Добавить отзыв

4,0
Для флудеров
0 комментариев

Для флудеров

Обновлён 29 августа 201331011
4,0
Год выпуска 2012, владею менее 6 месяцевМодификация 1.6 MT (105 л.с.)
Здравствуйте. Решил написать первый отзыв о машине. 

Давно смотрел на логан, но нужно было места больше. Долго рассматривал Варианты и наконец увидел данный авто. Я его практически за один день купил - с утра пришел посмотреть,а вечером уже уехал на Ларгусе домой:-)

Теперь по делу, и причина по которой решил писать:

Уважаемые и ненаглядные товарищи, которые поливают, по не понятной мне причине, данный авто. В частности, Кто не мог поместится за руль, а жена чуть не убилась при попытке залезть в ларгус: Есть простые рекомендации 1. Вам похудеть 2 Жене быть поуклюжее. и обоим смотреть по позитивнее  на этот мир, а не поливать вокруг себя все окружаещее.

Теперь точно по делу:-)

Я взял 5дверку люкс полную, плюс допы

Машина ЕДЕТ! Места хватает, Конечно нужно привыкать, есть ощущение бошьшой машины:-) в багажнике столько места, что приходится, что бы достать до самой дальней точки в багажнике, вставать на одно колено, а т.к. машина высокая, то неудобно, но места оооооооооочень много. Шторка для закрытия багажника неудобно крепится:-) 

Штатный ключ очень удобный, но та сигнала, которую мне поставили из-за каски, ужасна.  Так же ужасна магнитом, которую мне поставили. 

Сам автомобиль ведет себя на дороге очень хорошо. держит дорогу, предсказуем, Да, шумноват, но это не так критично, как пытаются расписать в отзывах.

авто на 5, допы на 3. если есть варианты магнитолы  и сигналки, то смотрите для себя, а не для красоты.
3 ноября 2012

Ожидал такой реакции

Все-таки не зря тему именно такую указал:-) Я был уверен, что толпа будет обсерать это авто:-) А вы на нем не ездили:-) 

За авто я переплатил, считаю, что имею право получить сразу, что захотел.

Магнитола оказалась гораздотлучше, чем показалось с самого начала. При подключении к телефону, можно не только говорить "без рук" но и прослушивать музыку из телефона и интернета, если телефон подключен.

авто вместительный. я весом 90 кг. мне хватает за глаза. вчера приятель возил, он 2 м 5 см ростом, сказал, что ему совсем не тесно. 

Машина сильно шумит после 100 км/ч, но думаю нужно пройти обкатку и там будет видно
3 ноября 2012

Для тех кто не по...ть пришел...

проехал 473 км. Много сменяемых запахов. какими-то разными пластиками в салоне и возле машины пахнет после того, как проедешь. расход по компьютеру 10.9 на сотню. Когда до упора выкручивать роль и гур начинает гудеть, падают обороты.
5 ноября 2012

Буду стараться добавлять чаще разных наблюдений

Ну, во-первых, для тех кто ругает этот авто: 

Я не буду рассказывать, что ко мне подходят и спрашивают, а главное с каким интересом практически на каждой моей остановке, где я выхожу из машины. Расскажу про  мужика из моего же дома, который ездит, на 2111. И первое что он произнес(не спросил) г.но машина. Я не говорю, о том, что он доказывал, что в его авто столько же места и что от него несло перегаром, а после он сел в авто и уехал. У меня начал вырисовываться портрет критиков;-)

Во-вторых, для тех, кто интересуется авто по делу:

Сегодня целый день идет дождь. Я понимаю,что в странах, для которых разрабатывали этот авто грязи почти нет, Но сегодняшняя грязь сильно затруднила обзор, особенно ночью и особенно заднее стекло на дверце без дворника. В него вообще ничего не видно. Налипло немного грязи на водительские и пасажирское стекла возле зеркал. Принципе не очень критично, но все-таки...

635 км, расход по компу 9.9 литра
5 ноября 2012

еще

743 км. 9.5л
7 декабря 2012

Потерял ключ

Вышел из машины, закрыл ее, поднялся домой, лег спать, проснулся пошел в машину, а ключа нет. Потерял на отрезке от машины до кровати ключ с кнопками. что делать? ведь кто угодно, несмотря на сигнализацию может ее открыть, завести и уехать на авто с кричащего сигнализацией, т.к. чип для иммобилайзера находится в самом ключе...

заезжал в гермес на шоссе энтузиастов, они сказали, ключ будет стоить ключ10 т.р. + три недели его ожидания, и рекомендовал поузнавать на рено. что я и сделал. поехал на преображенскую в сервис рено. там сказали, что они могут сделать ЛОГАН за  40 минут. на что я им сказал, что у меня ларгус, а они в свою очередь сказали, что у них нет кодов. После этого я расстроился и решил записаться в гермес на варшавке на диагностику 

В общем ж..па. приехал в гермес на варшавке. там смотрели (в буквальном смысле) на машину и сказали, что не знают как мне помочь. я позвонил в гневе на горячую линию автоваза, где мне сказали, что есть только 4 гермеса в москве, где должны мне все сделать. (сормоский, дмитровский, шоссе энтузиастов и еще какой-то),тогда я попробовал у них узнать, а что нужно вообще сделать, девушка открыла техническую инструкцию и повторила мне те действия что и на рено, стереть все ключи и прописать заново. я позвонил в сормовский, там мне тоже сказали, что в данный момент они не знают как мне помочь, но запишитесь на диагностику на 11 число( а дело-то происходит 4-го), наверно оставить машину придется дня на 3, но ничего не обещаем.

От безысходности я полез в инет. куда бы я не звонил, отвечали ВАЗАМИ занимаемся. в отчаянии я поехал на южный порт, разыскал человека, который занимается ключами, он мне порекомендовал своего знакомого паренька, который с ключами на ты.  позвонил тому парню, обрисовал историю, он сказал, что пока колличество машин не увеличится у него не появится оборудования на "блоки"2012 года и порекомендовал поставить какую-то дополнительную защиту на машину, я начал расспрашивать, но нас прервал эвакуатор, который пытался украсть мою машину без использования ключа, я стал ждать 11-го числа. но сегодня ключ материализовался из воздуха. я сел в трусах на стул,а ключ упал на пол. про трусы это я к тому, что не из одежды, видимо он из штанов выпал и застрял в какой-то щели в стуле. и теперь я радостный могу спать и не думать, как же у официального дилера и когда получится сделать мне ключ.
17 декабря 2012

Холода

5127 км.

Сегодня утром термометр на улице показал -23. Авто завелся без каких-либо намеков на то,что есть какие-то трудности. Т.к. салон здоровый,то есть !ощущение! я это подчеркиваю, только ощущение, что недостаточно тепло. Мне не холодно,но !запаса! температуры нет. В свою очередь моя жена,которая ВСЕ время мерзнет, говорит,что ей хорошо. Видимо подогрев сидений помогает:-)

В предыдущем авто можно было вспотеть от печки.
13 апреля 2013

16300 км

Значит так. Все хорошо. :-) Сделал ТО-1. Хотите, что бы гарантия осталась, то нужно делать у официального СТО,а вот если живете в Москве, то рекомендую ТО делать не в Москве за ~7200, а под москвой, там тоже есть официалы, но стоит на порядок дешевле. Рекомендую еще перед ТО узнать, что за расходники и может быть прикупить те,которые рекомендованы производителей двигателей.

Теперь о неприятном: Попал в аварию. Сзади въехал в меня хонда срв. Удар был очень сильный,но судя по всему меняю бампер и все что под ним,+ левую дверь багажника. Пол не пострадал. Пока весь ремонт уперся в страховую, борюсь с ними. как решу все сразу отпишу.

Ну и мелочи: Мучают меня щелчки застежек ремней безопасности, какой-то пластик в салоне во время езды меня изводит, ну и странный ХЛЮПУЮЩИЙ звук из под капота когда завожу в холодную погоду, Замена масла ВСЕ ИСПРАВИЛА. ОЧЕНЬ СИЛЬНО пачкаются стекла в грязную погоду, ничего не видно. Бордюры преодолеваю неглядя:-) Ни в чем не чувствую себя ущербнее на дороге. Последний раз когда заправлялся после умирающей лампочки, залили мне !!!60 литров!!! при официальных 50. Думал напарили, а там видимо по всем друбкам разлилось, долго езжу на этом баке.

да. расход у меня после 15 т км. 9 л ;-) это и по городу и за городом.
29 августа 2013

После аварии и ТО-2 или ТО-30

машина ооочень  себя хорошо ведет.  Но после того,как в меня въехали невозможно поменять задний бампер, распахнутые двери багажника, ну и все что под барьером. Авария произошла 24 марта, а сегодня 29 августа. Машину не починили. Если убрать безолаберность и полное безразличие к ремонту на СТО, и страховой, с которой мы все повязаны, то в сущности нехватает одного - запчастей. ну и кодов, по которым можно заказать запчасти.

Я уже сам все нашел, но хотел, что бы страховая это сделала...

думаю забрать компенсацию уже...
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    хороший вместительный авто
    не очень хороший обзор во время дождя. Грязь в самых не подходящих для обзора местах, Нет запчастей заднего обвеса и задней части кузова
    Общий рейтингпо 242 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,1
  • Комфорт3,7
  • Безопасность3,8
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Надежность, Качество сборки, Багажник, Проходимость, Подвеска, Стоимость обслуживания, Мультимедиа, Управляемость, Дизайн
    Коробка передач, Шумоизоляция, Динамика, Расход топлива
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Владение сим агрегатом
    LADA (ВАЗ) Largus 1.6 MT (106 л.с.)
    Машиной был доволен. Следил как и положено, замена масла на 7-8ткм. Установил взамен штатным птф светодиодные, освещение дороги стало вразы лучше. Коробка иногда невытыкается с первой передачи, но это
    4,2

    Северный Егерь

    24 ноября 2020

    0
    Отличный автомобиль!
    LADA (ВАЗ) Largus 1.6 MT (87 л.с.)
    Для небольших компаний отличный вариант, большая вместимость авто, с парковкой нет проблем, сначала хотели купить на предприятие ГАЗель, но купили 2 ларгуса и не пожалели! Есть минус что внутри кузова
    5,0
    Компромис отечественного производства.
    LADA (ВАЗ) Largus 1.6 MT (105 л.с.)
    Вот прошли почти 50000км на моем Ларгусе. Пришло время написать толковый обзор по этой машине. Сразу хочу сказать что в первую очередь я стараюсь писать обзор с неким замахом на беспристрастност
    3,0

    Сергей Горелый

    28 сентября 2014

    48
    Смотреть все