Добавить отзыв

3,8
Главные песни о старом...
0 комментариев

Главные песни о старом...

Обновлён 13 июля 201915454
3,8
Год выпуска 2019, владею 6-12 месяцевМодификация 1.6 AT (98 л.с.)
Доброго времени года всем нам!

В начале 2019 года стал обладателем сего аппарата. Ранее было много всякого и нового и старого и правого и левого и высокого и низкого и нашего и ненашего... 

Итак, почему ВАЗ? 

Нынешняя моя работа целиком зависит от моей мобильности. Работаю в 50 км от дома, почему так и что мне мешает ездить на метре (живу в подподмосковье:) — Нерезиновой наелся досыта, больше туда не хочу ни за какие деньги. А в области с нормальной работой за нормальную зарплату негусто.

Посему основным критерием был новый, гарантийный авто, бюджетного класса, который с приемлемым комфортом доставлял бы зад владельца от дома до работы и обратно. Сам Я и иногда Я+1 человек. Денег нынче не густо от слова совсем, поэтому хотелось уложиться в 500 килорублей. Погуглил, почитал, решил, а почему бы и не Граната. Приехал в салон, приценился... Первое наблюдение — к рекламным заявлениям в инете смело добавляем соточку, тогда не ошибешься с ценой. Предыдущая тачка была 15 летним жыпом, с жизненным кредо старого уаза "всегда ранен, но никогда не убит!" и все это на механнике, скажу честно, затосковал по автомату. Посмотрел, приценился — Граната, синяя, лифтбек (самая аэродинамичная, а я хоть и пенсионегр, но всетаки летчик!) на старой доброй Жатке! Кругом — бегом 600 килорублей.... Да и фиг сним, однова живем!

Что имею сказать после 3-х месяцев и 4500 км. пробегу:

Машинка маленькая. За мной (186 см .) никто сидеть не сможет, разве что ребенок. Дверной проем тесноват, садиться — вылазить не очень удобно, но терпимо. Сиденья — очень даже вполне сибе норм. ожидал худшего, единственный гемор в конструкции сидушек это рукоятка регулировки наклона спинки между сиденьев, а не со стороны двери. При установке подлокотника о легком доступе к ней можно забыть. (опасения не оправдались, и с подлокотником все норм :))Окраска кузова норм, щели... ну приемлемо, глаз не режет и ладно, бюджетная тачка ведь.

Багажник отличный, запаска полноразмерная. Шумоизоляция салона... она действительно есть, но не более того :) 

Под капотом — Эуропппаа! Фсе феншуй! со старым вазом не сравнить. Динамика машины приемлимая, мне хватает, на обгонах не напрягаюсь. Коробас работает хорошо, не дергает, может быть несколько задумчив на малой скорости и трогании. На тру япах, субьективно, поживей было (тот же Note), возможно это от движка идет, хз, привык. Расход трасса 6,5-8, город 8-10, при max скорости 130 км час. Рулевое — нет четкого нуля, после старого жыпа не заметил разницы :) , тем кто с хонды слез поначалу будет жутко, но при проезде колдоебин, в руль тоже ничего не прилетает. Подвеска — тут честно, снимаю шляпу перед инженерами, пробить нереально, очень радует! Великоваты окна в переднем бампере, если часто ездить за камазами, быстро прилетит булыжник в радиатор, но благо уже продаются вставки в бампер, цена вопроса 5 килорублей и все фэншуй! Щетки стеклоочистителя выкидывайте сразу, как и тормозные колодки — полное гуано! 

Печка греет, кондей холодит.

Что сильно в минус к карме автоваза:

Пластик салона- из какого химического говна это сделано??? Вонища фенолами в салоне первый месяц стояла такая, что кружилась голова и тошнило — без шуток! Я понимаю что тачка бюджетная, но всему же есть предел!

Есть ли еще в мире машины где экономят на концевиках дверей и центральном замке? я таких не встречал! Товарищи — это лютое кармическое днище автотаза! Отсюда лишний гемор в установке сигнализации и прочее. (этого косяка нет только в максимальной комплектации)

Неудачная конструкция опор двигателя, из-за чего на холостых ощущается сильная вибрация на кузове.

Резюмируя все вышесказанное:

машина надежды оправдала, функцию свою выполняет исправно. Но бюджетная тачка должна , при наших зряплатах стоить 350-500 и не рублем более, ИМХО!

Пара лайффаков:

- летом всегда держите включенным кондей, что позволяет держать температуру ОЖ 84 — 89 градусов, при выключенном кондее вент включается после 103 градусов. Экологи... туды их..

- почаще меняйте воздухан. Рекомендую вместе с маслом. Очень сказывается на расходе топлива.

Всем бобра!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 54 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт3,9
  • Безопасность3,6
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Подвеска, Динамика, Мультимедиа, Багажник, Качество сборки, Проходимость, Безопасность, Вместительность салона, Управляемость
    Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Удивительная машина
    LADA (ВАЗ) Granta 1.6 MT (106 л.с.)
    Машиной я довольна. Купила ее в сентябре 2020 после 1 владельца, который наездил на ней всего лишь 800 км. Т.е. мне она досталась почти что новой.
    4,2

    Виктория

    20 января 2021

    3
    Гранта Luxe+Prestige АМТ
    LADA (ВАЗ) Granta 1.6 AMT (106 л.с.)
    Сразу скажу, что с 13 года из-за финансовых трудностей ездил на 2107 2004 года. Не надо пинать. Про Гранту буду писать исходя из своего опыта и стажа с 1993 года. До 2107 была Lacetti и куча других ма
    4,6

    Alex

    26 марта 2019

    4
    Гранта
    LADA (ВАЗ) Granta 1.6 MT (106 л.с.)
    Доброго времени суток, уважаемые читатели. Итак, старый поло продан и куплена новая гранта лифтбэк в комплектации комфорт. Двигатель 1.6, 16-кл. (106 лс), механика. Цвет Борнео, серебристой темно
    3,8

    Trustfire

    10 февраля 2019

    15
    Смотреть все