Добавить отзыв

4,8
Seat Leon 1.6 (102л.с.) 5МКПП 2010 г.в. компл-ция - STYLE
0 комментариев

Seat Leon 1.6 (102л.с.) 5МКПП 2010 г.в. компл-ция - STYLE

14 февраля 201212760
4,8
Год выпуска 2010, владею 1-2 годаМодификация 1.6 MT (102 л.с.)
История покупки такова, на дворе стояла весна 2010 года, лазая по просторам инета и подбирая новую машину, наткнулся на сайт импортёра Сеат в РФ(тогда это ещё была польская Иберия), и, увидев шоколадную цены в 599 тыс.руб. за гольф в красивом кузове - начал более подробно изучать комплектацию авто. Вообще в тот момент у Сеата ситуация была достаточно плачевная с продажами, видимо поэтому они и решили так спрос подстегнуть, в результате нам удалось купить за 620 тысяч машину с парктроником по кругу, встроенным блютус и двухзонным климатом, аналогичный гольф вышел бы тысяч на 150 дороже в такой комплектации. На самом деле про прошествии пары месяцев, пожалел, что не добавили 40 тысяч - лучше бы взяли движок 1.4ТСИ, на ручке, я считаю, что данный вариант идеален для этой машины, да и коробка там уже 6МКПП, 6-ая передача реально нужна, т.к. 5ступка очень короткая, что оборачивается большим расходом на трассе.

Комплектация Леона, по-моему мнению очень хорошая, вкратце есть всё, кроме системы ЕСП (курсовой стабилизации). Трекшн контрол (антипробуксовка) есть, далее можно выделить лифт и регулировку поясничного подпора, как у водителя, так и у пассажаира, двухзонный климат, ПТФ с режимом подсветки поворотов, омыватель фар, обогрев форсунок, блютус гарнитуру, БК со всеми возможными функциями, 6 подушек безопасности и ещё много чего. Хотелось конечно, чтобы была ЕСП и система контроля давления в шинах, но в тот момент такие авто под акционную цену не попадали, поэтому брали, что есть по хорошей цене.

В общем до Сеата были следующие тачанки, ВАЗ 21093, потом Хундай Акцент Тагазовский и параллельно Мазда РХ-8 из США на автомате. Сеат брался на замену Акценту. Затем была продана РХ-8, всвязи с пополнеим в семействе, и на её замену куплен Лансер Х на 5МКПП. 

Думаю, что сравнивать с Акцентом или РХ-8 смысла особого нет. Единственно скажу, что 1.5 и 102 л.с. акцента были резвее, чем 1.6 и 102 л.с. ВАГ(Сеат), но и в массе машин разница почти в 200 кг. Леон с мотором 1.6 - это городской вариант, коробка короткая, позволяет ехать на моменте, но соверешнно без огонька, плюс повышенный расход на трассе из-за отсутствия 6-ой передачи. Машины высокая(клиренс 165 мм), в тоже время шасси настроено отлично - рулится, конечно не как РХ-8, но гораздо лучше Лансера 10-го. Подвеска очень упругая, т.е. кренов нет, но в то же время неровности отрабатывает отлично, сравнивая с лансером, который жестковат, а в поворотах, кренится как баржа(несмотря на спортивную заниженную подвеску). По расходу при моей езде, бензина жрёт, что 2.0 лансера, что 1.6 сеата одинаково, но разгон у Сеата, конечно гораздо хуже, приходится выкручивать мотор до 4-х тысяч стабильно из-за этого и расход около 9-10 литров в городском режиме. Заправляю везде 92 бензин, переваривает без проблем.

По траблам за 28 тысяч пробега, на Сеате лопнули обе ПТФ прошлой весной, по гарантии менять отказались(была смена импортёра и в принципе чего-то добиться от старого польского импортёра было нереально), пришлось сделать по КАСКО. Надеюсь, что сейчас приходом ВАГ в качестве импортёра ситуация с гарантийными ремонтами стала лучше.

Ещё, что хотелось бы выделать, у Сеата и вообще европейских машин отлично работает климат-контроль, по сравнению с японцами. На своём лансере ниже 0 градусов приходиться настраивать климат полностью в ручную, на сеате же выставил +22 градуса и забыл об остальных настройках. 

Сейчас Сеат подтянулся с ценами практически до уровня Гольфа и Октавии, поэтому Леон уже больше интересен, своей эксклюзивностью и неугоняемостью, в первый год Каско обошлось 28 тысяч рублей(спец.программа от старховой СОГЛ****Е). 

Проблем с расходниками нет, всё подходит от 5-го и 6-го Гольфа, с кузовщиной же были проблемы из-за смены импортёра и поставщика оригинальных ЗЧ. В настоящий момент проблем нет, т.к. польского импортёра заменил ВАГ Россия. 

Леон очень нравится и в ближайшее время продавать не собираемся. Однозначно внешний вид супер, плюс хороший клиренс. Рисовал эту машина Вальтер Де Сильва, бывший дизайнер Альфа Ромео. В настоящее же время он рулит всем дизайном Вольксфаген-Ауди-Порше. 

Ещё хотелось бы выделить руль в Леоне, очень красивый и удобный, плюс управление всеми функциями с руля. Аналогичный руль из фольцов есть у Пассата СС, но он и стоит в норм.комплектации 1.5 ляма.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Управляемость, Переваривает 92 бензин, Хороший климат, Дешёвое КАСКО, Богатая заводская комплектация, Эксклюзивность(во дворе таких машин нет, а гольфов аж 5 штук)
    Сейчас цены подтянулись до уровня Вольцы и Шкоды, МКПП 5 ступеней, из-за 5ступки большой расход на трассе 130-140 10-11л, вялая динамика из-за 8клап движка и ЕВРО5
    Общий рейтингпо 11 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Дизайн, Управляемость, Динамика, Комфорт, Подвеска, Качество сборки, Расход топлива, Коробка передач, Проходимость, Обзорность, Мультимедиа, Надежность, Безопасность, Стоимость обслуживания, Вместительность салона, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Второй Семисотый Леон
    SEAT Leon 2.0 MT (150 л.с.)
    В качестве пролога: «Вы свободный человек, если покупаете то, что хотите, делаете то, что хотите, и не задумываетесь о том, сколько это стоит» (почти цопирихт финансиста Джона Моргана). Примерно в
    5,0

    Семисотая

    16 января 2007

    19
    Лева 1,4TSI
    SEAT Leon 1.4 MT (125 л.с.)
    Купил себе данный аппарат в июле 2010 года. Заказывал белый 1,4 турбо, 125 лошадиных сил, 6-ступенчатая механика, комплектация Стайл. Первое во что влюбился в авто, это был руль, еще ни в одном
    4,8

    Mihail

    6 февраля 2011

    40
    Я и ЛЕОН - одно целое
    SEAT Leon 1.6 MT (102 л.с.)
    ЛЕОН 1.6 Вот я и накатал на Леоне 25000 км. Можно делать какие-то выводы! Что могу сказать главное - машина СУПЕР. Каждый день радует и радует. ПОтрясающая управляемость. Инженерам СЕАТ удалось доб
    4,8

    Андерссон

    25 декабря 2008

    22
    Смотреть все