Добавить отзыв

4,4
36 000 пробега
0 комментариев

36 000 пробега

26 мая 201442377
4,4
Год выпуска 2012, владею 6-12 месяцевМодификация 2.4 CVT (167 л.с.)
Здравствуйте, читатель! Наконец то я созрел написать свой отзыв про Аутлендер 3. 

Коротко о выборе! Машинами владел всякими.... опыт есть. 

Главное, что меня интересовало в авто - это его безопасность. Аутлендер, на ровне  с Субару Форестер, самые безопасные в классе (Volvo, конечно, тоже не плох ))), естественно, но это уже совсем другие деньги и класс), что подтверждают испытания IIHS (Американский институт дорожной безопасности) и EuroNCAP (Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной безопасности и пассивной безопасности). 

Второе, что меня интересовало, в связи с частыми дальними поездками - это надежность, которая у Аутлендера всегда была в порядке. Как ни как, это уже третье поколение, которое не претерпело каких то сильных изменений, кроме внешних. 

Третье, что меня привлекло, это простор и удобство в салоне. Эргономика приборной панели, для меня, бывшего владельца SAAB, очень близка к эталонной. Одних подстаканников 10 штук. Для пассажиров сзади места более чем. 

Про дизайн машины сказать  нечего... При определенном ракурсе Аутлендер не ахти... Что инженеры исправили рестайлингом в новом Аутлендере, который продается с 12 мая 2014 года. 

Итог: Мицубиси Аутлендер 3, комплектация Instyle, защита картера, коврики в салон - 1 305 000 со скидкой.

Предлагали за доплату максимальную комплектацию. Не взял. Ксенон, омыватель фар и электропривод багажника, конечно, хорошо, но навигация, которая в России не работает стоит 63 000... развод чистой воды. 

Итак итог владения. 

Устроится на водительском сидении получилось очень быстро и удобно. С моим ростов 186 см. простора для водителя и пассажиров более чем. В этом очень хорошо помогает регулировка руля во все стороны. 

Багажник большой и т.д. 

Про плюсы писать не очень хочется, они и так очевидны: клиренс 215 мм., полный отключаемый привод и т.д.

Перейду сразу к описанию проблем, с которыми может столкнутся покупатель данного авто в эксплуатации. 

Сразу хочу предупредить, что у меня авто Японской сборки и все косяки которые буду описывать, косяки Японцев. 

Начнем с поломок.

На 34 000 перегорела лампочка габаритов в передней фаре. ЭТО ВСЕ. (По законом РФ днем постоянно езжу с включенными габаритами).

Перейдем к косякам авто. 

Самый сильный мороз, в который я заводил Аутлендер, - 26. Завелся как и обычно. Но перед тем как выезжать с парковки я заметил, что само складывающиеся зеркала заднего вида не отвернулись в рабочее положение. Подождав 15 минут прогрева машины и упорно нажимая кнопку складывания-раскладывания зеркал заднего вида я понял, что чуда дождаться не получиться. Поскольку машина на гарантии я особо не запаривался и силой отвернул зеркала. Правда они не особе держатся в поставленном силой положении, но уже хоть что-то можно увидеть сзади при перестроении. Кстати, в связи с тем, что теплело постепенно, я заметил, что правое зеркало заднего вида начинает срабатывать при - 22, а левое при - 18. Не приятно, но когда это косяк знаешь, можно просто при определенной температуре отключить складывание зеркал... Вот только сомневаюсь, что кто-то об этом вспомнит, пока опять не столкнется с такой проблемой в следующем году )))).

Далее, что касается внутренней отделки. Сверху Японцы решили отойти от своих принципов и облагородить машину не самым дешевым пластиком, спасибо им за это. Но вот пластик который снизу, я имею ввиду бордочек и низ подлокотника водителя просто атас. И я не про то, дешевый этот пластик или дорогой. Когда ты касаешься его, что бы открыть бордочек или вставить на зарядку телефон в подлокотнике, платик просто царапается. А если бордочек решит открыть девушка с дорогим маникюром - это караул. При продаже, этот косяк явно будет проблемой.

Что касается мягкости или жесткости подвески. Здесь Японцы нашли золотую середину: не дорогое обслуживание, управляемость и нормальная плавность хода. Никакой излишней жесткости на 18 дисках я не заметил. 

На мультимедиа не читает кириллицу. Последний раз я такое помню в первых MP3 плеерах. Ищешь какую нибудь песню на флешке и найти не можешь, только прослушивая каждую композицию можно найти нужный трек. Не удобно, да и по русофобски как-то.

Голосовое управление. Это бред. У меня нет никаких дефектов речи и то, я далеко не всегда мог найти общий язык с Аутлендером. Настроил все, что надо и забыл, что это недоразумение есть в комплектации авто.

Камера заднего вида пачкается, но все-равно, это удобнее чем парктроник. Ни чего не стоит положить салфетки в кармашек двери и протирать ее. 

Теперь о наболевшем и неизменном для Мицубиси. Шумоизоляция. Она очень слабенькая. На скорости до 90, в принципе, нормально, но на скорости от 110 начинает напрягать. Я очень часто езжу в дальние командировки и очень жалею, что сразу не сделал дополнительную шумоизоляцию, которая, между прочем, стоит 30 000 на все авто в МСК. 

Динамики в Аутлендере... Тут не могу сказать однозначно. Хочу рассказать один случай. Когда я позвонил официалом по поводу установки приличной аудиосистемы они у меня спросили комплектацию и когда услышали, что я хочу это сделать в комплектации Instyle, сказали мне такую фразу - "сделайте шумоизоляцию дверей и вы услышите как в действительности звучат ваши динамики, да и просто менять динамики без шумоизоляции нет смысла". Когда сделаю шумку отпишусь. 

Ну и теперь самый не приятный косяк в Аутлендере. Это, конечно, рулевое управление. Никакой информативности. Крутишь, вроде поворачивает, но на прямой, руль не всегда стоит прямо и едет прямо. Можно конечно спихнуть на  развал, но нет, с ним все в порядке. Это последняя фишка электроусилителя Японцев. Причем они пихают, "этот", электроусилитель на большинство авто.  

По поводу управляемости и устойчивости на дорогое. Все в порядке. На скорости 140 км. можно ехать на дачу и не париться. В поворотах все в порядке. Но и здесь была небольшая, связанная с незнанием, проблема. Зимой я выехал в очередную дальнюю поездку и заметил, что у меня бьет руль. Но авто после ТО, да и замену резины я у официалов сделал. Да и проехал уже пару тысяч... Долго писать не буду. Надо было просто хорошенько помыть диски. Не спешите делать балансировку и выбрасывать лишний раз деньги.

Разгон у авто... Полностью нажимал педаль два раза: проверить разгон после покупки в режиме драйв и на лепестках. Этим все сказано. 

По поводу расхода топлива (92 - что очень радует). В городе в среднем 11 - 13 литров. На трассе все зависит от максимальной скорости. Если ехать 90 км/ч, то и в 7 литров уложиться можно. Если ехать 120 - 130 км/ч в среднем где-то 9,5 - 10,5. В городе при аккуратное езде, с постоянным переключением на нитралку, можно ехать с расходом 8,2. Сам пробовал.

Теперь по поводу обслуживания. 

Первое ТО - 15 000 по стоимости 10 500 р. Никаких проблем выявлено не было.

Второе ТО - 30 000 по стоимости 17 500 р. Заменили по гарантии ранее мною упомянутый электро усилитель руля. Зачем не знаю. Ничего не изменилось. 

Больше никаких вложений в авто не было.

Ну вот и все. Берегите себя на дорого!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид3
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, Безопасность, Простор в салоне
    Шумоизоляция, Электроусилитель руля
    Общий рейтингпо 75 отзывам
    4,4
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт4,2
  • Безопасность4,5
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Вместительность салона, Управляемость, Динамика, Багажник, Проходимость, Дизайн, Расход топлива, Надежность, Комфорт, Безопасность, Обзорность, Стоимость обслуживания
    Качество сборки, Шумоизоляция, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мягкий снаружи и внутри
    Mitsubishi Outlander 3.0 AT (230 л.с.) 4WD
    До этого аута владел Pajero IV (3.2 DID, АКПП) и Citroen C-crosser (2.2 HDI МКПП), на П4 проехал 20 тыс, на Ситроене - 50 тыс. Дизеля брал в основном из-за того, что есть необходимость таскать прицепы
    3,8

    кранчев кирилл алекcандрович

    Обновлён

    27 октября 2014

    76
    Mitsubishi Outlander III 3.0 V6
    Mitsubishi Outlander 3.0 AT (230 л.с.) 4WD
    Mitsubishi Outlander III Двигатель: 3.0 V6 230 л.с. Комплектация: Ultimate Пробег 9 тыс.км. Сразу скажу, что никогда не понимал людей которые живут иллюзиями, что допустим в машине за 1
    3,8

    n.belov

    3 июня 2014

    36
    Надежный Mitsubishi Outlander III 3.0 V6
    Mitsubishi Outlander 3.0 AT (230 л.с.) 4WD
    Всем привет! Из того, что было прежде это Форд фокус 1,8 литра механика, брал новым в 2007 г., проехал на нем 113000 км, далее Шкода октавия 2 литра автомат, брал на пробеге 60000 км, продал на пробе
    4,6

    Максим

    Обновлён

    1 августа 2019

    6
    Смотреть все