Добавить отзыв

4,8
Универсальный помощник
0 комментариев

Универсальный помощник

16 марта 201424642
4,8
Год выпуска 2004, владею 2-3 годаМодификация 2.5 MT (165 л.с.) 4WD
Привет всем! 

   Постараюсь коротко и по делу. Европеец, 2,5 АКПП, люк, ксенон. Брал с пробегом по объявлению на этом сайте, брал у хозяина - не у перекупа. Прежний владелец передал мне заботливо собранную всю историю автомобиля в заказ-нарядах У-Сервиса и Плеяды. Очень важно - одни и те же работы в У-Сервисе дороже значительно. Вообще по стоимости ТО - 8...10 тыс если нет косяков, как например, оторванный с креставинами кардан. При таких раскладах стоимость ремонта с ТО уже под 30 тыс. Ну что то отвлекся... Машиной владел 2,5 года, пробег за это время 70 тыс. 

   Теперь про непосредственно про пепелац.

   Салон однозначно введет в ступор любого продвинутого персонажа. Такой невзрачности вы не найдете больше нигде. По-ходу самураи из FHI живут еще в век этих самых самураев. Аскетизм с большой буквы. Это с одной стороны. С другой стороны - очень качественные материалы отделки передней панели, мягкий пластик, который не скрипит и не гремит. Все предельно функционально - уже через десять минут можно не глядя попадать пальцем в нужный регулятор иди кнопку. Благо их там немного. Что немаловажно - отделка безрамочных дверей сделана мягким пластиком. Любители класть левый локоть на дверь при поездках на большие расстояния меня поймут. Поясничный валик это вещь!  Ткань обивки сидений качественная, плотная, чистится легко. Одним словом, такой салон можно без страха мыть из шланга. Музыка есть. Звучит. Как звучит сказать не могу, т.к. кроме новостей и ауди-книг ничего не слушаю. Шумоизоляция в машине есть, что для субар роскошь. Мест для задних пассажиров предостаточно.

   Кузов просторный, багажник огромный, даже не складывая задние сиденья. Размеры багажника начинаешь понимать когда выгружаешь из него вещи и складываешь их в одну кучу. Одного взгляда на эту гору достаточно, что бы навсегда изъять из своего оборота слово "седан". Что еще по кузову... Стекла дверей традиционно для субар быстро царапаются роликами стеклоподъемников. Лобовое стекло было все в сколах, но без трещин. Камни отскакивали как от брони.

   Мотор 2,5 литра. Тот самый, что боится перегрева. Первое время ездил и одним глазом посматривал на указатель температуры. Потом плюнул на это дело. В самую жару при включенном кондее, в Московских пробках стрелка указателя ни разу не наклонилась вправо. Расход по трассе 9...11 литров, по городу 15...16. Бортовой компьютер всегда показывает расход ниже чем есть на самом деле. Такая вот восточная хитрость. Масло подливал где то литр на 10 тыс км. Учитывая изношенность агрегата это неплохо. Основной жор масла приходится на скорости от 150 км\ч. Кстати, на скорости машина ведет себя очень уверенно. Рулится спокойно, колеи не боится. Разгоняется ровно, обгоны проблем не доставляют.

    Ходовая. Ну тут писать особо нечего. Расходники - сайлентблоки копеечные, ходят долго. Про полный привод писать не буду, т.к. кто знает, тот поймет, кто не знает пока не попробует - не поверит. Один раз по собственной дури оторвал кардан. Расценки выше.

    Ну и как вывод - эта машинка настоящий помощник в большой семье. Работает много и подолгу, делает самую тяжелую работу, но практически ничего взамен не просит. Очень надежна, я сам, начитавшись всякого, такого не ожидал. Убить эту лошадь очень сложно, надо специально стараться. Сев в салон и закрыв дверь, ощущаешь какое то спокойствие что ли. Полный привод и клиренс 20 см конечно не делают из нее внедорожника, но пролезть на дачу или на пикник они позволяют. Как пример всю прошедшую зиму парковался в куче снега, который сгребают с парковки. Конкурентов не было и это в Москве!  Недостаток - цена! Стоимость даже подержанного экземпляра с огромным пробегом всегда остается довольно высокой. Второй недостаток, он же главный при выборе б\у Аутбэка - небольшой выбор. Хорошую машину надо ждать и постоянно отслеживать новые объявы. Я искал именно такую и не пожалел. Лично мне машина понравилась, жаль что новый Ауэтбэк 2014 года стоит чуть дороже мерседеса Путина, а то бы купил не раздумывая. Продал по причине того, что вроде машине уже 10 лет и пробег уже под 200 и т.д. Продал и немного жалею. Ездил бы еще и ездил... И еще, товарищи, если жалко полмиллиона на подержанную машину, 10...12 тыс на ТО и расход бензина в 15 литров - это перебор, то эта машина не для вас. Сейчас за эту сумму можно прямо из салона взять какое нибудь чудо и наслаждаться запахом фенола долгие пару лет пока это чудо не развалится.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, управляемость, полный привод, размер багажника, просторный салон, неприхотливость
    В этом кузове найти живой экземпляр довольно проблематично.
    Общий рейтингпо 49 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Проходимость, Управляемость, Надежность, Динамика, Дизайн, Комфорт, Багажник, Качество сборки, Шумоизоляция, Мультимедиа, Безопасность
    Вместительность салона, Коробка передач, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мои любимые 245 лосей...
    Subaru Outback 3.0 AT (245 л.с.) 4WD
    Всем привет! Продал я свой Субару-Аутбек 3,0L (245 л/с) 2004 года выпуска и решил отписать небольшой отчет. Сразу скажу, что не летописец, но сравнить есть с чем, владел как минимум десятком авто разн
    4,8

    Константин

    Обновлён

    8 марта 2017

    119
    Свою кобылу каждый хвалит! но моя лучшая)))
    Subaru Outback 2.5 MT (165 л.с.) 4WD
    Всем добра! Машинку брал в 2009г. 4-х летку с пробегом 70 т.км. за 4 года моей эксплуатации проехал еще 100 т.км. без особых проблем. Были мелкие поломки, такие как сгоревшая катушка зажигания – взял
    5,0

    Serko.80

    13 ноября 2013

    65
    Настоящий Универсал
    Subaru Outback 3.0 AT (245 л.с.) 4WD
    Ну что ж, вот и настала пора писать отзыв о приемнике великолепной Импрезы, на которой я проездил чуть больше года до этого. Итак, что заставил меня слезть с Врыкса. Самое главное – отсутствие комф
    4,4
    Смотреть все