезжайте фаршированным, а с вашей мелочевкой, Вам у нас не место».

В итоге выбрал три ОД, в отдельный день «проехался» по ним, пообщался в живую.

Купить желанную для меня комплектацию обновленного Passat CC, в разумные сроки, оказалось нереально. Ждать машину под заказ 6 месяцев тоже не приемлемо. В итоге выбирал из машин, которые уже в поставках этих 3х ОД значились.

Выбрал следующее: немецкая сборка, 1,8 TSI, DSG-7, черный цвет. Из допов на ней: диски 18` Interlagos, салон кожа-алькантара (черные), декарирование салона «Ebony», светодиодные биксеноновые фары с авторегулировкой, подогрев лобового стекла, складывающиеся зеркала, трехместное исполнение с раздельной складывающейся спинкой, мультимедийный руль, парктроники задние и передние. Ждать надо было 2 месяца.

Машина пришла даже раньше, чем обещали на пару недель. Выбранный ОД не подвел, все сделал хорошо, оперативно и «с улыбкой». Во всех «щекотливых» моментах менеджер «шёл на встречу» в подарок дали кучу их скидок, сигнализацию с обратной связью и спутниковую сингалку, т.к. я приобретал машину с небольшим кредитом еще и скидку на машину 3%, дополнительный год гарантии, остался доволен полностью. Страховщики и банковские служащие тоже сделали все быстро и подробно расписывали что, где и почему. Скидку на КАСКО тоже дали 10%, вместе с расшириным до 1250 т.р. ОСАГО, за двоих водителей (стаж жены 2 года) она выползла в 80 т.р. (если сравнить с упомянутой Камри – дёшево).

И вот поехали.

Проехал на данный момент 4000 км. Проблем не возникло, заводских недочетов тоже. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, что бы так и дальше было.

Эргономика.

Начну сначала, с посадки, т.к. машина достаточно низкая садиться в неё нужно аккуратно, но у меня до этого был «Шевроле Круз», наклон головы во время посадки отработан до автоматизма. В целом, при росте 187 особых трудностей посадка не вызывает, если нет серьезных проблем с опорно-двигательным аппаратом или изрядным излишним весом.

Сиденья отличные, цепкие, удобные, в меру мягкие, оптимальное для себя положение за рулем нашел быстро. Максимальное время беспрерывной езды пока составляло у меня 5 часов, спина при этом не устала, поясничная опора с электронной регулировкой приятно помогала в этом. Электронные регулировки по наклону спинки на водительском сидении тоже присутствуют. А вот на пассажирском сидении установлен «ПРИВЕТ АВТОВАЗу» вертушка, «улыбнул» сей факт сильно, ну неужели нельзя было поставить, к примеру, пружинный механизм, хотя бы как на тех же Шевролетах.

Задние сидения достаточно просторные, но даже в трехместном исполнении, 3ий там будет лишний. Потолок сзади низкий, но приступа клаустрофобии не вызывает. Если я сажусь сзади, за собой, то вполне комфортно. А вообще, если говорить откровенно данная машина не для того кто ездит сзади, а для водителя, поэтому заострять внимание на заднем диване не буду.

Объекты управления, кнопки, рычажки расположены в машине очень удобно, легко и быстро запоминается, перепутать, что-то сложно, в этом плане у VW всё архаично и продумано. Однако, непонятна логика работы омывателей лобового стекла и фар, стоит тронуть рычажок и машина сразу, с первого нажатия, нещадно разбрызгивает «драгоценную омывайку» на фары, и только со следующего нажатия на стекло, конечно если выключить фары, то омывание их не происходит, но вырубать и врубать их ради протирки стекла - глупость.

Еще один характерный признак этого авто не самая лучшая обзорность, заднее стекло напоминает амбразуру и форма боковых зеркал сомнительная. Дизайнерский ход с расширением боковых зеркал вверх, в отличие от большинства других авто, заставляет задуматься, зачем мне знать, кто ведёт идущую сбоку фуру, или какой пейзаж над автомобилями, идущими по встречке, вот увеличение зеркала вниз позволило бы лучше видеть и параллельные полосы движения и помогло бы при движении назад.

Очень радует освещение. Биксенон, поворотные фары, диоды, дополнительные осветительные секции, включающиеся на небольшой скорости, помогают, как на темной трасе, на большой скорости, так и во дворе и на проселке разглядеть ямки. Осветительные приборы на машине при маневрировании напоминают, снаружи, гирлянду, это мне лично нравится безумно.

Шумоизоляция отличная, в салоне достаточно тихо даже на 150, двигатель если и слышно порой, то только после 4,5 тысяч оборотов. Если учесть, что двери безрамочные результат шикарный.

Багажник у машинки огромный, не очень высокий, но глубокий. Коляска, несколько чемоданов и сумок, и прочая куча мелочей без проблем в него входят, при желании еще можно сложить задние сиденья и будет еще лучше. Проблема с погрузкой может возникнуть только с крупногабаритными предметами, проем багажника не слишком огромный. Стиральная машина или холодильник, или неразборный шкаф не войдет, да и не для этих целей данный автомобиль.

Электроника страхует водителя от всяких глупостей, информируя о всех нежелательных режимах (оставление кпп не в режиме Р, при парковке; открытая дверь при режимах движения и т.п. )

Отделка, материалы.

В целом материалы  весьма приятные на ощупь и вид, однако, по старой традиции сверху на всем мягкий пластик и кожа, а вот в нижней части твердый. Упираться коленями в переднюю панель неприятно, однако просторность салона позволяет этого избегать.

Вставки на панели и дверях реальное дерево, хоти и под толстым слоем лака, но дерево. Смотрится очень гармонично.

Смутил меня цвет потолка, уж больно светлый, хоть я и не курю в машине, но открыть окошко люблю, в связи с этим обивка возле водительского окна быстро пачкается. Жалею, что комплектаций с черным потолком мне найти не удалось.

Ходовые качества.

На ходу машина показала себя резвой особенно после первых 2000 км., решил «обкатать» её для начала. На нажатие педали газа реагирует достаточно шустро, но с небольшой поправкой на собственные особенности. При нажатии педали реакция на ускорение есть сразу, но небольшая, зато потом машина начинает «лететь», к этому нужно привыкнуть. Думаю заявленный разгон за 8.5 секунды это реально, секундомером не мерил, опираюсь на личные ощущения. После этого с мнением, что 1,8 турбо для бизнес-класса несерьезно, не согласен в корне.

Расход приятно удивил, ожидал худшей ситуации. Идеализировано, производителем заявлено в смешанном цикле 7.3л. У меня по факту получается 8.3л., на сей факт влияют пробки, которые по мере приближения к нашей столице становятся нормальным явлением. Заявленные в городском режиме 9.8л ближе к правде, у меня получается 10.2л. 

На кондиционере не экономлю, глупо купить машину с климат-контролем и вырубать его ради экономии нескольких сот грамм бензина. 

Диски 18` с резиной 235/40 – красиво, но не для наших дорог. Мелкие неровности российских дорог гасит подвеска, но если поймать, что-то более серьезное, неприятный звук удара и отдача обеспечены. На зиму возьму диски 17` с резиной 205/50, жаль, что 16` не рекомендованы производителем, гарантии лишаться не хочу. 

Дорогу машина держит отлично, послушно слушается руля. Руль с электроусилителем и переменным усилием, адекватно реагирует и на большой и на маленькой скорости.

Мультимедиа.

Знатоком и ценителем себя не назову, штатной аудиосистемы хватает с лихвой, звук приятный, не хрипит, не дребезжит ничего, даже при громком звучании. Управлять музыкой через touchscreen на ходу неудобно, но на этот случай есть мультируль. Странным остается тот факт, что имея возможность воспроизводить показания камеры заднего вида, RCD 510 не воспроизводит видео, ничем кроме маркетингового хода и выбивания из покупателя денег на систему навигации, я это объяснить не могу.

Магнитола имеет чейнджер на 6 дисков и слот под карту памяти, воспринимает до 32Гб (SDHC), на 16Гб работает точно, сам пользуюсь такой.

МОЁ Резюме (ни кому его не навязываю).

Машинка хороша, она обладает очень красивой внешностью, притягивает взгляды водителей попуток и прохожих на улице, имеет сбалансированный аппетит и приличную динамику, позволяет комфортно чувствовать себя и за рулем и в качестве пассажира, быть уверенным на дороге. Конечно, как и во всех остальных машинах есть свои отрицательные мелочи и странности, но они совсем не значительны.

Из толпы VW она явно выделяется за счет своей внешности.

Машина однозначно сделана для водителя, покупать её для поездок сзади глупо, для этого есть полноценные седаны.

Уверен в том, что с точки зрения сочетания «цена-качество», она не лидер, есть куча других авто этой ценовой категории, с наверно более рациональным соотношением и более высокой практичностью. Однако, в том числе из-за этого VW Passat CC не столь многочислен на наших дорогах, и потому притягивает. Надеюсь на это и в дальнейшем. ЕЩе раз повторюсь, что машина мне лично очень нравиться внешне и внутри, а это зачастую главное для многих, потому как если машина тебе не нравится внешне, удовольствия от неё ты будешь полцчать мало. Цена машины, для народного авто, завышена явно, однако остальные её конкуренты (если рассматривать комфорт купе) стоят еще дороже.

За ошибки и очепятки извиняюсь, спасибо за внимание.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Внешний вид, Управляемость, Динамичность, Расход
    Цена, Обзорность за рулем
    Общий рейтингпо 89 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,1
  • Самые популярные
    Дизайн, Комфорт, Динамика, Управляемость, Багажник, Шумоизоляция, Расход топлива, Надежность, Качество сборки, Коробка передач, Мультимедиа, Безопасность, Стоимость обслуживания
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Машина мечты
    Volkswagen Passat CC 1.8 AMT (152 л.с.)
    Очень долго определялся с автомобилем. Чтоб ездить было приятно и на совсем затратно. Остановил свой выбор на СС. Но чтоб было не затратно, нужно было найти подходящий вариант. Искал долго и нашёл. Ку
    4,8

    Алексей

    27 ноября 2020

    0
    Мой Passat CC
    Volkswagen Passat CC 1.8 MT (152 л.с.)
    От владения данным автомобилем остались только положительные впечатления и при его продаже было как то грустновато. Не могу сказать что он стал моим другом или я к нему сильно привязался, нет. Он был
    5,0

    SRP85

    3 октября 2012

    26
    Хороший ССовец!
    Volkswagen Passat CC 2.0 MT (200 л.с.)
    Всех приветствую! Не перекупщик, не рекламщик, не сотрудник сервиса, машину не продаю, в полемику не вступаю...Отзыв пишу с одной только целью - помочь сомневающимся определиться, а уж в какую сторону
    4,4

    Владимир

    4 мая 2018

    10
    Смотреть все