Добавить отзыв

4,6
немного о моей селке
0 комментариев

немного о моей селке

27 июля 20172505
4,6
Год выпуска 1995, владею 3-5 летМодификация 2.0 MT (180 л.с.)
Думая о замене авто, читая отзывы, решил посмотреть отзыв о моей любимой машине и удивился, что их здесь почти нет. Считая это не справедливым решил написать об этой машине. Кто не хочет читать историю покупки и владения, может пролистать к итогам вниз.

Начну с далекого прошлого, искал себе авто в 2009 году, присматривал хонду цивик 6 хетчбек. С другом автомехаником поехали смотреть мне цивик, не устроил он нас, потом друг говорит, поехали в Дзержинск, я себе тачку там присмотрел. Приехали, встретились с хозяином, и выгнал он ее из  гаража, увидев это авто, я просто влюбился. По существу, на машине практически ни кто не ездил, она стояла в теплом гараже, на полуспущенных колесах. посмотрели, друга она устроила, забрали уехали.  Я себе взял цивика, т.к на селку не хватало средств. Прошло три года, в один прекрасный день мне звонит товарищ и говорит эти самые слова "ПРОДАЮ", я его два последних года уговаривал продать мне тачку. Быстро продал свой цивик и забрал свою ласточку. Перед продажей друг ее для меня полностью сделал за свой счет, грм, свечи, подвеска, колодки, радиатор, термостат.

По кузову было небольшое дтп перед продажей, надо было красить капот, что я и сделал первым делом.

Изначально, когда мы ее в 2009 году забрали она была на автомате. 2011г был снят автомат и установлена механика, просто по прихоти, друг хотел на механике. Изначально жаба душила снимать рабочий автомат и он пытался его убить, но не смог. снял полностью рабочий. Летом в 2012 году она попала ко мне. Машиной я был очень доволен, после 1,4  в 90 сил, это просто ракета. Менял масло, фильтра,, ездил и радовался. Изначально когда мы ее брали в 2009г стояла сигналка японская какая то с автоапуском, но у меня уже автозапуск не работал. Апотом и вообще сдохла сигналка, поставил обычную, окткрыть, закрыть с экранчиком. Установил себе  хорошую музыку, поменял колонки, кинул усь на колонки и саб небольшой поставил. звук просто сказка. Просто сам на тот момент занимался автозвуком. Как то ночью на перекрестке вылетел мне наперерез груженый щебнем камаз, ехал он на красный. я то затормозил, но он  снес, крыло, фару, бампер   и капот помял. Скрытых повреждений не было. Решил я восстанавливать, мне внешне очень нравился как сделан GT-FOUR и я решил сделать внешне тачку под нее. Взял на разборке бампер, капот, крыло, фару. Установили мне все это, машина приняла совсем другой вид, телевизор немного вытянуть все таки пришлось. бампер 4500, капот 5500, крыло 2000, фары не помню. При аварии еще АКБ повредился фарой, тоже приобрел новый. Страховая выплатила тысяч 60, но я делал еще экспертизу независимую и сразу оценщика припугнул, что если мало насчитают, то я буду судиться( не знаю это подействовало или нет, но как я считаю заплатили нормально,  а независимый насчитал 90 000р). Но довести все это дело до ума не удалось, за день до покраски, точно такое же ДТП, но теперь вместо камаза, лансер, удар более сильный, слегка ушел ланжерон. Да и затянулись разборки с виновником, т.к он вину не хотел признавать. длилось все это пол года. Так же с независимым  экспертом сделал свою экспертизу. Страховая выплатила 90. Думал уже продать со слезами на глазах, выставил объяву, уже на доки был клиент за полтинник, но все таки одумался и решил сделать, т.к машина нравилась.  заказал целиком ноускатус, капот теперь решил ставить родной, благо он за сервисом у друга лежал, тот самый после первой аварии, слегка выпрямили, от форика капот в смятку. Вытянули ланжерон, поставили ноускатус, работу ребята сделали очень хорошо, все зазоры ровные. осталось покрасить, но было проблемно найти левое крыло, нет ни на одной разборке. В итоге на форуме нашел, но немного пришлось доделать, но все равно оно село не так как надо, но не беда. ДТП было в октябре, сел за руль своей селки я только в апреле. После дтп пришлось перетряхнуть подвеску, купить два рычага на разборке. Раз дело дошло до подвески, то сразу скажу, подвеска суперстрат очень дорогая, рычяги стоят от 10 и выше, аналогов нет. По этому приходится искать на разборке более менее живые. 

Да и вообще в магазинах найти запчасти практически не возможно выхода два, это разборки либо под заказ из японии новое или б/у. Сам заказом запчастей по обслуге авто я не занимался, у друга на тот момент уже был свой автосервис, так что все через него. На разбоку ездил на Варшавке, запчасти у Кати брал. Либо через форум искал у кого что есть. 

Авто покрасили, забрал. Что бы придать вид, купил катки 16, до этого стояло родное литье. После аварии не работал кондей, проблема в проводке. Так и не устранил, да и лето было не особо жаркое. До следующей весны ездил меняя масло и фильтра. Весной стала греметь подвеска. В сервисе приговорили задние сайлентблоки  и рычаги.рычаги задние оказались не особо дорогие по 2000р за штуку. вместе с работой и сайлентблоками вышло все около 7 т.р. К лету решил все таки сделать кондей, стал самостоятельно искать проблему. В итоге все оказалось бонально, при аваарии слетели подкрылки и первое время ездил без них, так на кочках протерался пучок проводов и именно плюс на компрессор перетерся. Сделал, заправил, все заработало. Удивительно, но после ДТП ни одна трубка не лопнула. 

Летом съездил на юг, дорога без проблем, на трассе уверенно идешь на обгон, не надо  переключать на скорость вниз. На юг каждое лето ездил, ни когда не было проблем в пути.  Да и вообще машину очень уважают, уступают на дороге. Гайцы порой останавливают что бы спросить что за тачка, сколько сил, как вообще ощущения. Очень приятно видеть на дороге другую селику, этакое такое братство, обязательно посигналят, поморгют. пристроятся сзади и едешь колонной пока вам по пути. сейчас продав авто, этого очень не хватает. первое время вообще видел селику и моргал машинально)))  

До весны следующего года ездил в сервис только масла менять. Весной снова подвеска стала требовать внимание, поменял пару сайлентблоков,  благо тачка друга, сервис его же, выпресовал старые сайлены, вместо них от какой то другой тачки подошли. но работники особо не любят заниматься этой работой. так что в обычном сервисе придется менять рычаги в сборе, т.к сайлентблоков просто нет отдельно, а замену вам там вряд ли подберут.

Летом решил все таки поменять авто, т.к  оказалось что эту покрасили не очень удачно и по хорошему надо было перекрашивать. Да и вообще уже хотелось чего то другого, других ощущений, жизнь идет, надо  как можно больше перепробовать, а не ездить на одном и том же.

Подведем итог:

Очень уверенно держит дорогу, управляемость хорошая, но на скорости в повороты входить не совету., особенно на мокрой дороге, заносит зад.

Посадка удобная, 2000 км без отдыха не проблема. сзади места маловато, но в принципе 2 взрослых человека помещаются, только  головой могут упереться  в потолок, спереди при росте 182см мне было комфортно.

Железо у машины крепкое и почти не гниет. 

Двигатель особо не беспокоит. Я от замены до замены доливал всего пол литра.

К бензину была капризная, только 95, не ниже.

Коробка была контрактная, с ней тоже проблем не было.

Подвеска на селиках двух видов, макферон (дешевая, не прихотливая), но она не такая спортивная. И  суперстрат, дорогая и требует обслуги, но более спортивная.  Если есть знакомые в сервисе, то не так дорого обслуживать.

Расход по городу 14-15, трасса 9 на 100км. Но опять же, если на ней дать жару то больше.

Внешне машина очень эффектная, подходит молодому поколению. Аналогичный класс это эклипс, прелюд, да тибурон. кому что нравится.

Минус авто,  это только проблема с поиском запчастей.

Продавай чуть ли не со слезами на глазах, но понимал что надо брать что то другое. О машине только положительные впечатления.

На сегодняшний день проблемно найти достойный экземпляр.

Потенциальные покупатели, имейте в виду, что продать авто будет очень сложно, а рано или поздно вы все таки решите ее продавать. Я свою  продал в 2015 году, продавал месяца 2-3, хотя по рынку был один из самых дешевых вариантов на тот момент. Даже звонков практически не было, а просмотров до 5 тысяч в неделю. В итоге второй позвонивший, первый кто приехал он и забрал ее.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 8 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт3,6
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Проходимость, Надежность, Управляемость, Коробка передач, Багажник
    Шумоизоляция, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Celica GT-4 c нотками ралли.
    Toyota Celica 2.0 MT (255 л.с.) 4WD
    Очень давно порываюсь написать отзыв о своем авто. Сейчас, на мой взгляд, наиболее подходящее время для этого, наступила эра всяческих глонассов, заградительных пошлин, когда автолюбителей огран
    4,2

    Синий минивэн

    30 августа 2018

    9
    За всё спасибо и прости...
    Toyota Celica 2.0 MT (242 л.с.) 4WD
    Здравствуйте уважаемые авторушники и авторушницы! Хочу вам поведать о том, как я 6 месяцев нещадно гонял «в хвост и в гриву» обалденную зажигалочку – тойта селика в кузове Т20. История началась с
    4,0

    Тимофей

    6 марта 2009

    10
    Тойота
    Toyota Celica 2.0 MT (175 л.с.)
    Несколько месяцев поисков, ежедневный просмотр авто.ру в поисках автомобиля, многим это знакомо, причем не просто определенной марки и модели, а именно определенного года с реальными требованиями по с
    4,2

    elizenevery

    19 сентября 2010

    10
    Смотреть все