Добавить отзыв

3,4
Хромой конь
0 комментариев

Хромой конь

18 сентября 201931395
3,4
Год выпуска 2018, владею 6-12 месяцевМодификация 1.6 MT (106 л.с.)
Автомобиль был куплен ровно год назад. Расскажу свое общее сложившееся впечатление о нашем авто. Мнение чисто субъективное, основанное на личном опыте. Помимо гранты ездил на Солярисе, Поло, Рио
Текст будет скорее всего большой, но думаю будет кому-нибудь полезен.

Комплектация комфорт, 106 л.с на механике.
За год получился пробег ~27000 км.
Каждый день активно использовал автомобиль. В основном Работа-Дом-Отдых и по кругу. Средний расход - 7.1 л. Езжу трасса/город 60/40.

Основные плюсы, которые я выделил для себя после годовой эксплуатации:

- Внешний вид. Дизайн.
Рестайлинг намного больше нравится, чем дорест. Привлекательная внешность.

- Обслуживание.
Дешевизна и наличие автозапчастей радует. Конечно, пока я не ломался и ничего не ремонтировал, но понял, что зап. части доступны, дешевы и даже самому легко ковыряться будет.

- Комфорт
Вот здесь относительно. Очень относительно. Для того, чтобы ездить от точки А в точку Б - комфорта предостаточно. Электроприводы, обогревы, кондиционер, неплохая аудиосистема с блютузом. В принципе все есть и все устраивает. Видел многие писали, что машина маленькая и некомфортно высоким. Странно, но при моем росте в 186см за мной спокойно поместится человек средней комплектации тела (при том я буду сидеть максимально удобно). Сиденья вполне удобные. Ездил в деревню по трассе ~4 часа, ни спина, ни жопа не болели. Вполне удобно.

- Вместительность
Огромный багажник, где у меня стоит сабвуфер и влезло очень большая куча вещей. Поместится все, что нужно, это очень радует.

- Управляемость, подвеска.
Ямы проходит хорошо, подвеска довольно мягкая. Комфортно управлять автомобилем.

Надеюсь ничего не забыл)

Основные минусы:

- Качество сборки.
Зазоры, выпирающие детали (у меня правая фара выпирает с самого завода); ужасный пластик (не знаю из какого говна это сделано), который царапается как скотина, который ужасно неприятный и дубовый; постоянный дребезг пластика, стекол, замков дверей, еще чего нибудь. Это позор, как можно так плохо собрать автомобиль, что с самого завода все скрипит и гремит. 26 тысяч пробега - не было и КИЛОМЕТРА, чтобы колодки НЕ скрипели, на ТО разбирали колеса, чистили там все, ничего не помогло, только денег забрали)) Кнопочки на магнитоле, стеклоподъемниках уже начали неплохо так стираться)) Сиденья водительские скрипят, что то сзади там трещит, даже не знаю что))

- Коробка
Вой коробки, это звиздец. Больше добавить нечего.

- Комплектация.
Комфортная комплектация - а сзади мясорубки. Сэкономили 2 тыщи, а выглядит это устарело и по уродски (я серьезно, на дворе 2019 год).

- Шумоизоляция.
Тут конечно очень относительно. Любая иномарка конечно будет выигрывать здесь, но шумка будет получше чем у дорестайлинговой гранты. Не могу сказать, что это минус автомобиля, но и не могу примкнуть к плюсу. Она вроде бы есть, а вот вроде бы и нет. Чтобы она чувствовалась пришлось самому покупать и ставить уплотнители, резинки в двери.

В целом ожидал от автомобиля немного большего. Качество сборки меня очень расстроило. Внешне автомобиль привлекательный, но внутри он отвратительный, говорю как есть.

Думаю к 70 тысячам его продать, если получится))
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт3
  • Безопасность2
  • Ходовые качества4
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    Управляемость, Стоимость обслуживания, Расход топлива, Внешний вид, Подвеска, Багажник, Мультимедиа, Вместительность салона, Проходимость, Габариты
    Комфорт, Безопасность, Надежность, Шумоизоляция, Качество сборки, Коробка передач, Цена, Дизайн салона, Динамика, Качество комплектующих
    Общий рейтингпо 54 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт3,9
  • Безопасность3,6
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Подвеска, Динамика, Мультимедиа, Багажник, Качество сборки, Проходимость, Безопасность, Вместительность салона, Управляемость
    Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Удивительная машина
    LADA (ВАЗ) Granta 1.6 MT (106 л.с.)
    Машиной я довольна. Купила ее в сентябре 2020 после 1 владельца, который наездил на ней всего лишь 800 км. Т.е. мне она досталась почти что новой.
    4,2

    Виктория

    20 января 2021

    2
    Гранта Luxe+Prestige АМТ
    LADA (ВАЗ) Granta 1.6 AMT (106 л.с.)
    Сразу скажу, что с 13 года из-за финансовых трудностей ездил на 2107 2004 года. Не надо пинать. Про Гранту буду писать исходя из своего опыта и стажа с 1993 года. До 2107 была Lacetti и куча других ма
    4,6

    Alex

    26 марта 2019

    4
    Гранта
    LADA (ВАЗ) Granta 1.6 MT (106 л.с.)
    Доброго времени суток, уважаемые читатели. Итак, старый поло продан и куплена новая гранта лифтбэк в комплектации комфорт. Двигатель 1.6, 16-кл. (106 лс), механика. Цвет Борнео, серебристой темно
    3,8

    Trustfire

    10 февраля 2019

    15
    Смотреть все