Добавить отзыв

5,0
Великолепный семейный автомобиль
0 комментариев

Великолепный семейный автомобиль

Обновлён 9 марта 202018176
5,0
Год выпуска 2013, владею 3-5 летМодификация 2.7 AT (185 л.с.) 4WD
    В 2015 году выбирал новый автомобиль. Т.к. машина бралась с расчетом, что будет ездить жена, в обязательном порядке искали только автомат с объемным багажником. Собирался покупать новый Субару аутбэк, но случайно в трейд-ине увидел Тойоту Венза. Раньше я смотрел на нее, но после прекращения продаж в России забыл про эту модель.
  Сев в нее, я практически сразу влюбился в эту машину и мы ее купили, тем более что была она в максимальной комплектации и с любимым мной, светлым салоном. К слову, жене автомобиль пришелся не по душе в плане управления и габаритов, т.к. живем мы в центре Питера, где множество узких улиц плотно заставленных автомобилями. Позже мы купили ей кашкай и на нем она как рыба в воде.
   Венза, как и все тойоты, проста, надежна, местами архаична. За пять лет, при пробеге 100 т. км., так ничего и не посыпалось. Но самым выдающимся качеством считаю ее внутренний объем. В салоне гораздо больше места, чем в Хайлендере или Крузаке, гигантский багажник (975 л.) ,хотя с виду не скажешь, на заднем ряду дети могут просто ходить между сиденьями, с легкостью помещалось три полноценных детских кресла. Так, при поездке в Крым из Питера с тремя детьми, в багажник влезло всё включая не маленькую коляску эмалюнга скутер. При этом внешне она не кажется монструозным внедорожником, да и за рулем ощущаешь себя вполне как в седане.
Проходимостью кончено никакой не обладает, это очевидно, но высокий клиренс и полный привод вполне могут позволить проехать по достаточно высокому снегу или проехать какую-нибудь внезапную грязь. Но данную машину не хочется загонять на бездорожье ни разу. Что касается управляемости в городе, полный привод дает о себе знать и даже крутые повороты проходит легко, за пять лет вождения я пытался иногда сорвать ее в контролируемый занос, но сделать этого не получалось. При отключении ESP это сделать можно, но тут уже рисковать не стал, потому-что поймать такую ванну будет нелегко )). Также был один случай у меня на ЗСД, ехал 180 и видать где-то до трассы боковой порез поймал, резко машину затрясло, но она как шла прямо так и шла. Я сразу на обочину, вышел и... офигел — на диске был остаток покрышки, сверху был круг протектора, а бокового корда не было. Это я про то, что даже несмотря на это автомобиль не потерял управляемости. Некоторые жалуются на динамику, но лично мне 2,7 л. хватает вполне, что бы иногда подурачится и уйти со светофора первым и через 15 секунд набрать уже 150-160. Может быть ее до меня чиповали, не знаю. Обзорность по мне так нормальная, возможно сказывается опыт езды на большом количестве автомобилей, включаю уазик-буханку, патриота, патфайндера, киа бинго и пр. авто у которых с обзорностью куда хуже.
   Расход при нормальном стиле вождения около 14 л., при «правильном и нежном» 12, если втапливать можно и 16-18 получить. По трассе если 90-120 км – 8-9 л., Если 130-140 – около 10. Свыше 140 – расход возрастал неприлично. При поездке в Крым (заезжали также в Москву на пару дней по музеям, Воронеж и по Крыму колесили ежедневно) проехали 7000 км. Средний расход вышел (не компьютер, а реальный) 10,2.
Кстати кушает 92-й за милую душу.
Слабые места:
- Тормоза слабоваты для такой машины, колодки меняю часто. Но понимая это, и не устраиваю форс-мажоров.
- Низкие двери с одной стороны защищают пороги  и штаны от грязи, но при этом частенько не дают парковаться плотно к высоким поребрикам.
- Нет проушин ни для буксировки, ни для тяги кого-то. Можно поставить только фаркоп. В инструкции так и написано: для буксировки автомобиля поместите его на эвакуатор.
- Нет обогрева стекла и даже зоны дворников. После европейцев это смотрится дико.
- Не сворачиваются автоматически зеркала и нет обогрева зеркал – это особенности американской сборки, как мне сказали.
- Автоматический омыватель фар при включенном свете (а они и днем могут включиться, если на авто). Это особенно обидно, когда ты только-что помыл машину и тут выехали форсунки и вместе с фарами облили тебе капот.
- Нет кнопки открытия багажника на багажнике, т.е. открыть приводом можно только с брелка или нажав кнопку под рулем. С закрытием все в порядке.

В итоге скажу, что это очень хороший семейный автомобиль. Оставил бы его себе при возможности на всегда, но четверо детей заставляют пересаживаться на новый, с большим количеством мест автомобиль.
Ещё 2 фото
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Управляемость, Внешний вид, Надежность
    Низкие двери, Нет возможности буксировки, Автоматический омыватель фар
    Общий рейтингпо 15 отзывам
    4,9
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт5
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Комфорт, Надежность, Динамика, Качество сборки, Мультимедиа, Шумоизоляция, Проходимость, Подвеска
    Расход топлива, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Антикризисный авто малоизвестный для широкой публики
    Toyota Venza 2.7 AT (185 л.с.)
    Сейчас есть время поделиться информацией по вензе в сравнению с другими авто, которые у меня были, только для себя я покупал более 10 шт. Тест драв не даёт реальное понимание особенностей машины. Пос
    4,8

    Andrey7007

    22 мая 2020

    2
    Дважды владелец вензы
    Toyota Venza 2.7 AT (185 л.с.) 4WD
    Итак, езжу на автомобиле этой модели уже в течении семи лет. Первая была куплена на аукционе в США в 2010 году новой, привезена в Россию, сразу перешит салон на кожаный и добавлен подогрев передних с
    4,8

    eddy_1

    30 декабря 2017

    10
    Toyota Venza, 2013
    Toyota Venza 2.7 AT (185 л.с.) 4WD
    Отличный семейный автомобиль. Надежный, комфортный, экономичный, не дорогой в эксплуатации! Внешний вид. Лично я считаю Вензу одной из самых красивых Тойот, которые официально продавали в России. Дост
    5,0

    Иван

    14 марта 2019

    4
    Смотреть все