Добавить отзыв

4,6
Мы уже взрослые, нам почти 200
0 комментариев

Мы уже взрослые, нам почти 200

26 марта 200932348
4,6
владею более 5 летМодификация 3.0d MT (158 л.с.) 4WD
Поразительный по надежности автомобиль. Прежний опыт обслуживания Ssangyong Musso 2,9td совершенно не подходит. По подвеске, агрегатам трансмиссии и кузову я еще не видел более надежной машины. Конечно, по сравнению с 90-ми качество дорог вокруг Москвы заметно улучшилось. И если не гонять автомобиль по бездорожью 60-80 км/час, то и замены в подвеске никакие. Если на автосервисе Вам говорят, что эти втулки подвески нужно менять ответе "угу" и спокойно продолжайте ездить дальше. Особенно настороженно нужно относится к рекомендациям официалов. 

К 50 тыс. пробега рекомендуется замена основных втулок стабилизаторов и колец поворотных кулаков. К 100 тыс. пробега может сдохнуть привод разъемной стойки стабилизатора из-за частой мойки высоким напором. Сайлентблоки мостов служат более 200 тыс.км. Амортизаторы умирают через 150 тыс.км. Лучше поменять на амортизаторы специализированных производителей. Если не менять, то встреча моста с резиновыми отбойниками рамы заканчивается хлопотливой заменой последних, так как они стоят внутри передних пружин, а сверху карман с гайкой полон грязи. К этому сроку обычно сгнивает наружный кожух демпфера руля. Так как съемник нужен специальный, то визита на официальный сервис не избежать. Можно их также ежегодно посетить для регулировки подшипников передних ступиц. Делать сход-развал нужно делать в клинических случаях: ест резину, увод или если криво спрыгнул с трамплина на Воробьевых Горах. 

Наличие доступа к эстакаде/яме приветствуется, так как можно вовремя заметить течь заднего сальника раздатки из-за перегрева барабана стояночного тормоза после длительного движения на затянутом ручнике. Я бы поставил зуммер параллельно с лампочкой стояночного тормоза. Так как при движении по пересеченной местности и особенно на пониженной передаче ручник не чувствуется совсем. 

Для шприцевания карданов и замены масла в коробках нужно аккуратно выкрутить болты защиты, которые имеют свойство закисать намертво. И как следствие высверливание и нарезка резьбы М8 неизбежна. Поэтому с нова нужно использовать графитовую смазку. Старый советский девиз "что открутил - почисти и посади на графитку" действует до сих пор. К колесным гайкам и РТИ не относится. 

При замене масла в АКПП во второй раз нужно поменять фильтр коробки. Для этого наряду с поддоном где 20 одноразовых болтиков М6 нужно снимать блок управления и естественно попасть на прокладку и ремкомплект сальников коробки. В оригинальных Ниссановских книжках написано, что менять фильтр в коробке только в случае поломки коробки или деструкции масла, что равносильно переборке. 

Применение синтетических масел и смазок ведущих производителей позволяет не только сберегать агрегаты и их ресурс, но и гарантирует качественную работу механизмов между ТО. Это если не быть подводной лодкой. 

При неагрессивной манере езды и возможности тормозить двигателем продлевается срок ходимости колодок до 80 тыс.км. Меняются обязательно с ремкомплектом. Тормозные диски ходят в 2 раза дольше. Но уже боятся воды. 

Выхлопная система, за исключением катализатора, не причиняет никаких проблем. Теперь я понимаю тех производителей дизельных двигателей, которые не пускают их на наш рынок. Все дело в солярке. Но если найти качественную и не заливать с тепловоза, то вероятно катализатор будет дышать дольше чем 190 тыс км. пробега.

Кожанный салон отличается долговечностью и стойкостью к истиранию. Применение специальных средств по уходу за автомобильной кожей обязательно. Нужно обратить внимание, что псевдодеревянная отделка вокруг ручки АКПП выделена методом закрашивания остальной части краской. 

По моему мнению человек любой комплекции и роста сможет комфортно устроится за рулем. Посадка откровенно джиперская, но неутомительная. Пройти за 21 час 1600 км шоссейных дорог и выйти из-за руля без изнемождения оказывается возможно даже без круиз-контроля и когда в тени 38 тепла. 

Спартанские черты прошлого выражаются в отсутствии задней климатической установки и отсутствии автозатемнения зеркал. Есть правда задняя печка, но не во всех машинах, но этот "Ветерок" дует только сзади справа и эффективен только когда воздух в салоне уже чуть прогрелся. 

Огромное багажное пространство, возможность перевозки длиномеров до 2.8 метра в салоне и непринужденное перемещение 5 зимних рыболовов вместе со всей аммуницией на расстояние 200 км за 2 часа с задачей доехать до льда встречается не у всякого транспортного средства. 

Наличие подогреваемой зоны "дворников" очень выручает во время снегопадов. 

При движении со скоростью 120 или 140 км/час звук вспарываемого кузовом воздуха отсутствует совсем, либо не надоедлив. Звук мотора слышится не на всех диапазонах оборотов, а трансмиссия отсутствует полностью. На нормальном асфальтовом покрытии первая комплектация покрышек Bridgestone HT также не слышится, поэтому не задумываясь на 170 тыс. пробега поставил такие же. 

После установки качественной акустики, головного устройства и усилителя понял, что спартанство наследило и здесь. Жаль, что функция автоматического убирания антенны когда проигрывается CD не коснулась Патруля. Это избавило бы владельцев от необходимости периодически очищать телескоп от грязи с применением WD-40. Обзорность и вождение назад по боковым зеркалам не вызывает нареканий. 

Наличие головной оптики под Н4 позволяет использовать в разные сезоны более предпочтительные оттенки света и лампы повышенной светоотдачи. Если необходимостью вызвано частое движение в ночное время и в условиях плохой видимости, наличие противотуманок и фар дальнего света обязательно. 

Штатные места под дальний свет не предусмотрено. Поэтому покупка функционального кронштейна для дальнего света оборачивается приобретением кенгурина который крепится в штатные места рамы. При обычной погоде на ближнем свете можно ехать по незнакомой дороге на скорости до 80 км/час.

Рама и установленный на резиновых подушках кузов обладают абсолютной жесткостью на скручивание и не разбалтываются. Тоннеля нет, поэтому пятый седок получает тот же комфорт что и сидящие по краям, включая 2-х точечный ремень безопасности. В семиместном варианте предусмотрена маленькая шторка багажника. Если сидения 3-го ряда снимаются за ненадобностью, то желательна покупка оригинальной полноразмерной шторки, которая встает в родные места. 

Защиту кузова от летящих камней выполняют с помощью бесцветной антигравийки, которая наносится на боковины переднего бампера и передние части задних расширителей установленных на задних пассажирских дверях. Юбка кузова имеет заводскую антигравийку и прикрыта алюминиевыми ступенями. 

Кулер дизельного двигателя установлен сверху и для его обдува установлен воздухозаборник на правой части капота. Если на кромку капота установить отбойник, то на скорости отбойник отклоняется назад, но мне кажется все равно перекрывает достаточный доступ воздуха в щель воздухозаборника. Поэтому дефлектор подлежит доработке которая выражается в удалении верхней отгибающей кромки, что не только возвращает нормальный обдув, но и позволяет экономить немного топлива. 

Полировка (с очисткой) кузова, фар, стекол и дефлектора дает приращение скорости на 5 км/час, в купе с использованием свежих масел динамика и скорость возрастают на 5-7 процентов. И я не считаю что это сугубо субъективное ощущение, так как при движении постоянно сравниваю показания спидометра и тахометра. 

Торпедо не бликует, управление основными функциями доступно в толстых перчатках и унтах. 

При нормальной эксплуатации и уходе кузов не ржавеет даже на местах сколов от камней. Но нужно соблюдать определенную осторожность и не ломиться на автомобиле через кустарник и низко висящие ветки, так как кроме отвратительного визга веток по кузову затем предстоит муторная процедура полировки ЛКП.

Патрол славиться своей неубиваемостью подвески и ходовой части. В модификации Y61 специалисты, по их заявлению, снизали шумность механизмов на 80 процентов. Не имея возможности сравнить с Y60 я им охотно верю на слово. 

ABS работает почти идеально во всех режимах. Но нужно не слишком ей доверять и держать достаточную дистанцию и не забывать, что вес автомобиля 2,5 тонны. 

Замену тормозной жидкости нужно производить четко по регламенту ТО. 

Система разъемной стойки заднего моста действительно чрезвычайно увеличивает артикуляцию, но скорее необходима для автомобилей не вылезающих из офроуда. Для движения по пересеченной местности достаточно ходов подвески в обычном режиме. Селяне удивлялись что я проезжал там где ходили Кировцы и по свежей пашне. И это на шоссейной резине. Последнее зимнее достижение это езда по целине на подъем по 30 см снегу с 2 настовыми слоями внутри на резине Blizzak DMZ3. В одну из снежных зим я не смог проехать по занесенной дороге, так как слой снега стал по капот. Но существенное ограничение состоит в том, что если зацепился мостами и нет возможности подкопаться, то вытянуть можно только трактором. Брызговики обладают необходимой эластичностью и не ломаются. Для их смены вообще-то нужно открутить по 5 шурупов.

Мощность 4-х цилидрового 16-ти клапанного дизеля в 158 лошадей и крутящий момент за 35 кг позволяет не замечать загрузки и работающего климата. На динамике сказывается незначительно. Однако этот двигатель требует внимания и ухода. Говорят, что двигатель склонен к перегреву в районе 3-го цилиндра. Поэтому превентивные меры типа: максимальный уровень масла, качественная охлаждающая жидкость, чистый радиатор и корпус двигателя, а также свободный доступ воздуха через заборники необходимы. Единственная проблема с запуском двигателя может возникнуть в 30-ти градусный мороз при условии если автомобиль простоял более 12 часов на морозе. 

При пробеге под 200 тыс. км посторонних шумов в двигателе нет. На 190 тыс.км заменил турбину по износу, который значительно ускорился из-за закоксования системы управления ведущими лопатками вследствие использования топлива низкого качества. Ремень генератора и натяжной ролик считаю целесообразным менять одновременно раз в 80 тыс. км. пробега. Воздушный и топливные фильтры меняются через в 30 тыс. Антифриз меняется строго по регламенту ТО.   

Всем удачи на дорогах!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежный проходимец, высоко сижу-далеко гляжу. Для охотника, рыболова или любителя экспедиций - пожалую лучший выбор.
    Не во всякий гараж поместится, неповоротлив в городе.
    Общий рейтингпо 32 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт4,1
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,7
  • Самые популярные
    Проходимость, Надежность, Вместительность салона, Управляемость, Безопасность, Багажник, Стоимость обслуживания
    Коробка передач, Дизайн, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Отзыв Nissan Patrol GR-X 4500, бензин, автомат 1998 год
    Nissan Patrol 4.5 AT (200 л.с.) 4WD
    Приобрел авто случайно, машина нравилась давно, но как то в мои 500 с небольшим 61 кузов в живом состоянии не укладывался, пришлось поискать... все таки нашелся в далекой провинции аппарат 1998 года
    4,4

    Михаил

    1 марта 2012

    13
    Patrol y 61
    Nissan Patrol
    Машина nissan patrol y61 2008г. За 2 года владения машина ниразу не разочаровала, хотя недостатки конечно есть. Патрол оптимально подходит для российских дорог. Коротко о преимуществах и недостатк
    3,8
    17
    То, во что веришь
    Nissan Patrol 3.0d AT (158 л.с.) 4WD
    Автомобиль был взят трехлеткой из Германии. С момента первой продажи его там прошло ровно два года, немецкая хозяйка накатала на нём за них 57 т.км. Джип был первым в семье, также как и дизель. До
    4,4
    Смотреть все