Добавить отзыв

2,4
Моя первая машина
0 комментариев

Моя первая машина

28 ноября 20106550
2,4
Год выпуска 2003, владею 1-2 годаМодификация 1.5 MT (78 л.с.)
Всем доброго дня, почитав отзывы на auto.ru захотелось рассказать и о своем первом и пока единственном автомобиле...

Отучившись на права в 2009 загорелся желанием купить машину, располагал суммой под 100 т.р. не более. Изначально решил что буду брать какую нибудь зубилу - 8,9,99 неважно.. но желательно инжектор…

С детства конечно больше всего нравились 99 ( образ середины 90-х)) )

Целый месяц смотрел разные варианты, но в основном все были карбюраторные да и сразу в основном отпугивал внешний вид – беглового взгляда хватало понять что машина мягко говоря видала виды, а те варианты которые мне нравились стоили более 100т.р. а денег у меня было в притык…

И вот уже почти отчаявшись решил сходить на авто рынок(все мои друзья отговаривали, говорили что там и подавно за такие деньги смотреть не начто). И вот присмотрел я там девятину 2001г инж., 75 тыщ пробег, двигатель шелестит – работает четко и ровно, кузов блестит как новый без коррозии, правда цвет светло зеленый немного не понравился, сторговался на 97т.р. и пошли с друзьями перекурить чтобы еще раз все обдумать и принять окончательнео решение. И вот значит решили брать возвращаемся к машине, а в нее уже какой то хач садиться и уезжает.. смотрю на продавца – говорит продал уже… я в шоке.. настроение сразу испортилось. Поплелся я дальше бродить по рынку настроение хуже некуда. Вижу стоит 21099i 2003г ценник 110, когда первый раз шел не обратил внимание т.к. цена была не моя.. Подхожу к продавцу начинаю смотреть цвет темно зеленый уже луче, кузов блестит как новый без коррозии,  пробег 100 тыщ, работа двигателя вызвала нарекания – тарахтел и были вибрации, как показал дальнейший осмотр у машины были менены передние крылья и капот, но ланжероны вроде были целы и радиатор тоже вроде родной был весь в грязи и немного замят, подумал что удар был несильный других косяков я там не нашел, сторговался на 100т.р. и так как очень хотелось за руль и ждать было не в моготу , то я ее купил)) 

Первая поездка за рулем этого автомобиля от места совершения сделки до дома успехом не увенчалась.. закипел двигатель по дорогое и тосол.. хотя наверное там была всетаки вода)) била струёй из расширительного бачка. Я весь в расстройстве..  настроение хуже некуда вплоть до того что хотел сразу ее продать. Доковыляв кое как до дома залез в интернет начал читать как устранить перегрев т.к. до этого никогда я машинами не владел и особо в них не разбирался. Заменил крышку расширительно бачка, заменил тосол и вот на машине уже можно передвигаться из точки А в точку Б))) затем последовала «дежурная» замена масла и прочих фильтров. 

Итак началась ежедневная эксплуатация автомобиля ездил каждый день на работу, в выходные в деревню и летом купаться регулярно после работы гонял на ней. В процессе выявились такие проблемы - как высокий расход в городе 12-13л летом уходило, спереди не хило пробивало подвеску и в городе постоянно работал вентилятор и стрелка температуры частенько находилась у красной зоны. Через месяц езды с получки отогнал в сервис по знакомству там выяснилось - что с модуля зажигания на 3 свечу подается слабый импульс, замена модуля зажигания, передние опорники ушатаны в сопли(замена)+заодно отрегулировали клапана и по моей просьбе заменили основной радиатор. После это машина сразу преобразилась – расход город 8-9л и динамика заметно улучшилась на трассе 150 – легко.. дальше еще поменял задние стойки скопинские 700р за штуку. В итоге вместе с работой вложил 10т.р. Так я отъездил затем на этой машине полтора года 15 000 км, в течении которых она меня ни разу не подвела всегда заводилась с пол тычка и не доставлял вообще никаких лишних хлопот, за это время вышел только датчик детонации из строя и дверной замок водительской двери – это я уже ремонтировал сам.

В итоге хочу сказать что машиной я остался очень доволен сбылась так сказать мечта детства. Недавно продал ее за 100т.р. оторвали с руками благо внешне выглядит на ура, забыл упомянуть что когда брал обратил внимание на приличный антикор, что и спасало кузов от коррозии. И еще я был у нее вторым хозяином не считая того перекупа у кого я ее взял т.е. когда я продавал в ПТС было еще много свободного места))) Теперь думаю брать годовалую приору, но друзья отговаривают, мол возьми луче иномарку по старше, но я все таки учитывая опыт эксплуатации 99 и простоту конструкции и дешевизну запчастей склоняюсь к приоре тем более почти новой..
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
2,4
  • Внешний вид3
  • Комфорт2
  • Безопасность2
  • Ходовые качества2
  • Надёжность3
  • От автора отзыва
    дешевые запчасти, простота обслуживания
    внутри все скрипит))
    Общий рейтингпо 168 отзывам
    3,3
  • Внешний вид3,7
  • Комфорт2,9
  • Безопасность2,6
  • Ходовые качества3,8
  • Надёжность3,6
  • Самые популярные
    Надежность, Стоимость обслуживания, Расход топлива, Дизайн, Управляемость, Динамика, Проходимость, Мультимедиа
    Качество сборки, Комфорт, Шумоизоляция, Безопасность, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    ВАЗ 21099
    LADA (ВАЗ) 21099 1.5 MT (78 л.с.)
    Итак, была у меня когда-то машинка... 21074, уставшая немного, но бегала. Заработав денежек побольше решился поменять свою старушку на другую старушку, смотрел именно 9-ки и 99-ые, уж больно крутыми о
    3,6

    Виктор

    20 декабря 2010

    26
    Просто мой отчёт, не так страшен чёрт...
    LADA (ВАЗ) 21099 1.5 MT (70 л.с.)
    Всем бывшим и будущим владельцам зубилок привет:). Нынешние и сами понапишут много, бывшие уже радуются новым. Сдав на права в июле 2008 года сразу решил взять машину. Выбор был между: 2110 (но не
    3,8

    Синий внедорожник

    12 сентября 2009

    7
    Золотое ведро с гайками
    LADA (ВАЗ) 21099
    Золотое разумеется от ржавчины=) Машина - карбюраторный ВАЗ-210998 1,3 1996-го года реэкспорт из Финляндии. Я-четвёртый хозяин. За пару лет владения удалось проехать только 8 тысяч километров.
    2,2
    Смотреть все