Добавить отзыв

4,8
Она того стоит!
0 комментариев

Она того стоит!

Обновлён 25 ноября 201934428
4,8
Год выпуска 2019, владею 6-12 месяцевМодификация 1.4 AT (140 л.с.) 4WD
 СПОЙЛЕР: будет много букв, возьмите попкорн, очки, бумагу и ручку...
   Никогда не воспринимал всерьез бренд Сузуки. Всегда казалось, что машины созданные за пределами Европы и США — это переделанные телеги для сбора урожая риса). А Сузуки не воспринимал тем более. Машин на дорогах мало, если только раритеты 80-х, заблудившиеся с Дальнего Востока, ну и может быть Гранд Витара с дизайном для страдающего частичной слепотой. Информации мало, рекламы нет совсем, салонов пара-тройка. Вот такой вот безликий бизнес Сузуки в России. 
   Новое авто я покупать тоже не собирался. Но мой 5-летний Йети стал вести себя плохо, и в сервис я начал ездить чаще, чем на работу. Хотя, даже не смотря на это, планировал просто вложить в его капитальный ремонт. Он меня всем устраивал. Но когда выкатили примерный счет за ремонт, решил, что пора менять машину. 
   В семье все фанаты Jeep (кроме меня отщепенца)), поэтому подумывал взять компактный Renegade. Но новые ценники за уже давно не родной Jeep, а раздутый Фиат расстроили. Также расстроил расход, обслуживание, куча проблем и прочее. Со многим мог бы смириться, но не за такую цену. 
   После года катаний по сервисам с Йети, чисто эмоционально, во главе выбора был один основной параметр — НАДЕЖНОСТЬ! Всё остальное вторично. К делу выбора подошёл основательно и с заморочкой. Сам работаю в рекламе и все эти покупные отзывы и обзоры не рассматривал всерьез. Читайте лучше форумы и дневники реальных владельцев. А так же технические обзоры на отдельные компоненты. Например: вбиваете модель двигателя или коробки и собираете инфу. Много интересного находится сразу)  Из одноклассников в диапазоне +/- 2 млн. катал всех по несколько раз, чем сделал нервы всем салонам Москвы и Подмосковья. Брал с собой на тест-драйвы знакомого финансиста, который рассчитывал мне что-то вроде соотношение цены качества, скидки, плюшки и прочее, в чём я не силён. Ему спасибо. Берите с собой таких друзей при выборе обязательно!  Поэтому машины оценивал не только с точки зрения авто, но и средств. 
Всех описывать не буду! Мнение моё сугубо субъективное и не профессиональное! Буду краток!
1. Creta. Это хорошая и недорогая замена отечественному автопрому, но не более. Зачем из неё пытаются выдавить чуть ли не аналог Х5 ))) мне не понятно. Хоть над ней все стебутся, но с ограниченным бюджетом — нормальный вариант.
2. Kaptur. Та же история что и Creta только повеселее. 
3. Kodiaq. Я люблю Vag не смотря на кучу проблем с ними. Но Kodiaq это первый блин. Надо ждать 2-3 поколение. Ощущение что авто выпускали в спешке. 
4. Sportage. Много плюсов и правда приятное вождение в тесте на максимальной комплектации. Но вот надолго ли? И почему так воняет жженой резиной при разгоне? Читайте форумы владельцев)))
6. Mits ASX и Outlander. "Дорогая, мне кажется мы сильно переплатили... "
7. Peugeot 3008. Нам в России просто не понять. Но это лучшая машина в Европе. И она действительно классная. Только вот создана для асфальта и дорог,  а не для направлений и путей к светлому будущему. И главное — за форму руля нужно выдать какую-то специальную награду. Машину можно мизинцем водить, не напрягаясь!
8. Renault Koleos. Вот честно! Если бы у людей было меньше пафоса и гнутых пальцев из 90-х, в дизельном варианте, это была бы лучшая машина в классе. Не верите — прокатитесь сами! А главное включите там музыку, она сейчас одна из лучших на рынке. 
9. Ford Kuga и Eco Sport. Р — рациональность! Во всем! Даже иногда суровая, зато практичная и надолго. Большой сюрприз — подвеска EcoSport, тест от дилера проходил в промзоне на ямах и колдобинах! Это было просто отлично. Наверно самая лучшая подвеска из всего этого списка. Если у вас дача, дети, собаки и тёща — это для вас. 
10. Nissan Qashqai  — сильно переоцененный семейный трамвайчик. Много блестелок, а по факту я минуты 3 пытался обогнать фуру. Уже начал молиться. Но за стеклянную крышу — 5 с плюсом! 
11. BMW X1. Кто любит понты, но не хватает денег))) BMW российской сборки, Эйфелева башня г. Таганрог, воронежский пармезан и другие абсурдные вещи нашего времени...
12. Mazda — нет, вам все равно не стать аналогом Lexus, Infinity и Acura, даже если вы задираете цену до их уровня. 
13. Tiguan  — если собрать его со всеми необходимыми плюшками, то проще купить Audi. 
14. Citroen C3 Aircross. Если вы не выезжаете за пределы города. То лучше машины вам не найти, я серьезно. Без шуток!
15. KIA Soul. Мы подсчитали, если на эту сумму просто оплачивать каршеринг, то получиться дольше, комфортнее и безопасней! 
   Витарика пробовал где-то в середине поисков. Чисто из любопытства. В 7 вечера в самой пробке. Ничего не понял, особо не оценил. В пробке машина постоянно куда-то рвалась вперед. Еле успевал тормозить в сантиметре от впереди стоящих. Только позже выяснил, что менеджер салона перевел мне на режим СПОРТ. Вышел и забыл. 
   Когда выбираешь машину  — многое на эмоциях. Ой какие кресла, ой какое зеркало заднего вида, ой какая кнопочка. Мужики в авто салоне как дети, хуже женщин в магазинах обуви. Хочется всего и сразу, и чтобы дешево и пацаны завидовали))) Но после всех поисков я пришел к мнению, что из того, что есть на рынке в пределах суммы —  я ничего не хочу. И это не каприз, а расчет. Платить под 2 миллиона, чтобы получить более крутую версию бортового компьютера? Вы серьезно? Ну фары стали LED, ну воткнули Bluetooth. Ну дальше то что? 
13 октября 2019

Если объективно — цены то взлетели, а вот параметры авто не очень!

   Поэтому после долгих катаний по салонам, я просто взял бумагу и ручку, каталоги, прайс-листы, и стал сводить дебет с кредитом. Витара набрала высший бал. Вот что у меня получилось.
Плюсы:
1. НЕ российская сборка. Давайте будем реалистами!
2. Полный привод. И суда по тестам достойный.
3. Качество и количество поломок на 100 км. один из самых лучших в списке.
4. Двигатель — 1.4 просто супер! Если языками владеете, то много интересного найдете о BoosterJet 1.4.
5. Безопасность, одна из лучших в классе. И фирменная фишка — конструкция рам безопасности.
6. Расход!!! Просто песня! 7 литров!
7. Эргономичность. Это отдельный пункт. Не смотрите на чужие обзоры и количество литров. Маркетинг это всё. Я делал проще. Просто брал с собой в салоны рулетку. Менеджеры думали, что у меня проблемы с головой. Но деньги ведь мы не на дороге находим, поэтому не стесняйтесь всё мерить, спрашивать и выяснять. Так вот. Если с рулеткой измерить салоны, то простор в большинстве случаев — кажущийся. Например на заднем сиденье Sportage кажется много места, потому что спинка сиденья под большим углом. А по факту — средние значения.
8. Коробка надежная, мягкая и не тупая! (Привет, Кашкай))) 
9. Цвета, цвета, и ещё раз цвета. В нашем монохромном мире — это жирный плюс!
10. Отличная штатная музыка. После шумоизоляции я даже передумал её менять.
   Минусы: 
1. Обрезанная версия по сравнению с европейской. Для уменьшения цены убрали часть опций. В основном электронных, вроде контроля слепых зон, сканирование знаков, разметки и прочее. Но так как я до сих пор не могу даже к камере заднего вида привыкнуть и рассчитываю только на свои глаза — для меня это ерунда.  
2. Шумоизоляция. Она не плохая. Её просто нет))) Поэтому сразу планируйте плюс 30-40 тысяч за ПОЛНУЮ шумку. И этот вопрос снимается сразу. 
3. Аскетично, без блестелок и свистелок. Если это кому-то важно, то у дилеров есть каталог кастомизации. Там в принципе можете превратить салон в спальню Киркорова)
   Ну а теперь, самое важное! 
13 октября 2019

Впечатления по прошествии 6 месяцев.

   Привыкал долго. 
   Во-первых: режим AUTO по сути является режимом экономии топлива. То есть для города и крейсерской скорости на трассе с редкими обгонами вполне хватает. А вот если переключить на СПОРТ, то все вдруг начинают ехать очень медленно!!!) Машина постоянно рвется вперед. Хочется рваться вместе с ней. Делает она это так легко, как будто 160 для неё заезд на парковку. 
   Во-вторых: особо не чувствует веса и скорости. Если на Йети с 4-мя пассажирами приходилось уходить в правый ряд, то при загруженности Витарика, обгон совершается также легко, и вы не чувствуете телом 60 или 160 вы едете. А это момент безопасности! Регулярно приходится смотреть на спидометр, чтобы не превышать и быть аккуратным.
   В-третьих: машина очень легкая. Я не знаю как это объяснить, но если вы на 150 км/ч, то ощущение, что ещё чуть-чуть и вы на табло Шереметьево в списке вылета. Но при этом полностью управляемая и предсказуемая, даже при резком торможении или перестроении. 
13 октября 2019

Пара забавных моментов.

1. Салон машины зачем-то сделали почти полностью воздухо непроницаемым! То есть из него просто нет выхода воздуха только через систему вентиляции. Поэтому двери закрываются только с силой) Такой проблемы нет с открытым окном. Не знаю, как удалось так собрать машину, но батискаф из неё получится отличный) 
2. Ближний свет он очень ближний, то есть с четкой границей. Вы едете ночью и в свете фар можете разглядеть всё очень четко, буквально до детали! Но! Потом четкая граница, даже видно линию света, а за ней полная тьма. Свет совершенно не рассеивается. Спасает только дальний. Возможно это специфика LED.
3. Логика кнопок не очень понятна. Отдельная кнопка включения передних противотуманок, а включение задних на рычаге. Нет отдельных кнопок режима обдува вентилятора. Только предустановленные режимы. ТО есть нельзя направить ТОЛЬКО на стекло или ТОЛЬКО в ноги. Обогрев зеркал включается вместе с обогревом заднего стекла и только так... Япония дело тонкое. Видимо всё по фен-шую...
UPD. Включение заднего противотуманного фонаря стало понятным. Это не фары, а именно фонарь. Яркий красный луч, который освещает метров на 200. Видимо на случай пыльной бури в пустыне, не иначе. 
13 октября 2019

Итог

   Ну а в целом машина радует, она не даёт какого-то дикого восторга, как возможно люксовые бренды со встроенным массажем ног или акустикой B&O. Но я езжу каждый день и каждый день делаю это с удовольствием. А главное после покупки, я ни разу не пожалел! И уверен полностью, что она стоит каждой потраченной копейки. В наше время, я считаю, это достойный комплимент. То есть в ней всё устраивает, а мелкие недочёты не напрягают. Не самая идеальная машина, таких и нет,  но очень хорошая. В целом — доволен! 
13 октября 2019

P.S.

   Чуть позже скину фото, потому что машина грязная, а мыть я её не могу 2 недели. Так случилось, что дама на большом мерсе 555 (да, они еще существуют) очень спешила на маникюр, видимо, и припарковалась мне в зад на парковке. В итоге полная замена и покраска заднего бампера. Что интересно. Вмятина очень внушительная, только замена. НО! Кронштейны все ЦЕЛЫ! Рама ЦЕЛА! Даже парктроники уцелели. Классно! 
   И для будущих владельцев!!! Если будете покупать страховку для не самых популярных марок, обязательно узнавайте есть ли у вашей страховой договор на ремонт с официальным дилером! А то они такие хитро**пые, или маленькую часть суммы выплачивают, или отправляют на ремонт к Женульбеку, точка которого находится в 100 метрах от заброшенного вагона у станции Тьма Сортировочная. 
Всем удачных поездок!
UPD. Фото добавил! 
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Динамика, Безопасность, Управляемость, Расход топлива, Внешний вид
    Шумоизоляция, Дизайн салона
    Общий рейтингпо 4 отзывам
    4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,3
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Шустрик
    Suzuki Vitara 1.4 AT (140 л.с.) 4WD
    Добрый день! В основном читаю отзывы, пришло время поделится. За 7 лет сменил более 10 машин. В основном катался праворуких тойотах)
    4,8

    Anton

    19 сентября 2019

    7
    Вы не ожидаете от нее этого
    Suzuki Vitara 1.6 AT (117 л.с.)
    Приобретение Витары было вполне обдуманным. После просмотра конкурентов просто не осталось выбора. Из того, что можно взять: голый тигуан, средний кашкай, почти полный жук, китайцы, asx. Тигуан не хот
    5,0

    Бобер

    16 сентября 2019

    10
    Сузуки Витара 2019г. 1,6
    Suzuki Vitara 1.6 AT (117 л.с.)
    Покупали машину жене, передвигаться по городу и редкие поездки по трассе. Меняли тойоту рав4 2007г.в. на, что то более менее похожее. На рав4 жена ездила с "нуля", покупали в салоне. Сначала менять не
    4,8

    Александр

    17 февраля 2020

    0
    Смотреть все