Добавить отзыв

4,8
ВАЗ 2107
0 комментариев

ВАЗ 2107

21 марта 20193568
4,8
Год выпуска 2000, владею менее 6 месяцевМодификация 1.5 MT (72 л.с.)
Машинка хорошая, но так сложились обстоятельства , что приходится с ней расстаться, а кто ищет надежного стального коня, прошу обратить внимание)надежная, шустрая, дешевая в обслуживании, а главное  — что можно ее модернизировать на свое усмотрение. 
Расход топлива минимальный, проходимость не плохая, единственное над чем стоит поработать  — так это шумоизоляция, но для данной модели это норма. 
Вообще, ВАЗ-2107 отличается своей "живучестью" в отечественном автопроме, не говоря уже про Ниву и УАЗ.
Салон у семёрки просторным не назовёшь, на месте водителя будет удобно человеку со средним ростом, но если Вы чуть выше - то ручка КПП на 2й передаче будет упираться в ногу. Кстати, следует отметить что передние сиденья в семёрке довольно удобны, спина не устаёт во время долгой поездки, да и на них вполне приятно спать.
Приборная панель естественно грохочет во время езды - это недостаток всех отечественных машин (исправляется проклейкой). Ещё один недостаток - сразу за ручкой поворотника находится ручка переключения света фар, которая длинней ручки поворотника, из-за этого с непривычки вместо включения поворотника можно ослепить встречного водителя, случайно включив дальний свет. К печке особых нареканий нет - работает, греет. Но в мороз тепло только в передней части салона, сзади уже прохладней из-за качества сборки - на стыках между дверьми и кузовом довольно большие щели, через которые задувает на скорости.
Багажник довольно вместительный и удобный - объём 325л, дверца открывается широко.
 Из достоинств хочу отметить плавную подвеску - кочки и ухабы на ней почти не чувствуются. А вот педаль газа у машины туговата, новичку будет не просто трогаться без подсоса.
Комфортная скорость движения по трассе для семёрки - 100-120км/ч, максимум выжимал 160км/ч, управляемость на больших скоростях неплохая, но движок больше уже не тянет. Автомобиль на 5й передаче разгоняется не быстро, из-за этого сложно совершать обгон на больших скоростях. Машина имеет задний привод - а это значит зимой и в скользкую погоду нужно ездить очень аккуратно, так как уйти в занос по неосторожности не составит большого труда.
Кстати при проектировании ВАЗ-2107 конструкторы уделили безопасности очень мало внимания - посмотрите результаты любого краш-теста этой модели, они ужасают.
Итак, ВАЗ 21074 - недорогая, довольно надёжная и практичная машина. Главное её достоинство - она недорога в эксплуатации, на неё легко найти запчасти и их цена не будет бить по карману. Конечно, если машина будет уже с пробегом то поломки будут не редкостью, но устранение дюжины разных неисправностей на семёрке обойдётся дешевле чем ремонт одной на иномарке, так что починка этой машины скорее будет отнимать больше времени чем денег.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Безопасность, Стоимость обслуживания, Надежность, Расход топлива
    Шумоизоляция
    Общий рейтингпо 276 отзывам
    3,2
  • Внешний вид3,6
  • Комфорт2,9
  • Безопасность2,3
  • Ходовые качества3,6
  • Надёжность3,6
  • Самые популярные
    Стоимость обслуживания, Надежность, Проходимость, Динамика, Дизайн, Вместительность салона, Обзорность, Багажник
    Качество сборки, Комфорт, Безопасность, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Пуля
    LADA (ВАЗ) 2107 1.6 MT (73 л.с.)
    Покупалась машина в июле 2016 года как авто для набора опыта и езды по сельским поселениям. Брал я ее за 55 т.р. в хорошем состоянии, но были свои нюансы типо жуков на кузове, подтеков масла через про
    2,0

    Александр

    Обновлён

    9 января 2019

    42
    Bebiмагнит
    LADA (ВАЗ) 2107 1.6 MT (75 л.с.)
    Покупалась эта машинка новой в далёком 2005г. за 130000р. примерно. После 21063 (там мотор 1,3) показалась атомной), да вообще радовала, всё-таки новая машина, всё работало открывалось и закрывалось к
    1,8
    Ездить можно
    LADA (ВАЗ) 2107 1.6 MT (75 л.с.)
    Взял 2107 карбюраторную 1996 года в 2018 году. По машине были проблемы — грохотала передняя подвеска, засорен карб (без подсоса не выдает всю мощность), проржавел выпускной коллектор. Ремонт обошелся:
    2,6

    Фиолетовое купе

    29 октября 2018

    0
    Смотреть все