Добавить отзыв

3,0
Обычная машина с неплохим салоном
0 комментариев

Обычная машина с неплохим салоном

3 декабря 20205617
3,0
Год выпуска 2012, владею более 5 летМодификация 1.6 MT (120 л.с.)
Начну, пожалуй, банально. 
Итак, после 7 лет эксплуатации и 117 тысяч лично пройденных километров пришла пора выказать мнение о Пежо 308. Отзыв пишется не наживы ради, поскольку машина уже сдана в трейд-инн. Помогать кому-то с выбором тоже не собираюсь, решайте сами, а этот отзыв не более чем чтиво для скучающих на работе или дома. 
Понятно, что есть много разных мнений об этой, да как и любой другой, повозке. Собственникам обычно свойственно нахваливать своё имущество, психологически пытаясь оправдать решение о покупке. Но я буду объективным и откровенным. Скажу сразу, что нужно было Октаху брать (привет троллям). Шутка, конечно, но Киа Рио, рассматриваемый при покупке, вероятно, был бы оптимальным выбором. Но обо всём по порядку.

Причины выбора.
Знаю, что многих интересует, сколько же нужно выпить, чтобы купить француза. Рассказываю. Дело было в начале зимы «жирного» 2012 год. С ценами на нефть всё чудесно, в этой стране бум продажи новых авто, а работа приносит какие-то деньги и удовольствие, в общем, сытая стабильность. Думаю, как и у многих в то время. Захотел купить автомобиль, причём новый, вторичку как-то и не рассматривал даже.
Денег было порядка 500 тысяч, можно было ещё добавить. До этого меня возили разные вариации Тазов и первая «крутая» иномарка - Матиз, купленный в 2008 году и без проблем проехавший 80 тысяч км. Но у всех у них была проблема – ржавчина (на Матизе появилась на второй год). 
И вот поездив по дилерам, остановился на Киа Рио, Поло седане и Фабии универсале. На Рио и Поло была очередь, ждать желания не было никакого. Рио ко всему прочему оттолкнул запахом салона нового авто – ну чистый Китай. К слову, в Киа поехал после автосалона Чери. В Поло не понравился салон (пластик как в Самаре) и срок ожидания около полугода, а Фабиа показалась маленькой. После матиза хотелось полноценный авто.
Случайно зайдя в Пежо, посидел в 308 и мне понравилось. Отзывы в интернете никакие не читал, машина была в наличии, плюс предлагали скидку в 50 тысяч за прошлый год выпуска – 2011, но уже рейсталинг. Выклянчил у дилера в подарок ещё резиновые коврики и опционный подлокотник. Внёс в кассу предоплату и через 2 дня забрал.

Комплектация и цена на момент покупки.
Название комплектации не помню, но она что-то усреднённое между низшей и средней. Двигатель 1.6, механическая КПП, кондиционер, электрические стеклоподъёмники всех дверей и магнитола с МP3 и управлением джойстиком под рулём (кстати, очень удобно). На этом всё, без излишеств, но самое необходимое было. Ах да, гарантия – 3 года или 100 тыс. км.
Цена за всё – 550 000 рублей. Но фоне указанных выше конкурентов совсем неплохо. 
Сразу купил зимнюю резину и оригинальные почти новые штамповки, найденные на авито. Больше ничего не докупал.

Эксплуатация.
После Матиза машина показалась не хуже семёрки БМВ, на которой правда никогда не ездил). Но через пару месяцев езда превратилась в обыденность и восторгов не вызывала.
Едет так себе. Мягко скажем не самая динамичная машина. Первая передача очень короткая. Но я не любитель наваливать.
Сидеть удобно: руль и сиденья регулируются во всех плоскостях. Тормоза работают отлично, лучше многих одноклассников. 
Двигатель вроде как проблемный – ЕР6 с цепным приводом ГРМ, но я с проблемами не сталкивался совсем. Масло до сих пор не подливаю. Заливаю по верхнюю границу щупа, до следующей замены уровень падает до середины. Особенностью двигателя является сильное тарахтение на холодную, существует с момента покупки. Это цепь ГРМ. Удивительно, но я её не менял. Хотя на момент сдачи в трейд-инн цепочка замены явно требовала.
Подвеска, на мой взгляд, отличная. В меру упругая, но не жёсткая. 
Что понравилось, так это салон. За такие деньги и в этом классе ничего похожего по качеству отделки и тактильным ощущениям никто не предлагал в то время.
Качество покраски и металла тоже отличное. Сколы никогда не покрашивал, а намека на ржавчину не было, просто голый металл.
А так совершенно обычный автомобиль эпохи глобализации.

Ремонты.
На гарантии ездил на ТО к дилеру. Межсервисный интервал – 20 тыс. км., но масло менял, да и меняю каждые 10 тыс. км. Полагаю, что в наших условиях это разумный вариант. Стоимость ТО была в пределах разумного, но дороже КИА, цифры особо не помню. Дорого вышла только замена тормозных дисков (поставил оригинал). Но оригинал слишком быстро изнашивается (плата за отличные тормоза), за что потом поплатился ещё одной заменой после окончания гарантии. 
Кроме масла, дисков и колодок в период обслуживания у дилера один раз менял стойки стабилизатора.
По гарантии поменяли термостат (где-то на 15 тысячах). Известная проблема.
После окончания гарантии на 80 тысячах провел большое ТО. Опять поменял передние тормозные диски, поставил Бош, за 15 тысяч износа нет. А вот оригинала хватает тысяч на 40. Поменял переднюю опору амортизатора, проблема тоже знакомая владельцам 308. Вторая пока живёт. Также на 80 тысячах поменял сайлентблоки задней балки. 
Дважды менял стойки стабилизаторов. ТО 80 вместе с заменой масла и охлаждающей жидкости вышло где-то 16 000 рублей за запчасти и работу. Несмотря на то, что машина ездит в Ярославской области в её «отличными» дорогами, передние амортизаторы стоят родные и ещё дай бог поездят. Задние менял после 100 тысяч км.
Дважды менял радиатор кондиционера, потому потерял герметичность.
Как указывал выше, на момент продажи авто цепь ГРМ явно требовала замены. Родная прожила больше ста тысяч, что очень даже достойно.
На этом всё.

Итог.
Отдельно про ликвидность. Машину выставлял на продажу в конце 2019 года. За две недели ноль звонков. То ли дело в марке, то ли в МКПП (знаю, что на 308 с АКПП спрос есть), хотя цена в объявлении была более чем адекватна.
В итоге сдал в трейд-ин в обмен на новый кашкай за 220 тысяч рублей.
А Рио тех же годов владельцы продавали за те же деньги, что и покупали. 
Возможно, по состоянию на осень 2020 года ситуация поменялась.  
А так ведерко совсем не так плохо оказалось, как про него пишут. Ни с цепью ГРМ, ни с масложёром проблем у меня не было. Как, впрочем, и любых других. Но возможно, что дело в частоте замены масла (каждые 10 тысяч км., а не 20 как по регламенту)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
3,0
  • Внешний вид3
  • Комфорт3
  • Безопасность3
  • Ходовые качества3
  • Надёжность3
  • ?Автор не указал отличительные качества этого автомобиля.
    Общий рейтингпо 57 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,6
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,2
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Надежность, Динамика, Комфорт, Подвеска, Дизайн, Шумоизоляция, Проходимость, Управляемость, Багажник
    Качество сборки, Стоимость обслуживания, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Продуманный и комфортный автомобиль
    Peugeot 308 1.6 AT (120 л.с.)
    Доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями от владения автомобиля Peugeot 308. Надо сказать, что, как и у многих, наверное, у меня была мечта – купить Volkswagen. Забегая вперед, ска
    5,0

    Ольга

    Обновлён

    14 января 2020

    0
    Француз, собранный в Калуге
    Peugeot 308 1.6 MT (120 л.с.)
    Владел автомобилем менее полугода. Пересел на 308 1.6 МКПП после Volvo C30 1.6 МКПП. Не выдержал, после пары месяцев владения продал. Много страшилок пишут про двигатель EP6, но к нему у меня прете
    3,6

    azolochevskiy

    14 февраля 2019

    2
    Отзыв автовладельца Peugeot 308 2011
    Peugeot 308 1.6 AT (120 л.с.)
    2 машина в семье, пижик уже 2 по счёту, первый был на ремне грм,тут уже цепь и ваносы на опережение зажигания как на взрослых автомобилях, надёжность автомобиля хорошая, обслуживать лучше у людей не с
    5,0

    Сергей

    Обновлён

    1 февраля 2019

    0
    Смотреть все