Добавить отзыв

4,6
Хороший агрегат!
0 комментариев

Хороший агрегат!

13 июня 201930496
4,6
Год выпуска 2017, владею 1-2 годаМодификация 2.0d AMT (150 л.с.) 4WD
Добрый день!

По итогам почти двух лет владения и 95 000 км пробега можно делать первые выводы.
Была куплена супруге на смену Peugeot 4007 (Mitshubishi Outlander), которая откатала 130 тысяч км без всяких проблем и машина была отдана в трейд-ин.

Нужна была удобная и экономичная машина для путешествий и постоянного проживания за городом, отсюда обязателен полный привод и приличный дорожный просвет.

После первого знакомства с автомобилем в живую и проделан небольшой тест драйв, была выбрана комплектация и оставлен залог. Комплектация получилась практически максимальная, только без люка, 3 ряда сидений. С вентиляцией сидений, хорошим светом, адаптивным круизом и родным фаркопом, который прячется в бампер. Производства Чехии.

Понравилось и нравится, как она рулится. Что много места в салоне и багажнике и 2-х литровый дизель вместе с роботом DQ-800 работает приятно и очень экономично. В среднем расход 7,5 в смешанном режиме, в поездке по Европе опускался до 6,7 л/100 км. На удивление приемлемая звукоизоляция.

Из дополнительный опций, в салоне затянули пленкой капот, бампер, зеркала. Надо было еще полосу над лобовым стеклом делать, сейчас заметил пару сколов. Черной сеткой закрыли слишком большие отверстия в бампере и решетке радиатора. 

За пройденные 23 месяца пройдены плановые ТО, которые меня порадовали стоимостью ( в сравнении с моим LR и предыдущей Volvo). Кроме ТО было заменено масло и фильтр в коробке, цена вопроса 17 т.р., дилер это не навязывает и даже совсем не предлагает, но когда я сам сказал, что хочу это сделать согласился, что для ресурса коробки очень полезно.

Обращение по гарантии было одно — замена кнопки start/stop, иногда 5 раз надо было нажать, чтобы завести машину.

С появлением маленького ребенка оценил, что есть крепления isofix на переднем сиденье, на других машинах мне не попадались.

Из опций которые любопытны, но по факту я ими не пользуюсь или не замечаю:
1. Помощник парковки
2. Контроль слепых зон
3. Круговой обзор
Задней камеры которая с форсункой омывателя и двух парктроников достаточно для маневров, в зеркала вполне достаточный для обзора.

Canton который обозначен, как премиальный не выдает звучания даже близко к нему, скорее просто, как фон в дороге. Meridian на LR Frelander 2013 звучит значительно интересней.

Оборотной стороной хорошей управляемости на дороге является жесткость, на поселковых грунтовках снижаю скорость в два раза больше, чем делал на своей машине. 

В общем машиной пока довольны, хотя за эту комплектация было отдано почти 2.9 млн руб, что конечно многих может смущать. После перенесения пр-ва в РФ, аналогичную можно взять за 2,4-2,5, но каких то опций сказали не будет.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 45 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,0
  • Самые популярные
    Динамика, Управляемость, Шумоизоляция, Мультимедиа, Качество сборки, Вместительность салона, Подвеска, Багажник, Расход топлива, Проходимость, Комфорт, Безопасность
    Обзорность, Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Брак стекла крышки багажника
    Skoda Kodiaq 2.0d AMT (150 л.с.) 4WD
    Лопается стекло двери багажника.
    4,0

    alex

    10 января 2021

    1
    Кодиак почти в базе
    Skoda Kodiaq 1.4 MT (125 л.с.)
    Расскажу о пока довольно редком варианте Кодиака. Опус будет довольно длинный, не обессудьте. Сначала предыстория. В июне 18-го, решив поменять отслужившую мне верой и правдой 6 лет октавию а5, на а
    4,6

    Артём

    Обновлён

    17 июля 2018

    52
    Сравнение с предыдущим авто
    Skoda Kodiaq 1.4 AMT (150 л.с.) 4WD
    Добрый день! Цель написания данного отзыва ответить на вопросы друзей о первых впечатления от недавней покупки Шкоды Кодиак, особенно, сравнивая с предыдущим авто — Hyundai I40. 1. Выбор. Итак, авт
    4,8

    Дмитрий Т.

    2 июля 2018

    80
    Смотреть все