Добавить отзыв

5,0
Опель Астра G - ненавистное сердце после пересадки. А так любимый бывший авто.
0 комментариев

Опель Астра G - ненавистное сердце после пересадки. А так любимый бывший авто.

4 ноября 20156982
5,0
Год выпуска 2000, владею более 5 летМодификация 1.4 MT (90 л.с.)
Я много где писал о своем опеле.  И всегда  начинал рассказ  с того, что хотел хонду цивик 96-00 3дв. хэтч.

Перед покупкой опеля, я съездил посмотрел пару таких хонд в диапазоне до 200 т.р. и были эти хонды битые и замученные.... после таких смотрин отец сказал - нет! хонду мы брать не будем ! А ведь, как никак половину суммы накидывали именно родители. Поэтому их мнение имело перевес. Либо хлам за 100, либо более менее машина за 200.

      И вот через время после категоричного разговора о хонде... Узнается , что наш знакомый продает опель астра 2000г.в с 1.4 на механике. На тот момент он был вторым владельцем после чела, который собственно эту машину ввез и прокатался на ней менее года. 

Пробег был 105000 , уверенность  в машине  100%, не битая, не крашенная и за 180р! Соответственно денег еще и на оформление хватало... в общем ,все как надо. Я морду покривив (хотелось-то хонду:))))), согласился на опель... и наверное, не зря.

Общее впечатлении после 5 лет:Это великолепный (хороший) автомобиль, который меня устраивал всем: Вместительностью, дизайном, маневренностью и всякими мелочами.

       Первая поездка - сразу же на Юг, к родственникам, затем путешествие по окрестностям Ростовской области... - протестировали опель и в полях и в лесах.Первое впечатление - клиренс в порядке! :) Да и бабушке хорошо за яблоками , да всякими ягодами сгонять. Нам съездить на речке покупаться.

... В общем , намотали за раз тысяч 5. Никаких поломок.

      По приезду - первая поломка, растянулся тросик капота и то ,так как я туда сам полез... подтянуть хотел. ))

Затем последовала замена рулевых наконечников и тяг.(неоригинала больше чем дофига! причем качественного) и опорного подшипника, который друг дал с опелевского разбора.

     После всех этих манипуляций я, молодой 18-ти летний парень. покупаю модулятор и начинаю гонять с музыкой. Штатная музыка вполне устраивала, шумов не было, играло громко. Мои мысли на тот момент:"теперь мне совсем стало хорошо"-, ездил на дачу с друзьями постоянно, загружались по самое не хочу. Едой, углем и прочей ерундой. Как итог : 5 человек+груз . Полет нормальный.Затем я покупаю багажник на крышу за 500р и вместительность становится еще больше))))))))

(п.с. пишу прям как писал ранее, по мере взросления текст менялся)

     Я вот перечитываю и смотрю как я жаловался, что за щетки оригинальные просили 1000 руб!   и я  тогда зажмотился))))) Но все-таки купил (в итоге не менял их оставшиеся 5 лет) 

Забавно) ведь денег тогда правда не было...

     После того как я ныл у себя в блоге по поводу "дорогих" дворников , меня настигла беда - потек радиатор.

Я долго гуглил и решил взять радиатор Ava для опеля астры,1.4,механика,90лс. (на тот момент цена вопроса 3.066р)

и кстати говоря .... отличный радиатор! Прослужил 5 лет.Всем советую.

    не знаю как написать далее... но наступила первая зима. Соответственно всплыл и первый косяк машины - постоянно отрывается бампер или губа. (неудачная конструкция) Вот и я оторвал  , пришлось делать самопальные крепления. Той же зимой Потерял брызговик. (на удивление заглушки в пороги были еще не потеряны :) И была проблема - запотевание окон. Которую я победил позже.

    Потом ближе к весне я добрался до тормозов.Заказал в экзисте TRWшные диски и колодки. 4500р. (прослужили 50000км по итогу и заменил колодки я на 50% износа (зачем сам не знаю)

    Затем начался колхоз!  Какое-то граффити на капоте, колхозная корзина на крыше. На тот момент я считал , что это круто) Затем год без проблем на такой заколхоженной тачке... Опять поездка в Ростовскую область... + еще 5так км. Заправил в поездку кондей и хочу отметить , что с кондером едет конечно хуже, но по трассе 1.4 хватает, фуры обгоняет норм. 

    Поездка была удачной и про нее я писать не буду.Но через время случилось ..самое неприятное за все время владением авто: Развалилась свеча (как оказалось брак). И мотору настал кабздец.Не знал что делать .... и тут на помощь пришли друзья. Друг отдал за просто так отдал мне 1.6  (x16xe) с разбора , и я поставил его у Ворчуна (Хороший мужик с форума астра-клуб) за 15000р. 

    Цитирую свой 2012 год (это после замены мотора): Новые свечи, масло и почти новое сцепление, выжимной ну и другие приятные мелочи и никаких стуков

:))))

 

     Ездил ездил я на этом моторе... и через месяц сломал штуцер для шланга. (на корпусе термостата - тоже косяк машины,кмк) пришлось его клеить. 

    После замены мотора машина стала подергиваться.Заводилась нормально, на холостых нормально, обороты не плавали.Но при обычной езде, даже без давки на тапку…Могла спокойно ехать ... ехать...  и резко начать дергаться.

На тот момент я не понимал в чем дело... ведь свечи, топливный,  воздушный фильтр - новые. (позже заглушил ЕГР, перестала появляться такая проблема) 

    Затем девушка подарила решетку без значка JOM - очень нравилось.Встала без проблем. так и отъездил с ней.

    Спустя время вылез еще один косяк этих опелей (до 2000г.в): (ситуация описывается в реальном времени :))) Завожу — что-то клацает за бардачком.Печка работает, кондиционер работает…Заглушил — пропало.я как и думал.

Этот звук трещащий, стукающий или как его назвать…Не предвещал ничего хорошего…

www.astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=827

дали эту тему

поиск :)

www.astra-club.ru/forum/s…F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

и в общем действительно вылез червяк.

     Решил менять краник, причем решил все сделать кардинально и на века:

Поставил краник без заслонки (от 2001г.в) и вместе стыка накинул трубки с хомутами. Заодно избавился от сырого пола в салоне.

P.s. Не знаю это все 1.6 или нет.. но мой Мотор 1.6 дичайше ЖРАЛ МАСЛО. 

(Думал я сначала , что всему виной небольшие  подтеки из под головки, думал я,что нужно  просто поменять прокладку…как мне казалось  после ремонта просто плохо собрали (или же прокладка сама по себе прохудилась.)

     Этой же зимой  пришел конец натяжному ролику. 

     1)Купил ремень и ролик, (( и так между нами после этого случая задолбался ремни менять (видимо брак, писк так и остался на оставшиеся 3 года))

     2)Купил винтовую подвеску (Девушка поддержала и подарила с друзьями возможность их купить )

     3)Купил защиту ЩИТ  - СУПЕРСКАЯ, ВСем советую. Ударялся 100ню раз , когда додумался машину занизить.

по ходу дела заменил cлед позиции:

-Защита картера и кпп

-Бензофильтр(заменен)

-Опора стойки

-Опорный подшипник

-Стойки стабилизатора

-Втулки стабилизатора

-прокладка клапанной крышки

-заглушил ЕГР - машина перестала дергаться. (вот именно весной я это сделал и перестало дергать машину)

-додумался положить ламинат в багжник и затем понеслось .... проставки + диски с адским вылетом... 

-Покупка аккумулятора. Varta.

мда.. Машина выдержала все эти испытания.После этой тяжелой весны я начал гонять на выставки встречи. После этого о машине начали говорить иностранные любители тюнинга опель. (что было приятно, а взрослые вертеть пальцем у виска, что было не приятно :)

    Ездил ездил и появилась новая проблема: 2 раза провалилась педаль тормоза.

Я подумал, что причиной могут послужить задние барабанные тормоза, которые примерзли (как-то раз зимой)

Из-за этого там могла слезть накладка, лопнуть пружина и прочее прочее… все это дело запросто могло бы встать наискось и блокировать колодки.

именно по этому я и полез смотреть.

Снял барабан (долго снимал, так как 13 лет туда явно никто не лазил)

На правой все ок,

а вот на левой, тормозной цилиндр был как-бы наполовину высунут.

Я его вручную запихнул назад, кстати были подтеки жидкости.

После чего все собрал.

Поехал и теперь тормоза провались постоянно! Я именно тогда понял , что я чудо-механик! 

Еле доехал до дома. Сразу же было решено купить тормозные цилиндры, колодки, ремень генератора (опять), и буксировочный крюк, тормозухи 1.5 литра

    Через пару дней поменял колодки, цилиндры, тормозную жидкость (полностью), прокачали всю систему, поставили новый ремешок (некоторое время не свистел) ИТОГО 2500 + з\ч (Норм ибо не охото было прокачивать по несколько раз самому, было проще отдать в сервис, тем более один раз я удачно туда слазил)

    Через время был еще один сюрприз...и опять неприятный.

Один раз в моменты перепадов температур опель просто напросто не завелся.Причем подобное было уже было…Но тогда я просто подергал клеммы на аккуме и все заработало.В этот раз не прокатило.Суть такая :

Поворачиваешь ключ, В ответ вместо жужжания стартера только клацанье. Причем одно поворачивание = 1 клацанью.

    Причин может быть много, но я знаю одно, стартер менялся уже 1 раз, что значит, что он не так уж и стар…

1. ПРИЧИНА. И самая, на мой взгляд, реальная… это то, что когда была оттепель. я въехал в глубокую лужу, а так как у меня винты в тот момент уже стояли и  при этом они были выкручены на половину вниз, машина была ниже стандартных , и поэтому вода в некоторых лужах была выше чем по двери.Соотв.в моторный отсек вода тоже попадала. Я бы назвал свои заезды в лужи маленьким цунами.

После чего машина дрыгалась пару раз, но после все прошло…и ничего особого не было

2.Втягивающее.Больше вариантов не было, так как все предохранители в порядке…Аккум новый… Для решения проблемы я ждал тепла.

(по итогу 1+2)

В ожидании тепла решил поменять ГРМ.

1.Ролики (3шт) : Ina

2.Ремень: gates

3.помпа:graf (вычитал, что вроде как норм)

\Делал у Ворчуна, цену объявил в 3000 руб (напишу через пару абзацев) 

+взял колодки TRW (порадовали они меня, стоят кстати на 100 руб дороже оригинала) (которые поменял вот вот  недавно перед продажей)

 

       Я не разобрался с той ситуацией ... машина сама починилась и стабильно заводилась...но все переросло в другую стадию. Ситуация была такая такая:

Весна.Я еду Проспекту мира ,точнее не просто еду,а ползу.... медленно ибо пробки.

Тыр пыр,1я, нейтралка, первая нейтралка…

Смотрю температура что-то пошла вверх, обычно плавает в районе 80-90,теперь перешла этот порог и пошла к сотке…Я решил принять в сторону… Встал на аварийке, кстати что забавно было, подъехал сразу эвакуатор, стоял тоже на аварийке, видно ждал пока я к нему обращусь…

      В итоге,постояв чуть-чуть , машина остыла, температура спала…но когда поехал, она пыталась подняться к 100 и красной зоне, я включил печку на всю… и кое как доехал до дома.Сдерживая этим температуру ОЖ. С отцом решили, что это предохранитель сгорел, ан нет.Вроде как все целы…все пересмотрели, ибо по схеме есть несколько предохранителей отвечающих за охлаждение…После этой классной проверки отключилась магнитола и перешла в SAFE режим… это была реально проблема для меня, молодого балбеса)))Я сталкивался уже с ней, но в этот раз был 100% глюк, так как раньше можно было нажать Центральную кнопку(регулятор звука) и AS,после чего требовалось  ввести код.(магнитола блаупункт 500 кар — стандартная кассетная ) Теперь эта махинация не прокатывала, просто не дает возможность ввести код., ничего я не вводил после проверки предохранителей.(боялся, что заблочится)

     Пишу про замену грм у Ворчуна. Поменял он быстро (пока я в кафешке сидел ( Единственный косяк , ремень я взял от другого мотора (пришлось бежать в ближайший магаз и покупать (960 руб отдал) Вообще вопросов по замене не было... Работала машина хорошо. Все выставил так как надо. Попросил его еще поменять прокладку (раз справился за несколько часов) клапанной крышки … (я писал про подтеки)…Он то поменял, но как выяснилось, , подтеки были из сальника коленвала , причем подтеки сильные, замена этого сальника  стоила на тот момент 6000 и имеет место поменять вместе со сцепухой!.. но я был не готов. ЭТОТ САЛЬНИК ЕЩЕ ОДИН КОСЯК ЭТИХ МОТОРОВ. текут почти у всех.

     Дальше он начал тестить мои проблемы с электрикой.

Сергей подключился к мозгам, где все проверил, вентиляторы работают…Моторчики в порядке, оба работают, датчик температуры работает… в общем, все показывает ОК…

даже шел сигнал на подачу включения вентилятора (на нем 5 скоростей…и он не врубал скорость, что-то сбрасывало и напряжение скакало (есть-нет-есть-нет  ( 1-0 1-0 1-0…)

     Попробовали 3 блока управления системой охлаждения (которые слева под бампером) - ОПЯТЬ ЖЕ БЕРЕГИТЕ ИХ, ЗАТОПИТЬ - ЭТО РАЗ ПЛЮНУТЬ.

Но подключение другого блока ничего не дало! В итоге вентилятор не сделали… Так и поехал домой с печкой.

ЖАРКО было просто ЖЕСТЬ.возились где-то 7-8 часов, отдал деньги только за грм…и за жидкость 4000р

НАДО БЫЛО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! как итог : Сделал потом вентилятор с кнопки.

    P.s. магнитолу так и не раскодировал… (купил по итогу  саунд макс. (оттарабанил он 2.5 года , за все время одна кнопка сломалась - отдал тогда 1000р за магнитолу (это которая с Ауксом и ЮСБ))

....

    Несмотря на то ,что у меня был вентилятор с кнопки я продолжал искать проблему.Все бегал вокруг машины с отцом. Как оказалось, вентилятор все же включается после 95 градусов…

НО! ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ ! Только поворачиваешь ключ, все, перестает работать, ну либо на II положение…либо когда заводишь тачку…

ЧТО ВОООБЩЕ  За .. такая?! Думал я... Позже расскажу в чем же была проблема.

....

     Весь мой тюнинг выходил мне боком. — начали гудеть подшипники ~ после 60 — 70 км\ч . Начали ржаветь задние арки (проблема опелей) - покрасил сам. (п.с. Через 2 года опять потребовался покрас.) Кстати , низкий клиренс - это еще и потеря заглушек в пороги. А стоят они по 500р - 2 раза заказывал :) 

.я в итоге , Психанул и заказал 2 ступицы (FAG)

стоят они по среднечку.Но по карману бьет!

Если что … то будет про запас.

Еще заказал термостат (Behr) ибо задолбало меня машина не прогревается… а когда прогревается греется)

больше мыслей нет.

итого 8222р.

     Пока менял ступицы решил махнуть еще и сцепу.

так как в один прекрасный день машина тупо перестала ехать, давишь на тапку, а обороты сразу до 5000 ...

-диск сцепления лук

-корзина (вместе с диском 5119р)

-сальник reinz (312р) (КОТОРЫЙ ТЕЧЕТ ОБЫЧНО)

-выжимной.стоит он 4800 (Тоже LUK)

   Старый диск живой, а вот корзине было плохо.

повело ее.Маховик в порядке. Выжимной был в состоянии хз, заодно решил поменять.

    Потом было мелкое дтп (меня догнал логан( поврежедения только на бампере)

....

а потом Я НАКОНЕЦ-ТО победил проблему с электрикой. Из-за того , что я въехал в лужу вода попала в блоки и начала там таять-замерзать-таять-замерзать и проводка просто напросто сгнила. Пришлось перепрокладывать. После чего нормально заработал вентилятор, сигналка, музыка и прочая фигня. Алилуя. - на это ушел весь день гениальнешего электрика.

... затем на 140 000 км. у меня полетел генератор. Поменял. Замена его - это маленький геммор. 

Ну так вот.

Сняли фильтр, скинули ремень, открутили болт сверху и выкрутили дурацкий болт снизу генератора.Отцепили два проводка сзади…

А вот ставить…  очень неудобно… Дурацкий болт снизу длинной в хрен знает сколько см… (ну 20 мб )

Его надо вставить сзади генератора…(точнее пропихнуть через дырочки!) Короче кошмар!)

потратил на это час!

... 

После этой поломки я с опелем ни делал ничего год. и продал. так как машина просто надоела. устал подливать масло. вот и все. 

...

ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ:

как итог 60000км и 165000  общего пробега

за все время я поменял:

— пять раз масло и масляный фильтр :)

— рулевые наконечники;

— тормозные колодки и диски;

— радиатор;

— мотор был 1.4 стал 1.6 (обошелся малой кровью, причина того, что был брак в свече);

— корпус термостата и сам термостат;

— салонный и воздушный фильтр;

— ремонт краника печки своими силами;

— натяжитель и ролики с ремнем генератора;

-Защита картера и кпп

-Бензофильтр

-Опора стойки

-Опорный подшипник

-Стойки стабилизатора

-Втулки стабилизатора

-прокладка клапанной крышки

-cначала подшипники в генераторе, а потом и сам генератор (был в запасе);

— винтовая подвеска которая отъездила больше 20 000 км. (сейчас сток) + Илюхина лежит;

— решетка радиатора(старая лежит);

-2 ступицы;

-аккум;

-барабанные колодки;

-тормозуха :)

— замена проводки охлаждения;

— чехлы в салоне на ручник и ламинат в багажник =D

— огромную тучу проставок — переходников (около 3-5 комплектов)

— грм :Ролики (3шт) : Ina . Ремень: gates . graf (вычитал, что вроде как норм)

— мафон :)

— комплект сцепления ( подшипник выжимной, диск, корзина и тп)

— сальник коленвала;

-заглушен егр;

— много чего по мелочи;

Машина замечательная. GM — рулит. Здесь "Опель" в прошлом. Во всяком случае этот опель точно не своей ломучей породы. Хотя прочитав список, начинаешь сам себя подкалывать по этому поводу.

Опель свозил меня два раза в Ростовскую область, в Белоруссию и очень много колесил по Москве и Московской области, в особенности в последнее время.

Ни разу не подвел. Если и ломался, то только рядом с домом как настоящий преданный друг!

Достаточно юркий и компактный автомобиль. Вместительный — он реально вместительный!

Простой в ремонте. Хотя вот cальник и грм менять не очень удобно )))

Расход приятный. Не особо напрягает.

Нравится салон. Своим неброским достаточно классическим дизайном. Машина даже сейчас кажется довольно-таки современной. не даром еще потом выпускался шивроле вива…

Как автомобиль опель принес мне много приятных воспоминаний… в частности связанными и со второй половинкой. В этом плане он тоже очень удобен.

кстати говоря, если вы любите путешествовать, то при среднем росте вполне можно разложить задние сидения и кинуть матрац после чего крепко заснуть.

Я так спал на Онли Дроппед и на Радикальной осени.

....

ВСЕ.Много лишнего. Много бреда и не по делу. Но в последних абзацах все по существу. Спасибо.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
5,0
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Юркий, Вместительный, Экономиченый, Красивый, Надежный, Простой, Много неоригинальных недорогих запчастей
    Электрика, Задние арки, Сальник коленвала, Конструкция краника печки
    Общий рейтингпо 77 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Надежность, Дизайн, Управляемость, Стоимость обслуживания, Динамика, Комфорт, Расход топлива, Вместительность салона, Качество сборки, Багажник, Коробка передач, Подвеска, Мультимедиа, Проходимость, Безопасность, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Истинная немка.
    Opel Astra 1.4 MT (90 л.с.)
    До неё у меня была 5ти дверная Нива. Продав Ниву, решил взять что нибудь понадёжнее. В кармане было 180 тысяч, а машина нужна была как минимум на пару лет. Ошибку допустить было нельзя,поэтому выбирал
    3,8
    Про Опель Астра G
    Opel Astra 1.8 MT (116 л.с.)
    Ну в общем всем привет !!! Вот и я счастливый обладатель Опеля решил высказать все плюсы и минусы данного аппарата.... У меня Астра G 1999 г.в автомат комплектация comfort.... Брал машинку у д
    4,6
    Первый СОБСТВЕННЫЙ автомобиль
    Opel Astra 1.6 MT (101 л.с.)
    Всем привет! Решил поделиться своей радостью приобретения первого автомобиля. Коротко о себе: меня зовут Кирилл, 24 года, живу в Смоленске, работаю Управляющим салона связи одного из сотовых опера
    4,8

    Кирилл

    4 июля 2010

    29
    Смотреть все