Добавить отзыв

5,0
Мой Моисей.
0 комментариев

Мой Моисей.

Обновлён 22 августа 2021624
5,0
Год выпуска 2014, владею менее 6 месяцевМодификация 1.6 MT (102 л.с.)
Доброго всем дня. Это мой первый отзвыв, поэтому прошу строго не судить и к граматике не придираться. За рулем с 1997 года, машин повидал разных: таврия, ваз 2106, 2108, 21099, 2110, 2121, митсубиси паджеро 3л., ауди 80 в-4, тайота каролла праворукая, форд фьюжен на роботе, чери QQ-6, дэу нексия, форд фокус 3дв, чери тигго, ниссан кашкай на вариаторе полный привод с 2-х литровым мотором.       
 Задумка о такой машине как Рено Кенгу началась с того, что меня 45 летнего дурака, вдруг посетила мысль о том, правильно ли я выбрал крайнюю машину. Живем с семьей за городом. Охотой, рыбалкой и всяческим туризмом я не увлекаюсь. Когда брал Маркиза в 2018 году, это Ниссан Кашкай, имя дали так как он Англичанин, то руководствовался: большой салон, полный привод, вариатор, ну прям танк. А оказалось не все так, как ожидал. Эта машина не для перевозки грузов для дома и семьи. Катать свои попы самое оно, а вот перевезти строительные маериалы из магазина или газовые баллоны, уже проблематично, так как жалко убивать красивый салон авто.
У моего свояка Вовки, Лада Ларгус 2019 года. Присмотрелся и очень мне понравился салон и вместимость. Когда сказал своей супруге о том, что хочу продать Маркиза и купить Ларгуса, она покружила пальцем у виска и порекомендоала обратиться к психиатору. Я попытался настоять на своем и мы, выбрав время поехли в Химки в салон Лада. Приехав туды, нас втретили из всего перснала только 2 кота, у кторых на ошейниках висели колокольчики и громко позвякивали, напоминая сотруникам салона, что к ним пришли. К нам никто так и не подошел и мы самостоятельно подошли к машине, я взглянул на ценник и мне стало немного не посебе, так как повеяло 90-ми годами. Голая машина стоимостью более 800 000 рублей. Я согласился с ранним жестом своей супруги и мы уехали восвояси.
Шло время, мысль о микроавтобусе с просторным салоном меня не отпускала. И вот на просторах интернета я увидел Хендай Старекс. Сказав о новом выборе авто, моя любимая вновь показала незамысловатый жест и порекомендовала купить сразу Камаз или пассажирский автобус, благо в 2020 я получил категорию D. Продолжаю мониторить просторы интернеа и кататься на Маркизе.
И вот оно чудо, Рено Кенгу, все что нужо: Салон трансформер, огромный багажник, оцинкованный кузов, десятки одобрительных отзывов. Показал моему неноглядному жене- критику, зажмурил глаза........., жеста непоследовало. Проэкт был одобрен, машина была найдена. В выходной поехали смотреть. Приехав в трехуровневый гараж (салон подержаных аво) стояла она. Это товарищи форменное хулиганство. Дизель ( масло как на революционном паравозе, банда махно еще видимо ездила), турбина посажена, арки сдвежных дверей сгнили и продавец-врун сказал, что это у всех таких машин болезнь. Разочаровавшись Маркиз увез нас домой.
Наступил 2021 год, 5 января дежурю на работе. Вдруг на автору в автосалоне Ключавто, в Люберцах мне повстречался он, мой Моисей. 2014 год, двигатель 1.6 бензин, один владелец, пробег 39000, и с виду очень даже ничего. 
Нашел бывшую владелицу Татьяну, выяснив всю правду о Моисее (он Бельгиец), имя дал так как он похож на ослика из мультфильмов о трех богатырях, вынослив и сименит- ездит так же, все данные были подтверждены. Ей огромное отдельное спасибо, очень помогло при осмотре перед покупкой. Тут же было доложено моему любимому критику, которая скомандовала звонить в салон и бронировать авто, что мной и было сделано. В салоне показли фигу, сказли что авто стоит на броне и если не заберут, мне перезвонят. Жду до утра и мысленно прощаюсь с Маркизом и жду Моисея.
6 января примерно в 12 у меня позвонил телефон, кто говорит автосалон. Едем с моим критиком и в пути договариваемся, что если хоть что то будет не так, как в описании, разворачиваемся и до дому до хаты. Приехали посмотрели и начались переговоры. Еще раз спасибо Татьяне, бывшей владелице, ее советы все же пригодились. Все документы были оформлены и мы посименили на Моисее домой.
К габаритам привык почти сразу. На дороге  держит себя очень достойно. Уважаеш ты, уважают тебя. Сидеть одно удовольствие, очень удобно. Динамика для своих параметров и характеристик на твердую 5. Это авто не для гонок, оно для человека который особо никуда не торопится и знает когда, куда и восколько ему нужно прибыть. Обзор просто неописать словами. Печка, клянусь такой Ташкент, крайний раз это в 90-ых Ваз 2106 или 2108 с низкой торпедой, кто знает и помнит, тот поймет. Мультимедия это просто класс, все что нужно и менять на что либо, нужно быть дураком, проходил и сабы с уселками, двд в дорогу и тд и тп.  Прошло полгода, продолжаю свой отзыв в Краснодарском крае станица Голубцкая. Зиму Моисей пережил на 5+, даже в лютые морозы и сильные снегопады ниразу не подвел, умничка парень. Установил автозапуск, и в июле установил нвигатор, не пожалел. Перед поездкой сделал ТО, была небольшая засада, сливной болт с картера под необычнй 4-ех гранник, пол инструмента перевел, в итоге купила моя половина тот, что надо, родной Реновский.      На трассе из Солнечногорк- Голубицкя впечатления только позитивные, я в восторге, семья тем более. Это не авто, а корабль, на трассе не едет, а плывет. Обгоны конечно нужно выбирать и планировать заранее, но умея это делать проблем никаких нет. 1500 верст как на одном дыхании, с 1 ночевкой. Сидения для задних пассажиров это просто нечто, сидишь как на диване перед телевзором, дети принимают такие позы что йоги просто отдыхают, взрослый человек так же имет полную свбоду выбора положния сидеть, и сидеть удбно и когда разложишь, просторная 2-ух спальная кровать. По приезду проверил уровень масла, ни грамма не потерял. В целом очень даволен Моисеем, ничуть не пожалел, жаль что сняли с производства. Да, чуть незабыл, мысль о микроавтобусе почему то так  и не отпусает. Мой критик пообещала, что как в семье появиться третья, она рассмотрит вариант на микроавтобус, Бигемот-Шоколад, это и имя и цвет. Еще раз прошу строго несудить, так как это мой первый отзыв про авто. Всем спасибо,  жду Ваших коментариев.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5.0
  • Комфорт5.0
  • Безопасность5.0
  • Ходовые качества5.0
  • Надёжность5.0
  • От автора отзыва
    Надежность, Управляемость, Внешний вид, Дизайн салона, Комфорт, Проходимость, Шумоизоляция, Качество сборки, Коробка передач, Вместительность салона, Мультимедиа, Габариты, Багажник, Цена
    Общий рейтингпо 4 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    рено кангу от и до
    Renault Kangoo 1.6 MT (102 л.с.)
    машину покупал новую в салоне. ездил сам .обкатывал сам.когда только купил и где то до 100 тыс.никаких претензий по ощущениям от машины не было. Динамика, рулевое, тормоза ,обзорность ,зеркала отличны
    4,0

    id25933250

    20 июня 2021

    1
    Хороший автомобиль за приемлимые деньги!
    Renault Kangoo 1.5d MT (86 л.с.)
    Отличный семейный автомобиль! Расход по городу 6,2 литра зимой, летом 5,9, по трассе 4,2-4,5! Слабая динамика, но она и не нужна, автомобиль под большую семью, которая любит выезжать загород! 3 полноц
    4,6

    Александр Киселёв

    15 февраля 2020

    4
    Семейный авто
    Renault Kangoo 1.6 MT (102 л.с.)
    Для дальних семейных поездок идеальный вариант, сложив задние сиденья можно спать в троём без затруднений. Раскладные столики добавляют комфорта в дороге. Дети себя чувствуют как дома, ведь можно ход
    4,4

    mr.m-mac

    21 октября 2019

    3
    Смотреть все