Добавить отзыв

3,8
Неожиданно понравился
0 комментариев

Неожиданно понравился

Обновлён 19 сентября 201827005
3,8
Год выпуска 2013, владею 3-5 летМодификация 1.6 AT (150 л.с.)
Три года назад, отъездив на БМВ Х3 250 000 км, решил купить что-то новое, но только не кроссовер. Критерии покупки были такие:

1. Малоугоняемая, так как приходится много ездить и бросать машину, черт знает где;

2. Разгон до сотни менее 10 сек., живой отклик на газ;

3. Шустрый автомат;

4. Клиренс больше 165 мм;

5. Стоимость (как можно ниже);

6. Низкий процент по кредиту.

По очереди рассматривались Опель Астра турбо, Шкода октавия турбо, Пежо 408 - тоже с турбомотором. Опель отсеялся сразу из-за тупого автомата и неприятной для меня эргономики водительского места. Шкода в аналогичной комплектации оказалась почти на 150 тыс дороже Пежо, что и определило выбор.

Пыж разгонялся на 9,6 сек, был оснащен японским 6-скоростным автоматом, приемлемо управлялся и продавался в рассрочку на 3 года. короче, купил.

Прошло 3 года гарантии. Я почти точно проехал за это время 100 тыс. км. Режим: 50% город, 50 - трасса. Часты поездки по сельским дорогам. И вот какое мнение сложилось у меня за это время об автомобиле.

Во-первых, про надежность. Все наслышаны о проблемах с турбомотором на этой модели. Из-за конструктивных недоработок вытягивается цепь, сбиваются фазы и т.п. Вот и у меня поменяли по гарантии цепь с натяжителями и прокладками где-то на 80 тыс. По цене, будь это не гарантия, вполне похоже на замену ГРМ с ремнями и помпой на обычно атмосферном иностранном моторе. Не страшно. Другое дело, что этот мотор очень чувствителен к качеству и количеству масла, а учитывая, что датчик уровня часто подвирает, это немного напрягает. Если упустить - мотор начинает жрать масло, и впереди вырисовывается капремонт башки. Это где-то 150 тыс. под ключ. В наших условиях, как правило, это беда настигает владельца после перехода пробега через 150 тыс. Тогда же может полететь ТНВД (30 тыс). Далее можно ожидать турбину.... Страшно?

Наверное. Но все эти суммы даже чуть меньше, чем переплата за Шкоду. 

Кроме цепи, мне по отзывной компании поменяли термостат. Больше ничего в машине не ломалось.

Во-вторых, про езду. Очень понравилась подвеска! Прекрасный баланс. Понравился клиренс - под мордой почти 20 см! Проезжаю нормально в тех же колеях, где и на Х3 ездил.

Минусы: аэродинамика боковых зеркал - грязь залепляет стекла моментально;

омыватели стекла - на скорости пользоваться не возможно - струйки сдувает ветром;

неудобные кресла (ну это для меня - спина больная);

часто горят лампочки. Вот, наверное, и все.

Плюсов гораздо больше. Машина кажется приятной и не раздражает. До 200 разгоняется легко и непринужденно:). Расход за все время по БК 9,2 л. Но это вранье. За 100 тыс в среднем потратил по 10 л на сотню. Для турбомотора в 150 сил на автомате - это нормально.

Ходовая крепкая, амортизаторы живые, ступичные подшипники до сих пор ходят. Думаю поездить еще пару лет точно.
2 апреля 2017

ДТП

Недавно, при ледяном дожде и гололеде, въехал сзади в выскочившую в мой ряд Газель. Эх, зимним шинам уже много лет! Немного расстояния не хватило - на скорости где-то 15 км произошла эта встреча с бортовой Газелью. Она кузовом буквально села мне на капот (чуть со смещением). Вышли хлопцы в оранжевых жилетах, взяли свою машинку со всех сторон, сдернули с пыжа и уехали.

итого: капот в помойку, туда же правую фару, крыло красить. Фару купил на разборке (5000), капот новый (27000). + мелочевок всяких еще на 1500. Работа 15000. Все остальное не пострадало. А я было хотел на эти деньги отдохнуть:(
2 мая 2017

После 120 000 км

Решил перед сезоном (намечаются серьезные пробеги вдали от цивилизации) сделать крупное ТО "с пристрастием". Неофициалы облазили всю машину и вынесли резюме: по ходовой - менять шаровые и опоры амортизаторов; по мотору - развалился клапан вентиляции (поменяли вместе с крышкой), турбина "не додувает" (ремонт), ТНВД даёт ошибку (замена). Ну к этому пробегу был готов на вложения (на круг вышло с работой около 70 000). Поехали дальше:)
22 мая 2018

И так позади 160 000 км

Машина по-прежнему меня устраивает, ничего не скрипит и не отваливается, бодро разгоняется и тормозит. Из поломок — замена передних ступичных подшипников, тормозные диски спереди, гофра турбины. Начали потеть задние амортизаторы.

В принципе, для такого пробега по областным дорогам нормальный результат. Масло мотор ест примерно 1 л на 9 000 км (с такой периодичностью меняю масло), всегда заливаю по верхней метке. Средний расход по компу за все время 8,8 л (при средней скорости 41 км в ч).
19 сентября 2018

Продана на пробеге 170 000 км

Ну что сказать на прощанье? Автомобиль по потребительским качествам удачный. Очень понравилась подвеска и работа мотора в паре с АКПП. Управляемость приемлемая, а дорожный просвет радует. Но! Выглядит машина очень архаично, по пенсионерски. А по нынешним временам — это важный критерий на вторичке. Не хотел продавать за копейки, но подвернулся очень хороший вариант для обмена. Так что, прощай Лёва!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,8
  • Внешний вид3
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Динамика, клиренс, подвеска, автомат, неугоняемость, бюджетность запчастей
    эргономика, внешний вид, быстрая потеря остаточной стоимости
    Общий рейтингпо 76 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,3
  • Самые популярные
    Динамика, Проходимость, Управляемость, Вместительность салона, Шумоизоляция, Багажник, Подвеска, Качество сборки, Стоимость обслуживания, Дизайн, Расход топлива, Безопасность
    Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    408 АТ 120 л.с. 2014 г.в.
    Peugeot 408 1.6 AT (120 л.с.)
    Машиной владею с 2014 года. Покупали новую. Все работы провожу по регламенту в сертифицированным сервисе. Проблем абсолютно никаких. Только расходники. Самостоятельно только лампочки меняю. Если за ма
    4,4

    Владимир

    19 января 2021

    2
    Правда о дизельном пежо 408.
    Peugeot 408 1.6d MT (112 л.с.)
    Машину продал год назад. Решил написать, пока не забыл о впечатлениях. Сравнивать буду с иномарками, которые у меня были- Додж калибр, хендай акцент, сузуки сх4. Покупал новой у офиц. дилера в 2013 го
    4,2

    Красучвоенлёт

    6 ноября 2018

    16
    Об авто как есть - дизель + механика!
    Peugeot 408 1.6d MT (114 л.с.)
    Начну с общего – оценка «очень хорошо». Из того чем владел и с чем можно сравнить: opel vectra A (93 г.в), mazda 323 (02 г.в.), cvet. orlando (12 г.в.). До этого - советский автопром в самом сурово
    4,8

    antropomorf razymniy

    Обновлён

    18 июля 2017

    33
    Смотреть все