Добавить отзыв

4,2
Пробег 120000 - все устраивает
0 комментариев

Пробег 120000 - все устраивает

Обновлён 12 ноября 201415933
4,2
Год выпуска 2007, владею 3-5 летМодификация 3.0d MT (170 л.с.) 4WD
Из уважения к данному интернет- ресурсу и сообществу его посещаемому предоставляю свой отзыв о достойнейшем в своем роде автомобиле Тойота Хайлюкс Виго 3 литра (дизель) АКПП, 2007 года выпуска. Я наверно один из самых «старых» владельцев сего авто. Автомобиль был приобретен в 2010 не без помощи данного сайта. На тот момент на рынке их было всего два в продаже (в данной комплектации), один из которых был изрядно измучен и стоял на номерах ЕКХ что обосновывало издевательское отношение к авто, мой же стоял уже два года с пробегом в 2500 км без каких либо нареканий к состоянию. Как понимаете это еще ТОТ -  «ТОПГИРОВСКИЙ» хайлюкс, в котором только одна кнопка включения кондиционера и больше вообще никакой электроники для комфорта и вождения которой напичканы новодельные собратья.  Сборка кажись филипины. 

Одержимость в приобретении именно данного автомобиля зародилась после просмотра поездок к полюсам чудиков «Топ гира», где в целом об авто мало чего говорилось но зато все наглядно показывалось.  Мой образ жизни (подводная охота, покапушки раритетов и прочее) предполагал крайне суровые обстоятельства для эксплуатации авто именно ранней весной и поздней осенью. До этого, не считая попсовых аппаратов которые использовались для повседневных разъездов, для душевных поездок использовались: Тойоты – Прадо 90, Прадо 120, Сотка VX и Нисан навара. В данном списке по внедорожным качествам естественно лидировал Прадо 90 (дизель). Сотка культовый авто, идеален по сочетанию дорога-лес, но тяжел, огромен и слишком красив чтоб драть его шкуру об палки и т.д..

Итак с 2010 по настоящий момент пробег 120 000 км. Из них 60% убитые проселки и прочие «тракторные» направления. Первые впечатления – «чё на меня все смотрят???» оказалось на тот момент Хайлюксов в Москве было штуки три. За год эксплуатации на дороге я встретил лишь одного собрата. К сожалению не поставлялись они в РФ. Имя дал ему Барсик от слова барсетка, фамилию братва присвоила – «мечта оккупанта»   Как только взял – на подъемник. Прошприцевал, все проверил и в поля. Первое разочарование – жесткий жуть – очень расстроился. Приняв «успокоительное» принял «трезвое» решение размять ему косточки (стоял то больше двух лет) и погнал вдоль Волги по лесам с прыжками и прочими кульбитами. 100 км пробега хватило – подвеска заработала. Сейчас сравнивая последний Рав 4 (вторая авто для города) которому только пол года отроду и Барсика – последний комфортнее. После пробега около 1000 км убедился что штатная резина с завода – полное го…но. Выкинул. Поставил екогаму геолендер 31 дюйм. Очень доволен. Тихая на трассе и не замыливается в глине наших полей, на данный момент второй комплект занашиваю и летом и зимой. 31 радиус считаю для данного авто идеальным, раскачки нет, встает без шаманства с арками и лифта, существенно улучшает экстерьер – а то был как бегемот в тапочках.  Конечно, напрашивается 33 радиус но вероятность ухудшения управляемости и стоимость работ – охлаждает пыл повыпендриваться, ибо реальной необходимости в таком «тюнинге» нет. 

Все свои авто обслуживаю сам (кроме электрики и АКПП – сложно для меня), благо есть где и главное в кайф. По существу:

Обслуживание:

Расход 10.5 – 11.5. Трасса 110-120 первая цифра, 140-170 вторая. При загрузе +500-600 кг. Прибавляем 1-1.5 литра. 

Замена масла каждые 5 000 км, фильтр через раз. Вздушник каждые 20 000 – дизель боится пыли. Обязательное шприцевание карданов  перед зимой, до и  после весенних покатушек. Промывка бака  каждых 50 000,  хотя последний раз криминала внутри не обнаружено, больше не полезу. Картридж топливного фильтра по мере необходимости так как за прошлую зиму менял три раза (на дальняках ловил парафин). Тем кто имеет удовольствие эксплуатировать данный авто и в мороз случилось встать на трассе из за соляры – то на 90% это парафин в топливном фильтре. Решение есть  – раскручиваем фильтр, выкидываем картридж, собираем, прокачиваем систему и едем дальше. Знаю, не хорошо это – а чё делать???    Периодически не забываю скидывать воду из фильтра. На сливной штуцер фильтра приладил 50 см трубки от капельницы – удобно, не льешь в моторный отсек и для разжигания костра накачать литрушечку крайне удобно. 

За 120 000 ПОМЕНЯНЫ ТОЛЬКО ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ. Клянусь.  Куплены ремни для навесного движка, лежат под сиденьем уже полтора года, так как состояние родных удовлетворительное.

В первую зиму в морозы пришлось снимать бак и срезать нахрен сетку на топливозаборнике рампы, отмывать бесполезно. Про нашу соляру – только мат. То же самое было и на Наваре. Оба мотора комон-реил. После удаления сетки появился некий трабл – когда в баке остается литров 10, может заглохнуть на холостых – видимо оборотов насоса не хватает для поддержания нужного наполнения системы, а сетка видимо была не только фильтром но и чем то вроде обратного клапана. Лечиться прокачкой системы и на АЗС. Было пару раз, не критично. Но по хайлюксу и наваре, после вынужденного удаления сетки заборника расход топлива снизился, незначительно, но имеет место быть. Хотя с чего бы???

По ходовой; нареканий нет. В виду жесткой эксплуатации, где то далеко на подходе замена передних амортизаторов. Наблюдается легкий люфт кардана переднего моста. Масла мостов менял на 100 000, цвет и отсутствие стружки радует. 

Есть наблюдение, которое может быть полезно: при скачках по грунтовкам с самого начала эксплуатации периодически при определенном резонансе работы передней подвески появлялся легкий стук НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО характера. Искал долго. Под торпедой, где рулевая колонка проходит через стенку моторного отсека есть пластмассовая муфта (есть во всех авто но не всегда из дешевого пластика). Вот ее заразу иногда колбасит. Может и лечиться, но вряд ли заменой, чисто заводская халатность и жадность. Так как этот тремол появляется крайне редко и только на «стиральной доске» то пусть это будет самым большим недостатком этого авто. К чему об этом написал – да чтоб не грешили на ОЧЕНЬ надежную «ходовую». 

Комфорт: 

Не повезло мне – салон светлый, но к счастью отмывается замечательно. Красиво но не функционально. Очень радует отсутствие «сверчков». Про качество пластика писать дико – речь идет о грузовике. Не шумит, пыли не собирает, отмывается не теряя окрас – что еще надо? Шумка в авто нуждается в доработке. Точнее ее нет и уложить не сложно. Заднюю стенку салона за сиденьем точно надо «утеплять», там шумновато от дороги. В плане объема салона – четверо свободно едут, в отличие от навары рейнджера и L200 – сзади реально комфортно сидеть. Сидухи очень комфортны,  но зад потеет от «кожи» летом, зимой мерзнет. Когда убью эти, обошью альконтарой.  ЕСТЬ ДВА НЕДОСТАТКА – отсутствие подогрева зеркал и омывателя фар. Может сейчас уже делают но в 2007 не заморачивались. Буду ставить «вебасто» - очень увеличивает моторесурс ДВС при наших морозах. В лесах и полях чудесно ночевал в кунге. Имеется разборный диванчик на котором по диагонали я при росте 180 очень хорошо помещаюсь + столик, отопитель, кухня и прочие радости походной жизни. До -4 нормально высыпался вызывая при этом дикую зависть собратьев по покатушкам.

  

Ходовые качества:

Проходимость приятно удивила и не только менял. «Тягался» со всеми пикапами – удачно. При выездах только снаряжения на двоих килограмм 300-450 получается + кунг 150-200 кг и при таком загрузе он шикарно роет.  L200 подготовленный проиграл только из за легкости зада и не смог въехать на подъем – таскало зад а морда копала но не хватало. Все указанные мною в отзыве пикапы достойные и по сути все зависит от установленной резины, веса, и ездюка. 

Стоит следить за грязью которая забивает защиту ДВС и облепляет картер. Сразу не очистить потом  совсем беда. Есть слух, что на одном Хайлюксе ДВС угробили залепив его грязью поуши, типа перегрели. Вериться с трудом, но проверять точно не буду. Но защита реально собирает жижку…..

АКПП – при относительно резком торможении до полной остановки передачи «сваливаются» с задержкой. То же было на сотке и на мерсах замечал. В целом достаточно отзывчивый автомат, соотношение к оборотам ДВС идеальное. К примеру 130-140 идет на 2500 оборотов. К раздатке претензий нет никаких. При отключении переднего моста иногда просит разок сдать назад-вперед. Не советую отключать передок на ходу и давать обороты до полного отключения – будет неприятный удар в трансмиссию. Включать – пофиг где и как в пределах разумной скорости.

Рулевое – за 120 000 люфтов наконечников и рейки не наблюдается. Информативность руля на троечку, ну да и не спорткар как ни как. 

Про внешность: краска лежит реально походу на металле. Какая то белая хрень просматривается под краской, но совсем не серьезной толщины.  На арках окон дверей, где образовались сколы от камушков – ржавеет нещадно, лечиться периодически. Покраска пластиковых элементов наоборот радует – валил бампером деревца и кустарник в палец толщиной – вообще без последствий.  Борта соответственно все отшкурены ветками но не критично, держится. Цвет серебристый металик – посему не заметно особо. 

В заключение могу сказать, что данный автомобиль останется со мной до конца дней моих либо его. Некоторые утверждают, что тойоты бездушные работяги – не соглашусь. Я дружу со своими машинами и мотоциклами, сам обслуживаю, мою. За 25 лет стажа ни разу авто не довозил меня до дома. С Барсиком у меня особые отношения,  так как он неоднократно  спасал меня от многокилометрового похода за трактором и обеспечивал роскошный отдых на природе, а сколько пользительных «цельнотянутых» грузов было доставлено по назначению – вообще не счесть. Мои друзья уважают его, ибо видели его в деле. Искренне надеюсь, что то, что выпускается сейчас под этим славным именем,  не уступает по качеству сборки и надежности тому, что делали в 2007. 

Удачи всем. Ни ям ни жезлов на дорогах.

 p.s. на днях имел возможность помацать самый последний Хайлюкс 13 года. Расстроился, пластик еще дешевле, попсовой электроники в разы больше ну и есть девайсы которые реально нужны.  Кожзам и тот отстойнее. Экономия бл…ть. Угробят модель, превратят в мыльницу. Ладно хоть стоит пока обосновано своих денег.  Альтернатив то не много….

Удивила музыка. Очень достойная акустика видимо, потому что родная японская «праворукая». Я испорчен хорошим звуком и музыкальным образованием, поэтому это стало приятной неожиданностью. Друг который  профессионально устанавливает звук в разные авто послушав сказал – не трогай ни чего, вполне достойно. Хотя «башка» с виду страшная, с касетником, каменный век но ихняя блин, для себя то стараются.   А вот то, что сейчас ставят в хайлюксы, тестил – откровенное го..но. Причем проблема видимо не в «голове»  а в дешевых мониторах.
19 ноября 2013

P.S.

Спасибо собратья за добрые отзывы. Первый раз как никак.

По поводу того, что это трактор - не оспоримо. Так оно и есть, но весьма конфортен для своей заточки.

Появятся средства всеж поставлю на 33 катки. Люфтануть придется ибо по задним аркам места полно а вот морду на три дюйма надо поднимать (весь соответственно) и по любому подкрылки резать. Диски немного с отрицательным выносом и будет совершенно иной вид. Ща в стоке и посему фотки выкладывать бессмысленно. Есть замут лебедку под задний бампер, ибо перед и так тяжел, да и отступать в говнах не заподло - никто не видит ;). 

Американцы внешне смотрятся отлично, но все таки это больше тягачи а не проходимцы, так как для нашей глины такие мощные и обороротистые движки только мешают, зато на трассе гуд и конечно комфортнее они однозначно. Говорят они и по запчастям весьма дешевле.

Просьба. Засопливил радиатор, незначительно но напрягает. Подскажите где в Москве обитают правильные умельцы по данному диагнозу. Почему засопливил - могу лишь сказать что  сам виноват. Зажигал по полям с травою в роси и забил всякой хренью всю морду, за бортом +35 и скорость не больше 10-15 км\час на протяжении двух часов - чуть не закипел но давление скакануть успело :( Вылезло правда только через полгода. Так то его перегреть не реально.

Всем удачи.
12 ноября 2014

пробег 140000

140000 

Замена всех форсунок. Делал сам так как ничего сложного. Причина поломки наше топливо и тот факт что длительное расстояние пришлось проехать без фильтра. В -30 запарафинился фильтр в пути и пришлось его достать из корпуса (картридж) и выкинуть.  В общем комон-реил  весьма тонкая штука.  Кстати новые форсы не прописались в мозги как положено, но диагностика показала что режим работы в пределах 0.3-0.8 что весьма хорошо. РАСХОД ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ФОРСОВ СТАЛ 9 ЛИТРОВ ПО ТРАСЕ НА СКОРОСТИ 120-130. Да, чистить пытался до замены – но все беспонтово. 

Строя гранда (бандита 5.2 л) познакомился с коллегой у которого очень грамотно подготовлен хайлакс. Делал он сам. Бюджет примерно 300,  но это надо видеть – очень грамотно сделано. Так что если есть у кого желание – могу зазнакомить. Я собираюсь апгрейт делать, но по мере накопления баблосов.   Главное смотрится не вычурно и все функционально.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Неубиваем, брутален, многофункционален.
    Особых не обнаружены
    Общий рейтингпо 7 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,1
  • Комфорт3,6
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Проходимость, Управляемость, Комфорт, Дизайн, Расход топлива, Мультимедиа, Надежность, Вместительность салона, Динамика, Стоимость обслуживания, Обзорность
    Шумоизоляция, Качество сборки, Подвеска, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Хайлюкс comfort 2,5 144 HP
    Toyota Hilux 2.5d MT (144 л.с.) 4WD
    Продал я свой Тагер, отходивший 190 тыс. Все было круто, но после того как супруга подарила лодку+мотор понял что машину нужно менять. Каждые выходные мотаемся на природу и погрузка/разгрузка 100 кг н
    4,8

    mayor77

    Обновлён

    30 сентября 2016

    121
    Toyota Hilux 2013 2.5TD Первые впечатления.
    Toyota Hilux 2.5d MT (144 л.с.) 4WD
    Несколько лет читал отзывы на авто.ру. Наконец то решился и сам написать. Так как это будет первый раз - не судите строго. И заранее извиняюсь за многословие и стиль написания - на часах 6 утра, и мне
    4,6

    another_user

    2 августа 2013

    54
    Hilux 3.0 D 60 000 км.
    Toyota Hilux 3.0d MT (170 л.с.) 4WD
    Приобретен новым. В настоящий момент пробег 60000 км. В настоящий момент установлено: чиптюниг + 30 л.с.(с ноля км.), силовые передний и задние бампера АRB, лебеда WARN 9500(10 000 км), шнорхель безым
    4,0

    Андрей

    Обновлён

    15 июля 2015

    18
    Смотреть все