Добавить отзыв

3,2
Skoda Octavia Combi
0 комментариев

Skoda Octavia Combi

28 января 201816487
3,2
Год выпуска 2005, владею 1-2 годаМодификация 1.6 MT (102 л.с.)
Покупал машину в спешке. Предыдущая была продана и острая нужда в автомобиле вынуждала спешить с покупкой. Нужен был вместительный универсал по разумной цене. Почти купил Mazda 6 2007 года первого поколения, но от покупки оттолкнула ржавчина, выползающая из днища и залезающая уже на двери! А жаль, до сих пор смотрю на эти автомобили с интересом.

На первом знакомстве со Scoda Octavia А5 перво-наперво поразил салон. Материалы казались добротными, все ложилось под руку как надо, хват органов управления именно то, что нужно. Например, в большинстве японцев все делают как-то потоньше, по ужимистей, не теряя при этом качества, но теряя эргономику и приятные тактильные ощущения.

По всему салону куча всяких кармашков, бардачков и выемок. Весь хлам распихался и ещё для нового места осталось. Однако обратная сторона этого возможный шум от вашего же хлама. Если не изменяет память, то в дверной карман влезала литровая бутылка, если даже не полуторалитровая. Очки постоянно гремели в очечнике, хоть тот и был обшит.

Очень порадовала магнитола, своим дизайном, удобством и способностями. Читать MP3 и записанные CD-rw в 2005 году — это очень круто! У многих других машин выпущенных тем же годом или позже нет такой роскоши, только CD.

Шумоизоляция достойная, место в салоне очень много. Но! Очень жёсткие кресла, в дальней дороге мучения. Зато не пачкались, выглядели современно и никогда не теряли товарный вид.

Огромный багажник, очень много место и отделений под заначки, чтобы ничего не болталось во время езды. Однако опять, но! Если перевозить что-то вонючее, например, канистру бензина, то запах распространяется по всему салону. Например, в Volvo V70 такой проблемы нет.

Очень крутая штука заводской поворотный ксенон. Забываешь про дальний свет. В условиях плохой видимости чувствуешь себя уверенно. Ни разу не подвёл и ни разу ничего не сгорало.

Управляется Октавия очень четко. Также радует эур, который на парковке делал руль лёгким, а на трассе наливался тяжестью с нарастающей скоростью.

Между прочим, насчитал 8 подушек безопасности!

Датчик дождя весьма посредственный. Бывало стекло зальёт, а ты сидишь и ждёшь, когда он сообразит. Зимой так вообще неадекватно работал, то полный игнор снега, то машет как бешеный. Обычного ступенчатого по скорости режима не было. Пришлось разобрать зеркало заднего вида и отключить штекер питания датчика дождя и только после этого появляется возможность регулировки скорости стеклоочистителя как во всех нормальных автомобилях. Так и ездил все время с выключенным датчиком, тем самым исключив один из раздражающих факторов.

Не смотря на огромные плюсы этого автомобиля, у него также были жирные минусы, которые вынудили меня продать его ровно через год.

1. Очень слабый двигатель 1,6. Ни едет никуда. Автомобиль сам по себе не лёгкий. Это универсал, что предполагает загрузку достаточно большого объёма грузов. Однако, когда мы отправлялись в далёкое путешествие всей семьёй, загружали до отказа автомобиль и включали кондиционер, то он еле-еле начинал двигаться. Про обгоны на трассе в такие моменты лучше вообще забыть. Издевательски слабый мотор для такого вместительного автомобиля. Плюс ко всему автомобиль очень долго прогревается. Зимой так и не прогревается вовсе.

2. Надёжность. Постоянно, что-то ломалось, отваливалось или сыпалось. Один раз дёрнул ручку открывания багажника, и она осталась у меня в руке. Рассыпалась трубка сапуна. На парковке, пока сдавал задом, от зеркалка отпал зеркальный элемент. На ровном месте просто взял и отклеился. Сорвалась резьба в местах фиксации свечей. И ещё куча других неприятных мелочей.

Scoda Octavia A5 хороший, вместительный и во многом продуманный автомобиль. Однако со слабыми запасом прочности и двигателем. Если и брать, то с мотором по мощнее и с меньшем пробегом. У моего автомобиля при покупке пробег составлял 160000, при продаже 183000. Исключительно практичный автомобиль, каких-либо приятных ощущений он не приносит…
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт3
  • Безопасность4
  • Ходовые качества3
  • Надёжность2
  • От автора отзыва
    Оснащение, Внешний и внутренний вид, Вместимость
    Слишком слабый двигатель, Долгий прогрев, Ненадежность, Жесткие сиденья
    Общий рейтингпо 89 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Багажник, Надежность, Управляемость, Комфорт, Дизайн, Подвеска, Вместительность салона, Динамика, Расход топлива, Проходимость, Коробка передач, Мультимедиа, Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Вот как то так
    Skoda Octavia 1.6 MT (115 л.с.)
    Всем привет! До этого была "тур 1.6 AKL механика" брал новой, отъездил на ней 3 года и без проблем. Пришло время задуматься о новом приобретении. Соответственно долго с выбором не мучился знал, что сл
    4,0
    32 тысячи км на Октавии А5
    Skoda Octavia 1.6 MT (115 л.с.)
    Итак, Шкода Октавия А5 2008 года выпуска. Покупал автомобиль новым в салоне. Отвалил 730 т.р. Ждал несколько месяцев. Максимальная комплектация. Двигатель 1.6 TSI, 116 л.с. КПП-ручка. Приятные были вп
    4,6

    Shefik73

    20 декабря 2011

    8
    Отличная семейная машина
    Skoda Octavia 1.6 MT (102 л.с.)
    Доброго всем времени суток! Когда выбирал машину много полазил здесь по отзывам – вот теперь решил оставить свой, авось кому пригодится. За рулем я 11 лет, начинал с полумертвой шестерки, потом
    4,6

    ВладимирYa

    22 августа 2009

    13
    Смотреть все