Добавить отзыв

3,6
Отзыв.
0 комментариев

Отзыв.

2 августа 20115979
3,6
Год выпуска 2003, владею 2-3 годаМодификация 1.5 MT (79 л.с.)
Машину покупали у родственника в 2006 году с пробегом 50000 километров, поэтому достоверно знали её состояние и возможные проблемы. Сразу скажу, у нас в разное время были и другие машины, в том числе иномарки, поэтому есть с чем сравнивать. Наездили на ней около 100000 километров, и продали в 2009 году с пробегом почти 150000 километров. Хотя до покупки машина эксплуатировалась в сельской местности, состояние её было отличным, а днище было не "зашоркано", что редкость для машин из сельской местности с плохими дорогами. Сразу обратили внимание на иногда появляющийся стук в задней подвеске. Через год стук стал появляться чаще и мы вывернули стойки. Сами стойки были в хорошем состоянии, но сточилась резьба. Заново сделали резьбу, ввернули эти же стойки на место и больше они нас не беспокоили. Больше таких дефектов не было. За 100000 километров меняли шаровые опоры и делали сцепление, и всё. В остальном меняли только расходники. Нравился в десятке двигатель, он работал прекрасно, особенно по сравнению с другими десятками, у которых стоял "Январь" (у нас стоял "Бош"). Никаких хлопот двигатель за 150000 километров пробега не доставлял, перед продажей проверяли компрессию, она составила 13 кг/см2. Расход топлива в смешанном цикле (80% по трассе, 20% в городе) составлял 5,3 - 5,8 литра, на трассе при скорости не более 90 км/ч при идеальных погодных условиях - минимум 4,5 литра, но это буквально несколько раз за всё время эксплуатации, обычно расход на трассе составлял 5,3 - 5,5 литров при скорости до 120 - 130 км/ч. Ещё мне нравилась коробка передач. Хотя передачи включались с небольшим усилием, которого нет на современных машинах, на мой взгляд, там были оптимально подобраны передаточные числа. Поездив на Форд Фокус и Тойота Королла, я отметил, что они на 5 передаче при 100 км/ч развивают уже 3000 оборотов, надо 6 передачу, а её нет, хотя конечно в остальном десятке до них очень далеко (но вот например от Нексии и Акцента она не отстаёт, кое-в-чём даже лучше их, в частности, на мой взгляд, более удобное рабочее место водителя). А вот на Тойоте Авенсис второго поколения 5-ступенчатая коробка, на мой взгляд, подобрана очень удачно, она не требует 6 передачу на 100 км/ч и лучше тянет. Впрочем, это на любителя, мне нравятся в меру длинные коробки передач. Также лично мне нравилась эргономика рабочего места водителя. Кроме того, у десятки была хорошая обзорность вперёд и назад. Багажник был достаточно вместительным, а лючок из салона позволял провозить длинномерные вещи. В целом, на мой взгляд, комфорт, вместительность и динамика десятки не хуже, чем например у Нексии или Акцента, а более крепкий кузов и хорошая аэродинамика десятки лучше подходила для нашего образа жизни.

Теперь о минусах. В первую очередь, это слабое лакокрасочное покрытие переднего бампера. Он не выдержал условий эксплуатации, и к моменту продажи машины на нём было множество сколов. Второй минус - пластик в салоне. Несмотря на то, что скрипов панели не было, проявился другой минус - твёрдый пластик оказался слишком хрупким, хотя панель конечно не развалилась, но изредка маленькие кусочки откалывались. Третий минус субъективный - устаревший и не очень красивый дизайн панели, хотя сама панель оказалась практичной. Ну и четвёртый минус - некачественная сборка. Панели кузова были плохо подогнаны. Также не хватало усилителя руля.

В целом за время эксплуатации к машине претензий было мало, в основном они касались отмеченных мною недостатков. Конечно, десятка - не современная иномарка, до современных машин ей далеко, но со своими обязанностями она справлялась хорошо и не досаждала нас поломками.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,6
  • Внешний вид3
  • Комфорт4
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Неплохая эргономика салона., Хорошая обзорность., Экономичность., Неплохо подобраны передаточные числа., Хорошая динамика для двигателя 1,5i., Удобно читаемые приборы., Недорогие запчасти., Неплохая проходимость по плохим дорогам.
    Невысокое качество подгонки панелей кузова., Отсутствие усилителя руля., Плохое качество пластика панели приборов., Устаревший дизайн передней панели., Слабое лакокрасочное покрытие переднего бампера.
    Общий рейтингпо 261 отзыву
    3,4
  • Внешний вид3,9
  • Комфорт3,2
  • Безопасность2,7
  • Ходовые качества3,8
  • Надёжность3,7
  • Самые популярные
    Стоимость обслуживания, Динамика, Расход топлива, Надежность, Дизайн, Багажник, Проходимость, Мультимедиа
    Качество сборки, Коробка передач, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    ВАЗ-2110М.
    LADA (ВАЗ) 2110 1.5 MT (94 л.с.)
    Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу рассказать Вам о моей следующей машине — ВАЗ 2110М. Начну с покупки. Намучившись с карбюраторным авто, при выборе нового автомобиля важный критерий был тол
    3,8

    Dimezzz

    5 августа 2011

    19
    Ваз 21103 десятое семейство
    LADA (ВАЗ) 2110 1.5 MT (94 л.с.)
    И так, авто было приобретено. ВАЗ-21103 1.5 16V, 2000 года выпуска. Первые впечатления от русского авто после жигулей были очень отрицательными, первую неделю было желание продать первому встречному.
    3,2

    Дмитрий

    21 февраля 2020

    7
    Не критикуйте сильно
    LADA (ВАЗ) 2110 1.6 MT (90 л.с.)
    не критикуйте меня очень сильно за мой отзыв. всем доброго времени суток,читал много отзывов вот и сам решил оставить небольшой отзыв о своем вазе. итак, я получил права и радости моей не было п
    3,8
    Смотреть все