Добавить отзыв

4,6
Лучший семейный автомобиль
0 комментариев

Лучший семейный автомобиль

3 февраля 20136165
4,6
Год выпуска 1999, владею более 5 летМодификация 2.0 CVT (135 л.с.)
Несколько лет жил и работал в Японии. Долго выбирал семейный автомобиль (больше для жены, конечно), были разные варианты, но остановился на Ниссан Тино 1999 г.в. Оглядываюсь назад и понимаю теперь, что уже много лет подхожу к машине, смотрю на нее со стороны и каждый раз думаю о том, что не ошибся ни разу с выбором.  Машина оказалась очень надежна, как и обещали японцы. Когда я задавал им вопросы, что будет на каких пробегах ломаться, они смотрели на меня как на странного человека и отвечали - ничего не будет. Двигатель, тот и вообще, по их мнению, почти вечный, цепь, компенсаторы. Нужно два раза в год менять масло и все. Так и произошло на самом деле. А так как машина не ломается, стоимость ее эксплуатации очень низкая. Есть с чем сравнить. За 10 лет у меня были свои и служебные около десятка разных неотечественных автомобилей. В т.ч. Крузер, пассат, мазда 6.  Мне все нравились, но на все приходилось тратить деньги в связи с поломками. На Тину – для профилактики исключительно. 

Конечно, это не машина для драйвера, на старте со своим не новым вариатором  она многим проигрывает. Но все отечественные изделия и мелкие иностранцы остаются всегда позади. 2 литров хватает на то, чтобы чувствовать себя очень уверенно. А если спешу, то обгоняют только серъезные конкуренты. Достаточно резва в диапазоне 20 – 150 км/час. Нужна хорошая резина для динамичной езды, конечно же.

Мало кто знает, что у Тины 6 полноценных мест с ремнями, по паспорту. Спинка среднего переднего обычно используется как удобный широкий подлокотник. На полу нет препятствий, можно двигать попой слева направо и обратно. Неоценимо когда нужно платить. Руль справа, а ты легко передвигаешься к левому окну и берешь парковочный талон или платишь… Потом обратно.

Не смог пока справиться только с одним недостатком – камера заднего вида работает (очень удобно при парковке – зад немаленький), но перестал выезжать экран на панели. Или предохранитель вылетел, или контакта где-то не стало. Но руки не доходят.

Японцы сняли Тину с производства после того, как вошли в альянс с Рено. Тина – убийца Рено Сценик. Прямой конкурент, причем с хорошими преимуществами. Поэтому чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию в Европе, Тину решено было похоронить, к сожалению. Больше ничего подобного на рынке не появлялось.

В общем, люблю этот автомобиль. 

А по поводу автора статьи «Ниссан – тоже автомобиль» могу сказать как специалист. Есть большая разница между Европой и Японией. В Японии Ниссан ничуть не уступает Тойоте. Это два полноценных конкурента. У Ниссана многие десятки моделей, начиная от Ниссан-Президента для топов, кончая маленькими плоскими машинками на полтора пассажира. Мы здесь ничего подобного не видим. Поэтому когда была возможность выбрать любую машину, выбрал Тину – по характеристикам и по бренду.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Удобна,, салон-трансформер,, надежна, шесть мест,, плоский первый ряд,, позволяет перемещаться поперек машины,, очень низкая стоимость эксплуатации
    Относительно слабая динамика при разгоне
    Общий рейтингпо 8 отзывам
    4,5
  • Внешний вид4,5
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Шумоизоляция, Надежность, Безопасность, Вместительность салона, Управляемость, Багажник
    Динамика, Комфорт, Расход топлива, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мой первый автомобиль
    Nissan Tino 2.0 CVT (135 л.с.)
    Мой первый автомобиль. Вернее, формально — жены, но еще вопрос, кто на нём больше ездил. После автошколы с её потрёпанными (пусть и европейскими) небольшими легковушками с механикой — просто космо
    4,6

    Андрей

    19 апреля 2018

    2
    Ниссан тоже машина
    Nissan Tino 1.8 AT (120 л.с.)
    Когда решил покончить с российским автолего, возник вопрос,что из буржуев можно взять. Чтоб и аппарат был достойный и валюты хватило на все пять колес. Спору нет Тайота это машина-но столько выложить
    4,0
    Хороший атомобиль
    Nissan Tino 2.0 CVT (135 л.с.)
    Купил. Хотел, чтобы было комфортно ездить с семьёй. Для семьи авто просто супер. Можно весь день провести за рулём, усталости ноль. Заводиться в любую погоду. В процессе эксплуатации, самое большое, ч
    4,4

    Константин

    30 августа 2020

    1
    Смотреть все