Добавить отзыв

4,6
2 недели в Сардинии на "космолете"
0 комментариев

2 недели в Сардинии на "космолете"

Обновлён 21 ноября 201625716
4,6
Год выпуска 2016, владею менее 6 месяцевМодификация 1.6d AMT (160 л.с.)
Пробег на момент взятия в аренду 1500км. 

Продвинутый и вполне адекватный авто , все что туда "впихнули" перечислять долго, начну с самого яркого.

Фары , точнее их свет и их автоматика, светодиоды хороши без оговорок, фары "облизывают" повороты и вертикальные изломы профиля .

Быстродействие автоматики ближний /дальний просто поражает , как и логика работы данной системы, никогда не слепит впереди идущие машины , ложных срабатываний на прожектора освещения и катафоты вдоль дорог нет.

Лаконичная система проецирования необходимых данных на стекло  - просто класс, кроме классических параметров она может выводить дистанцию до впереди идущего авто  в цветовом варианте - пятнышко под бампером впереди идущей машины окрашивается с плавным перетеканием от красного, желтого  до зеленого .данные навигации там тоже ловко нарисованы и как и разрешённая скорость на данном участке , причём " краснеющая" при превышении.

Навигация , для штатной системы , более чем продвинутая , знает многие языки в том числе Русский , в меню настройки машины , при выборе языка , ВСЕ надписи  на приборах и дисплеях на правильном русском, русская речь в подсказках  вполне адекватна и более чем понятна.

Связка дизеля и робота в данном авто вполне можно назвать идеальной , вне зависимости от темперамента водителя и внешних условий.

Динамика в разрешенном скоростном диапазоне и узких европейских дорогах вполне достаточная , а если учесть размеры и вес авто помноженное на количество лошадей то и достойная. 

Фишка с которой не разобрался- надпись 4control на крышке бардачка и задней двери, полного привода в перечне модификаций нет , но по поведению авто в предельных режимах - это либо полный привод или очень продвинутая система стабилизации.

Расход около 8 литров в бодром темпе и условиях предгорья. Пенсионер на равнине легко может приблизится к заявленным 5-6 литрам.

На огромном центральном планшете возможны огромные возможности конфигураций систем машины, дизайн приборного щитка около 5 вариантов и куча доп параметров, свет снаружи и свет/цвет внутри  - десяток СТРАНИЦ , а вариантов видимо будут сотни.климат 3 страницы,

Машина реально семиместная, реализовано электрическое складывание 5 задних мест в "пол". Использовал в 5 местном варианте, места для ног в среднем ряду больше чем требуется. Куча регулировок механических для среднего ряда и куча электрических для первого. 

Первая ложка дегтя( может и лишь очень личного ) спинка второго ряда не откидывается для положения -полулёжа. 

Вторая ложка-19 размер колёс больше понты , чем необходимость. Комфорт достойный как и управляемость . Может несколько раздражать реакции руля при малых поворотах и степенном темпе, но к этому быстро привыкаешь и вполне вероятно можно подкорректировать в настройках этого большого гаджета. 

В данной большой машине есть люк в крыше , но без инструкции найти , как он управляется и какими кнопками не получилось, не хватило времени.

Всем удачи на дороге и жизни!
21 ноября 2016

Фото в довесок

Фото с проекцией информации на стекло к сожалению не получилось,телефон не смог сообразить и в итоге данное фото несет не более 10 процентов информации о системе. В реалии это минималистично-красиво и очень информативно.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Большой, красивый ,, мало кушает,, Свет песня.
    Очень умный
    Общий рейтингпо 4 отзывам
    4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Динамика, Комфорт, Дизайн, Мультимедиа, Вместительность салона, Управляемость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Рено Эспейс Инициале Париж
    Renault Espace 1.6d AMT (160 л.с.)
    Привет всем. Отзыв пишу в первые, просто потому что удалось пообщаться с сие редким на наших дорогах автомобилем. Была она у меня по работе, 2 месяца. Хорошее авто, нечего сказать. Много подсветок , м
    5,0

    Чёрный пикап

    7 марта 2021

    4
    Шикарный француз (Initiale Paris)
    Renault Espace 1.6d AMT (160 л.с.)
    Пятый Эспас купил после эксплуатации 4х Гранд Эспейс 4. Габариты внешние одинаковые. Пятый значительно тише при той же динамике (4е Гранды были с 2.0DCI). Шумоизоляция отличная. В повороты за счет под
    4,8

    Владимир

    13 января 2020

    10
    Renault Espace V
    Renault Espace 1.6d AMT (160 л.с.)
    Добрый день, у меня это не первый минивэн и есть с чем сравнивать. Машина очень понравилась. Интерьер и экстерьер неповторимые, у других марок ничего подобного нет. Купив ее, ни на секунду не пожалел.
    5,0
    1
    Смотреть все