Добавить отзыв

4,6
Мой любимый Эклипс. Горечь расставания(((
0 комментариев

Мой любимый Эклипс. Горечь расставания(((

31 января 201015191
4,6
Год выпуска 2007, владею 2-3 годаМодификация 3.8 MT (263 л.с.)
Всем доброго дня!

Сегодня расстался со своим верным конем, посему и решил поведать о нем миру.

Про такие машины многие справедливо говорят - непрактичные, негуманные, понты и т.д. После обладания этой машиной могу однозначно сказать - ДА, они правы, ибо картошку с дачи на ней возить можно, но я не пробовал и другим не советую. Пожилых людей засовывать на задние сидения - негуманно. Ездить ввосьмером - не получится.

Потому что данная машина создана для людей, стремящихся жить в свое удовольствие, но не имеющих возможности купить Порше.

Покупка моя была эмоциональной. Я увидел Эклипс и влюбился в него. Причем именно в 1G «слепой» - с выдвигающимися фарами. Решил взять атмосферник, а не турбу – чтоб меньше гемора было. Более того, на первом же просмотре машины я понял – она будет моей. Вне зависимости от ее состояния. И купил.

Естественно, она оказалась подубита в части передней подвески – ее куда-то засадили носом, поскольку рычаги и стойки были мертвы, а балка – треснута. Заменить все это обошлось порядка 1Куе. Абсолютное большинство комплектующих – Галант.

Затем оснастил ее хорошими дисками и резиной (предпочитаю на ней не экономить) и магнитолу заменил с родной на MP3. И так отъездил год вообще без проблем – регулярно меняя масло. Через год появился сизый вонючий дым выхлопа (маслосъемные колпачки, сальники, ремень ГРМ с роликами), убились стойки (левак мне втюхали в тот раз сервисмены), подошли к концу тормозные диски и в довершение всего – лопнула правая задняя пружина. В результате еще за порядка 1Куе мне ее привели в порядок уже на другом сервисе. И снова я полгода горя не знал. Потом с разницей в 2 недели у меня сдохли стартер и генератор – отремонтировал. Потом потекла помпа – заменил. В довершение всего заклинило компрессор кондея. Такой я ее и отдал в хорошие руки.

На самом деле машиной я очень доволен. За небольшие деньги (5-6К) она дает возможность НАСЛАЖДАТЬСЯ ездой. Даже атмосферник (150 лс) дает возможность на дороге чувствовать себя более чем уверенно, позволяя не обращать внимания на тазики с синими писалками. Конечно, есть машины и быстрее Эклипса, но их НЕ ТАК МНОГО.

Что касается комфорта. Эргономика изумительная – все под руками, обе руки лежат на подлокотниках. Сидение хоть и не регулируется по высоте, позволяет сесть абсолютно комфортно человеку ростом 190 (и запас по длине еще есть). Звукоизоляция – никакая, но садясь в такую машину, хочешь слышать звук двигателя – ровный, мощный, вселяющий уверенность. В общем, дискомфорта по этому поводу я не испытывал.

Машина, конечно, двухместная. С водителем моего роста – максимум трехместная, причем неожиданно комфортная для заднего пассажира – только садиться / вылезать суетно. В перегрузочном варианте садились и впятером, но это – исключительно неудобно.

Багажник не предназначен для перевозки крупномеров и тяжестей. Но при сложенных задних сидениях получается большая ровная (!) площадка, которая неожиданно позволяет упаковать в машину 2 велосипеда ( со снятыми передними колесами, педалями и седлами) и разнообразного брахла на двухнедельный отдых.

В дальней дороге на ней ехать хорошо. Позволяет снижать скорость в населенных пунктах, ехать та на круизе 70, а потом быстро набрать необходимую крейсерскую. Разгонял ее максимум до 210 – после начинает взлетать, нужно антикрыло.

На круизе вполне комфортно идет 180. За счет большой ширины и малой высоты сидит на дороге как влитая и рулится отменно – несмотря на балку сзади.

Внешне ИМХО просто красивая машина. Один нос с горбинкой чего стоит . Да и на дороге оборачиваются, хоть их и много развелось последнее время.

Почему меняю? Потому что во первых, потребовалась более вместительная и солидная машина, а во-вторых, смог себе позволить это сделать. Взамен беру Мазду 3 – единственная машина из современного гольф-класса за приемлемые деньги, имеющая те же динамические характеристики, что и атмосферный Эклипс, а также симпатичная внешне и внутренне.

В общем, я понимаю, что 2.5 года назад купил эту машину не зря. Она полностью оправдала мои ожидания и подарила мне массу удовольствия.

Все удачи на дорогах и большого личного счастья!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    дизайн, мало таких
    расход бенза, стоимость обслуги
    Общий рейтингпо 6 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,3
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Дизайн, Комфорт, Мультимедиа, Управляемость, Проходимость, Подвеска, Динамика, Коробка передач, Безопасность
    Расход топлива, Стоимость обслуживания, Шумоизоляция, Обзорность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    G4 - 3,8л - 267л.с. - Мечта!
    Mitsubishi Eclipse 3.8 MT (263 л.с.)
    Всем большой привет! Созрел, чтобы поделиться эмоциями. Как у меня появилась эта машина? Наткнувшись на книженцию "Достижение цели" Б.Трейси четко осознал, что нужно четко формулировать и записыват
    4,8

    Дикий пчёл

    11 июня 2011

    11
    Eclipse 3.0 i V6 24V 2007
    Mitsubishi Eclipse
    Пробег 3000 Пепелац конечно своеобразный и сравнивать с седанами его наверно некорректно, имеет преимущества и недостатки авто спорт класса. Что мне больше всего в нем нравится, так это ходовые ка
    4,6

    Зелёный хэтчбек

    27 апреля 2007

    5
    Мицубиси Эклипс Спайдер- норм кабрик.
    Mitsubishi Eclipse 2.4 AT (162 л.с.)
    Mitsubishi Eclipse (4th generation) - четвертая генерация легендарного эклипса да еще и в кузове кабриолет. Одна из моих самых запомнившихся машин .Кабриолет-кабрик)). Производил фурор практически
    4,8

    HLON

    2 июня 2017

    3
    Смотреть все