Добавить отзыв

3,4
Классика
0 комментариев

Классика

5 марта 20198865
3,4
Год выпуска 1972, владею 1-2 годаМодификация 1.2 MT (64 л.с.)
Вот и прошёл ровно месяц с момента покупки моей копеечки, и было составлено конкретное мнение об данном автомобиле советского производства который был выпущен в далеком 1978 году. 
Подробнее о машине. Обычная жигули копейка, которая всю свою сознательную жизнь провела в глухой деревеньке у одного хозяина которого уже нет в живых и его сын решил продать данный автомобиль. 
         Автомобиль ваз 2101, краска на автомобиле ещё родная, заводская, этот дедушка очень сильно ухаживал за автомобилем, это сразу видно, подкрашенные сколки, царапки, да кое где есть вмятины, немного замят капот и багажник, но это не беда, ведь автомобиль очень сильно выделяется среди всех этих бледных иномарок. Как мне рассказывал его сын, зачастую автомобиль просто стоял в гараже под палаткой, раз в неделю его выкатят летом, протрут, помоют, и обратно в гараж под палатку. Гниль отсутствует, совсем, что удивительно, сказывается что автомобиль зимой не эксплуатировался. 
        Салон у копейки это просто что то с чем то, естественно салон родной. ничего не заменено, колхоз что удивительно отсутствует, сиденья не просижены, как часто это бывает, задний диван это просто роскошь, как будто сидишь у себя дома, мягко и удобно. Вопреки всеобщему мнению что салон копейки неудобен, скажу так, салон очень удобный, да, немного не привычно, да некуда положить руки, но зато с каким комфортом ехать по нашим дорогам, прыгая на старом советском диване, никакая иномарка таких ощущений не даст, в салоне тихо, ничего не скрипит и не шумит, но есть один очень жирный минус, это печка, гудит да с такой страшной силой что голоса своего не слышно, но это не беда. 
        Ходовая и двигатель хорошие, после покупки автомобиля сразу были заменены шаровые опоры, амортизаторы в круг, масло сразу заменили, отрегулировали клапана, заменили выжимной подшипник сцепления, удивительно то, что коробку никто и никогда не снимал, об этом говорят просто родные прокладки с завода, вот и всё. После регулировки клапанов двигатель просто стал петь, и это сразу сказалось на езду, двигатель больше так сильно не кричит как раньше, масло не кушает, что очень порадовало, родной карбюратор, родная кастрюля, родное реле поворотов, ещё советское стоит, и этот бачок омывайки просто говорит сам за себя, автомобиль полностью в оригинале. 
        Автомобиль очень тепло приняли все члены семьи, да и соседи около недели подходили, рассматривали и расспрашивали об автомобиле, особенно сильно интересовался мой сосед Иван Васильевич, так как сам десять лет имел счастье иметь копейку 1972 года выпуска. Так же вместе с автомобилем достались те самые красивые хромированные колпаки, которые дают +1000 к виду автомобиля. 
          В общем подведу итог. Отзыв мой первый в моей жизни, поэтому так кратко. Автомобилем я более чем доволен, это прекрасный автомобиль, который продолжает радовать меня с каждым днём, за тысячу километров которую я на нём проехал он не преподнёс никаких сюрпризов которых я ожидал, так что общая оценка данному отличному автомобилю 10 из 10. Отзыв будет ещё дополнятся вместе с фотографиями и дальнейшими подробностями связанные с эксплуатацией автомобиля.
 
Ещё 10 фото
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт2
  • Безопасность2
  • Ходовые качества3
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, Стоимость обслуживания, Цена
    Безопасность, Шумоизоляция, Динамика, Расход топлива, Проходимость
    Общий рейтингпо 63 отзывам
    3,3
  • Внешний вид4,0
  • Комфорт2,9
  • Безопасность2,3
  • Ходовые качества3,5
  • Надёжность3,8
  • Самые популярные
    Надежность, Дизайн, Стоимость обслуживания, Подвеска, Динамика, Расход топлива, Коробка передач, Мультимедиа, Проходимость, Вместительность салона, Обзорность
    Качество сборки, Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Она служит нам 26 лет
    LADA (ВАЗ) 2101 21013 1.2 MT (64 л.с.)
    Хотел кратко написать о главном - о самом автомобиле, о его эксплуатации, о поломках, затратах, + и -, но как не пробовал, не получилось. Как можно написать кратко о всей своей жизни, в которой так ил
    1,8
    23
    Копейка
    LADA (ВАЗ) 2101
    Привет всем читающим мой отзыв! Хочу поведать о моем опыте эксплуатации копейки. Начну с того, что копейку мне подарил знакомый на день рождения. Авто три года стоял без эксплуатации в московск
    2,2

    Павел

    20 апреля 2010

    3
    Любимая Ладушка
    LADA (ВАЗ) 2101 21013 1.2 MT (64 л.с.)
    Этой моей машине исполнилось 37 лет. Купили её тогда (в далёком апреле 1982г.) как говорится в прок. (Моему Дедушке, как участнику ВОВ полагалась очередь на автомобиль). В это время в семье уже име
    3,0

    Алексей

    25 июня 2019

    6
    Смотреть все