Добавить отзыв

4,2
Передаем за проезд...
0 комментариев

Передаем за проезд...

9 сентября 20198008
4,2
Год выпуска 2019, владею менее 6 месяцев
Так как семья у меня большая, часто заглядывался на микроавтобусы с мыслью, что тоже когда-нибудь себе такой куплю. Так вот, нет - не хочу больше покупать. Так случилось, что выдалась возможность несколько дней потестить мультивэн. Сразу оговорюсь, что микроавтобус сам водил впервые и просьба не вступать со мной в дискуссию с криками, что я ничего не понимаю в бусах (все именно так) и все там на самом деле зашибись. Мой отзыв скорее адресован тем, кто хочет с легковой машины пересесть на микроавтобус. 
Кому лень читать дальше, мое мнение вкратце: не понравилось с некоторыми оговорками.
Всегда знал, что всякие каблуки и бусы - это нечто коммерческое с возможностью пассажирских перевозок. Сам я владею компактвэном, где все с точностью до наоборот - пассажирское с возможностью перевезти до 600 кг. груза.
Итак, все по порядку.
Создатели автомобиля старались сделать автомобиль комфортным и по начинке это им удалось: регулируемые и вращающиеся кресла, столики, подстаканники, трансформация салона, широкий спектр регулировок климатической системы и т.д., однако, подвеска не позволяет провести время в поездке комфортно. Езжу я динамично и даже по хорошей дороге пассажиры постоянно жаловались, что их трясет, шатает и мол я все время дергаю. В качестве пассажира мне все эти прелести тоже пришлось прочувствовать. Когда, например, покупаешь бюджетный автомобиль, то понятно, что придется многим жертвовать ради ускоренного перемещения в пространстве, а вот про автомобиль за 5 лямов так не подумаешь. А вот и зря! Комфорта для пассажиров можно добиться только в режиме "пенсионер". Глупо покупать такой автомобиль для перемещения в одиночку, поэтому про динамичную (не путать с быстрой) езду придется забыть или вспоминать о ней только изредка.
Дизель в 204 л.с. очень хорошо тянет. Настроено, правда, что коробка постоянно подтыкает повышенную передачу и без кик-дауна никак не обойтись. При обычной езде с желанием ускориться идет плавный разгон с 1 тыс. оборотов. Двигатель начинает бубнить, закладывает уши, но переключаться без вашего вмешательства на пониженную коробка не будет. Аккустический комфорт на хорошем уровне. В большинстве случаев двигателя не слышно и, если не знаешь комплектацию автомобиля, то сложно подумать, что едешь на дизельном. Качество топлива, к сожалению, имеет значение. При заправке не всякими "улучшенными" сортами, тракторит погромче и дергает посильнее. Расход по городу 9,5-10 литров, по трассе в режиме "пенсионер" 7,7, в режиме "летающий кирпич" расход приближается к 9 литрам, по-среднему около 8 литров. Дорогу держит очень увренно. До 140 км/ч можно ехать без напряжения, после этого чувствуется парусность. Если не пенсионерить ради комфорта пассажиров, то удовольствие от езды получаешь. Рвануть со светофора, ускориться в потоке, где-то резко перестроиться или наоборот снизить скорость и вклиниться в поток, обогнать две фуры - с этим проблем не возникает совсем. В паспорте, конечно не такие радужные цифры, но, возможно, из-за габаритов и веса автомобиля ощущения другие. 
Головной свет на 5 с плюсом. Впечатление, что до этого я со свечками ездил и в некоторых других автомобилях дальний свет явно незаслуженно именуется таким громким названием.

Водительское место не понравилось совсем. Регулировки руля рассчитаны для водителей с большим пузом, самое нижнее положение руля все равно высоко и угол наклона я бы тоже побольше сделал. Правая рука сильно устает, на руле ее держать неудобно, т.к. слишком далеко, подлокотник сильно близко к креслу и получается, что локоть все время навесу. Абсолютно во всех креслах мне не понравились подголовники. Шея просто проваливается в пустоту, отчего начинает побаливать уже через пару сотен км. даже по хорошей дороге. То есть кроме того, что водитель целевой аудитории должен быть пузатым, он должен быть еще и высоким. На мой взгляд, комфортность и все преимущества большого салона в полной мере можно оценить только на стоянке, во время движения (на расстояния свыше 300 км. особенно) назвать поездку комфортной для всех ее участников у меня язык не поворачивается. Наверное многие скажут, что я тут слишком много говорю о комфорте, а это не главное. Спорить не буду, у всех свои приоритеты. Я оценивал этот автомобиль с точки зрения семейного автомобиля для путешествий. На легковых автомобилях/кроссоверах/компактвэне мы сидели бы не так свободно, не размахивали руками, не ходили по салону, не играли на столике в настольные игры, не кричали: "Галя, передай мне воду" и не получали в ответ: "В какой именно карман или ящик ты ее засунул", не ели на стоянке прямо в машине, а сидели компактно, на остановках питались в кафе, нас не трясло всю дорогу, спать было удобнее, доехали быстрее и от вождения почти не устали. 
В пересчете на рубли поездка бензиновом легковом автомобиле мне обошлась бы примерно столько же или рублей на 500 с одной тысячи километров дешевше.
Практическое применение режима спорт для меня осталось загадкой. В инструкции сказано про изменение настроек жесткости подвески. В городе вроде как автомобиль ведет себя пособраннее (или это было самовнушение), на трассе какого-то овердрайва я не заметил. Мне показалось, что в этом режиме на обгонах толку ноль и с точки зрения распределения тяги гораздо большего можно добиться используя подрулевые лепестки.
Не знаю по какой причине, но в доставшемся мне варианте не было форточки в двери. Мелочь, как выяснилось, существенная. Проветривать такой салон одними передними стеклами очень неудобно, особенно на стоянке. Приходилось или включать кондей или открывать сдвижную дверь, что не есть удобно.  

Отдельно хотел бы выделить моменты, которые произвели на меня впечателение: 
- нереально тугой замок зажигания - сложно завести автомобиль и сложно повернуть ключ чтобы просто его вытащить. Для атомобиля с такой стоимостью и с таким количеством электроники, где и делать-то самому ничего не нужно - все двери с электроприводами, запуск с ключа выглядит приветом из 80-х.
- в пассажирской части отсутствуют USB-порта, есть только гнезда под прикуриватели
- нельзя настроить выключение дисплея аудио-навиг. системы на постоянной основе или делать это хотя бы с помощью кнопки. Данная функция доступна только в начинке меню, после выключения зажигания настройка сбрасывается.
- в восторге от возможности перемещения по салону - можно пересесть с водительского сиденья, не выходя из машины или запереть кого-нибудь впритирку и выйти через сдвижную дверь
- легкость маневрирования. Пересев с легковой думал, что водить такой автомобиль чрезвычайно тяжело. Не тяжело, а даже намного легче. Сидишь высоко, идешь как корабль среди лодок, все видно, зеркала большие. В забитых дворах щемился и вписывался с первого раза в таких местах, где на легковой я бы не только с двух раз вписался, но еще бы наверное вышел посмотреть - нормально ли я прохожу. Назад тоже сдавать легко. В потоке и в пробках проблем нет.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Маневренность, Хорошая динамика, Приемлемый расход топлива, Трансформация салона, Отличный ближний и дальний свет
    Для меня комфорт под вопросом, Яркий свет в салоне, Чувствительность к топливу, За рулем не всем будет удобно
    Общий рейтингпо 7 отзывам
    4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Мультимедиа, Проходимость, Надежность, Обзорность
    Комфорт, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Универсальный универсал
    Volkswagen Multivan 2.0d AMT (180 л.с.) 4WD
    До этого (после легковушек всех мастей) были: гелики, ренжроверы, крузак 200, инфинити QX56, порш. Все тачки в чем то хороши (кроме ренджа простите меня его поклонники). Но хотелось для работы чего то
    4,6

    Коляски Поинт

    22 декабря 2020

    0
    Супер Т6 !
    Volkswagen Multivan Long 2.0 AMT (204 л.с.) 4WD
    Я видимо буду первый написавший отзыв о Т6. И так начну с предистории появления в семье этого чудесного автоммобиля. Семья потихоньку росла, джипа для воскресных выездов хватать перестало, решено б
    5,0

    дачник87

    12 ноября 2016

    36
    Мультик!
    Volkswagen Multivan 2.0d AMT (180 л.с.) 4WD
    Добрый день всем! Владеем Мультиком 2 года. 2,0 180л.с. дизель, пробег 40000км. Автомобиль покупали для автопутешествий, но за два года всего дважды ездили в Геленджик. Порадовал задний диван, который
    4,8
    Смотреть все