Добавить отзыв

4,4
Достойная машина, но могла бы стоить поменьше
0 комментариев

Достойная машина, но могла бы стоить поменьше

10 сентября 201362989
4,4
Год выпуска 2013, владею менее 6 месяцевМодификация 2.7 AT (182 л.с.) 4WD
Большая добрая машина

Всем доброго времени суток. Решил оставить свой след в истории Auto.ru., написав о первых впечатлениях о Toyota Venza 2013 г.в., надеюсь, кому-нибудь пригодится. Не судите строго за некоторый сумбур. 

На сегодняшний день пробег пока 6500 км., так что рассказа о том , что заскрипело-сломалось-отвалилось не будет. 

Сам живу на Севере, стаж с 95 года, первая машина была ВАЗ-2105, затем сменил более десятка иномарок (большинство авторов обычно отмечают этот пункт, хотя не совсем понимаю, зачем). 

Предыдущая машина — RAV-4 третьего поколения 2010г.в., купил новую по случаю (пустая как бубен, механика, передний привод, зимой несколько раз до хохота натрахивался: во дворах в снегопад шлифовал там, где жигули проезжали).Непонятно, для кого делают такие машины. Проходимость нулевая. Еле продал, перекрестился  и долго благодарил небеса. Хотя, надо отдать должное- Рафик с нуля у меня пробежал больше 140 тыс., эксплуатировал его нещадно(возил на дачу в промышленных масштабах всякую хню: дрова, камень, стройматериалы  и т. д.) - ни единой поломки за  три года. До Рафа был Форестер II 211 л.с., хоть и америкос, классная машинка была- резвая, остренькая. Два года радовала, потом турбина сказала: «адьес!», продал раненного друга за полцены.

Хотя и не совсем корректно, но буду периодически сравнивать эти три машины.

 По ряду причин не буду размазывать слюни как был сделан выбор в пользу Вензы, прокатился-понравилось-купил. Успел взять почти без очереди. Куплена была 17.07.13. у официального дилера, комплектация Элеганс+, AWD, черная на светло-серой коже.  Из допов сразу поставил защиту картера, все ковры разумеется, сигналку с автозапуском, заднюю тонировку, бронепленку на морду и края дверей, КАСКО соотв-нно.

Экстерьер. Мне лично Венза напоминает какого-нибудь большого доброго кита или кашалота. Особого упоминания заслуживает морда- солидная, благородная, с массивной  решеткой и  нахмуренными диодами ходовых огней- вензы-америкосы курят в коридоре. (Хотя мой экземпляр сошел с конвейера на заводе TOYOTA  в США, штат Кентукки. Не знаю, для России и Европы, может их и еще где-то делают). Ну еще 19е катки вызывают уважение. Ожидал, что машина будет на бюджетном «бриджстоуне», но Венза приехала на вполне цивильном «Dunlop Grandtrek». Ну а вцелом- яркая машинка, девчушки-пешеходки глазками стреляют, на дороге народ обращает внимание.

Интерьер. Сидишь в салоне-не покидает ощущение, что находишься в Лехухе RX. Настроив сиденье под себя (во мне 171 см), сижу и релаксирую-впечатление такое, что развалился на любимом диване перед теликом (заранее прошу прощения за подобные лирические отступления). Шикарное удобное кресло ( Форик отдыхает, а в Рафе боковая поддержка получше была), светлая, качественная кожа с ровной строчкой, вставки под темное дерево, хромированные элементы, панорамная крыша, офигенно удобный задний  диван, гигантский салон — короче, полное лакшери. Рычаг  АКПП- изящная никелированная шпилька, увенчанная деревянно-кожаным набалдашником. Хочется постоянно трогать и поглаживать (старикан Фрейд переворачивается).

 Но куда без ложки дерьмеца? Вызвал легкий ступор какашечный пластик сверху передней панели и дверей. На ощупь еще более-менее, а на вид-какой-то кошмарный дешманский рубчик а-ля «жигули». Может тренды сейчас такие, не знаю.  Хотя в младших тойотовских братьях- NEW Auris, Corolla, RAV и т. д. панелька сделана в едином стиле- практически ровная верхняя полка(по мотивам каких-то  америкосов из 70-х ), обитая мягким, супер приятным на ощупь материалом под кожу. Оригинально, стильно, классно без пафоса. А в Вензе почему-то такая шняга. Непоняятно.

Задний диван-отдельная пестня. Сказать «комфортно»-ничего не сказать. Сидел сзади парняга под метр девяноста -наслаждался жизнью, сравнивая посадку с самолетным бизнес-классом. Просто реально удобно и места больше, чем в том же RX. Дверные проемы сзади тоже здорово продуманы-выходишь как из маршрутки, свободно, не пригибаясь, не цепляясь ни за что.

Багажник вполне приличных размеров, но в тон салона СВЕТЛЫЙ! Это просто капец! На первой же «природе», как ни сдувал пылинки- две-три царапины на пластике нарисовались. То ли еще будет. 

Музычка в принципе на твердую троечку,  для штатных 6ти динамиков вполне сносно(в Рафе была примерно такая же). А/С включен по умолчанию всегда, TFT дисплей читается нормально только если солнце на него не светит.  Верхний экранчик с климатом всегда виден. Зачем-то с него при манипуляциях с печкой дублируется инфа на нижний большой экран. Емкостей-бардачков для всякой ботвы хватает, розеток тоже. Система громкой связи видит почему-то только треть контактов из телефона. 

 Из непонятого. Отсутствуют как класс датчик дождя и функция электроскладывания зеркал. Это в авто больше чем за 1,7 млн. На «Auris» за 850 т.р.-пожалуйста. Подсветка подстаканников  рядом с подлокотником видна только водителю. Ему-то чего на нее смотреть? Нет корректора фар. Вообче. Надеюсь, конечно, что автоматом выше-ниже фары делаются, кроссовер-то инновационный, мля. Про качество света пока ничего не скажу — хотя полярный день и закончился, темнеет поздно, ночью пока не ездил. Полезная фича- на наружных зеркалах налеплены еще маленькие зеркальца для слепых зон. Хотя могли бы и пищалки вставить-не хрен-то и бабло. Вызвали умиление маленькие минивэновские окошки по бокам передней панели-бесполезно,но прикольно. Почему-то при  омывании переднего стекла хором омываются и фары, хотя для них есть отдельная кнопка.  Еще пример дешевой экономии: люк открывается одним нажатием, а чтоб закрыть-держи пальцем. 

Движение. К габаритам привык быстро-благо не первый подобный чумодан. Радиус разворота сначала напрягает, с Рафом не сравнить, с Форем тем более. Шумка вполне себе ничего, но всегда хочется большего. Управляемость далеко не легковая, как заявлено. Разгон достаточно плотный и ровный. Но 185 л.с. откровенно мало для такой тушки.

(тут конечно хайлендеровские 273 кобылы не помешали бы. Но тут политика-для России будет только один мотор). Отсюда и недецкий аппетит на больших скоростях. Кик-даун вяленький и задумчивый: еду по трассе 80 км/ч,  на обгоне топаю на педальку, мотор взревает как раненый в жопу бегемот, стрелка подлетает к красной зоне и … больше ничего не происходит! Через невыносимо долгие доли секунды машина начинает ускоряться. Хотя по ощущениям в последнее время стала вроде чуть пошустрее. Дорогу держит если не идеально, то почти. По мокрой трассе в повороты градусов 120-130 на 100 км/ч входит как по рельсам, ни малейших намеков на снос. Подвеске на мой взгляд чуть не хватает жесткости. К тормозам вопросов нет, пару раз приходилось экстренно тормозить- встает как сивка-бурка.

По говнам конечно не ездил и не собираюсь, машина не для этих целей. Хотя клиренс почти на сантиметр больше, чем у Рафа. 

По расходу. В городе 13-14 л потолок (благо мурманские пробки  в разы скромней мегаполисных); на трассе если тошнить в потоке 90 км/ч, в 10 л влезть можно; ну а если пердеть на все деньги-начинает жрать в три горла.

Все, задолбался писать, да и вас утомил, буду закругляться. Короче, для меня лично все недостатки Вензы компенсируются некой позитивной энергетикой, исходящей от нее. В ней хочется просто вальяжно катиться, никуда не спеша, ни о чем не думая, забив на все, не обращая внимания ни на прыщавых ушлепков, оседлавших отечественного производителя  и вообразивших себя баррикеллами как минимум, ни на обиженных жизнью упырей на ржавых  ыномарках, считающих своим долгом чего-нибудь выкинуть из окна на дорогу и  которые скорей удавятся, чем включат поворотник. Хочется парить над потоком и это практически получается.

О зимней эксплуатации напишу соответственно зимой. Всем удачи.

                                                                                          Dimitrius
11 сентября 2013

По просьбе одного из читателей вешаю пару фоток

Мой Вензоид. Слегка пыльный
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Солидный внешний вид, Комфорт, Вместительность, Вменяемый транспортный налог
    Средние динамические показатели
    Общий рейтингпо 20 отзывам
    4,7
  • Внешний вид5,0
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Дизайн, Динамика, Комфорт, Расход топлива, Качество сборки, Надежность, Управляемость, Багажник, Безопасность, Стоимость обслуживания, Коробка передач
    Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    купил то что искал, но ......
    Toyota Venza 2.7 AT (182 л.с.) 4WD
    Пробег 115 миль, машина из штата Илинойс. Нет подогрева сидений, на юге америки их не ставят..... неожиданность, но узнал об этом зимой а машину покупал летом. нет подогрева зеркал. вместо запа
    4,6

    Павел Таганай

    10 марта 2018

    1
    Венза лучшее что есть в этом классе
    Toyota Venza 2.7 AT (182 л.с.) 4WD
    О данной машине узнал случайно, гуляли по авторынку, увидели, понравилась, продавец отгреб снег ногой, что бы открыть дверку, выехала сама и без проблем. Как и у всех машин есть свои детские болезни,
    5,0
    3 года и 50тыс. пробега
    Toyota Venza 2.7 AT (182 л.с.)
    Приветствую всех читателей данного ресурса. Поделюсь с Вами опытом владения данным автомобилем. Буду излагать коротко, но по делу. Авто было куплено в 2013г., из сша, с пробегом 32 тыс. миль. В компле
    4,2

    маруся44

    Обновлён

    18 декабря 2017

    30
    Смотреть все