Добавить отзыв

4,8
Долгожданная мечта или...
0 комментариев

Долгожданная мечта или...

Обновлён 15 июня 201628118
4,8
Год выпуска 2015, владею менее 6 месяцевМодификация 220 d 2.1d AT (170 л.с.) 4WD
Пересел на данное авто с Ford Galaxy II 2009 г.в. в феврале 2016 года в Автофорум Шереметьево. Приобретал по акции прошлогодней, т.е. произведенной в 2015г.

Сразу скажу что машиной в целом доволен, но как всегда есть и замечания. Об этом дальше... Впрочем как и о хорошем.

Начну с того, что изначально у меня были кое-какие требования к будущему авто:

1. Не очень большой по габаритам. Езжу в основном  один и по городу. Возить воздух вообще не хотелось.

2. Дизель. Давно хотел попробовать что это. В основном из-за небольшого расхода, т.к. надоело каждую неделю заправляться. Да и крутящий момент интереснее.

3. Полный привод. Желательно честный, а не муфты, которые мне больше мешают чем прибавляют уверенности на дороге.

4. Управляемость близкая к легковому авто.

В итоге еще весной 2015 года приглядывался к GLK, но не решился его тогда брать по двум причинам. Первая - спорный дизайн (если мне он еще безразличен, то жена была категорично настроена), вторая - уже тогда было известно, что в сентябре 2015 будет обновление модели и не хотелось брать заведомо устаревшую модель.

Решил ждать ГЛЦ (конечно тогда еще не знал что и буквы поменяют в названии).

В итоге зимой 2016 поехал посмотреть б/у Мерседесы (ML и GL), но уж больно привлекательные предложения на прошлогодние авто были в салоне.

Самые первые впечатления были смешанными.

С одной стороны качество сборки, материалов, эргономика и новый дизайн особых вопросов не вызвали. После GLK точно можно сказать, что GLC это 100% Мерседес.

С другой стороны неприятной неожиданностью оказалось, то что стекла сильно потели (отпотели полностью только через минут 15-20). Забирал я машину правда в очень влажную погоду.  А на следующий день еще и фары запотели изнутри.

Сказал об этом менеджеру, который мне авто продавал, он посоветовал немного поездить и уже тогда смотреть.

Сейчас уверенно могу сказать, что менеджер был прав - нужно немного подождать. На сегодня никаких проблем с запотеванием фар или салона нет вообще.

Прошла данная неприятность где-то через 1500-2000 км пробега.

А вот двигатель ОЧЕНЬ сильно удивил!

Первое, после 160 сильного бензинового на Форде, 170 сил от Мерседес оказались и ТИШЕ (от дизеля такого вообще не ожидал) и намного приемистее. Недавно довелось погоняться с GLC 250 (это бензин 211 л/с). Разгон одинаковый.

Второе, никакой неприятной вибрации или звуков на холостом ходу, которые ожидаешь ощутить и услышать на дизельном авто. Собственно в салоне вообще двигателя на холостом ходу не слышно, а вибрация присутствует только во время старта (как обычно при старте двигателя).

Третье, очень порадовал звук двигателя при динамичном разгоне. Такое ощущение, что под капотом литра 3,5 минимум.

Что еще по двигателю?

Лично меня немного напрягает система старт-стоп. Езжу я очень мало (меньше 10 000 км в год), да и пробеги не более 15-20 минут в среднем. Поэтому каждый старт двигателя чисто психологически расцениваю как насилие над ним.

В итоге ВСЕГДА отключаю эту систему когда завожу авто (вернее применяю индивидуальную настройку авто). Уже вошло в привычку. Но было бы горазда удобнее, если бы авто всегда заводилось с этой настройкой. Сейчас авто переключается в стандартный режим, т.е. в Эко, если авто стояло более 4 часов. 

В итоге расход с постоянно отключенной системой старт-стоп у меня не превышает 8 литров на 100 км по бортовому компьютеру. Езжу я 99% по городу и достаточно динамично (не газ в пол, конечно, но со светофора в основном первым ухожу).

Коробка.

Думаю, коробка делает сильный вклад в динамически характеристики. Разгон всегда плавный, без рывков и неприятных пинков в спину. Одновременно с этим ровный и динамичный разгон.

В общем, работой коробки я более чем доволен.

Кстати, вообще не знаю для кого ручной режим в ней. Ни разу не было даже малейшего желания самому пощелкать передачи. Автомат был всегда адекватен. И зимой на скользком покрытии и на сухом асфальте в мае 2016.

Если в последующей эксплуатации что-то замечу обязательно отпишу еще.

Про полный привод.

Собственно наличие полного привода было одним из главных аргументов в пользу GLC. Не знаю насколько 4 матик честный полный привод, но по ощущениям так оно и есть. В откровенный оф роуд, конечно, никто не собирается залезать, но через городские сугробы, по моему, такое авто обязано без проблем проходить.

Пробовал по 20-ти сантиметровому снегу ездить по полю и обледенелый проселок. С отключенной системой стабилизации вообще ни каких проблем не было. Идет авто как по рельсам. На скользкой дороге тоже реакции адекватные.

Подытожу свои ощущения - мне 4 матик уверенности прибавляет точно. Ни каких неадекватных реакций на мои действия замечено не было.

Единственное, по моим субъективным ощущениям, с включенной системой стабилизации авто могло бы попозже вмешиваться и давать немного побольше пробуксовки на небольших скоростях. Хотя может это и правильно?! Не все умеют в обратном заносе уверенно себя чувствовать. А те кто умеют пусть систему и отключают если хотят.

Немного про обзор.

Еще при тест-драйве немного смутили небольшие зеркала заднего вида. Особенно после фордовских лопухов было немного непривычно. Сначала думал буду мучатся с зеркалами, но уже через неделю понял что все нормально.

Лично мне их хватает. Даже без вспомогательных систем (контроль мертвых зон) все видно нормально. И уже после начала мото-сезона могу уверенно сказать, что зеркала хоть и маленькие по размеру, но видно в них все, что нужно.

Оптика.

Свет хорош! У меня стоят светодиодные фары без автоматического дальнего света.

Могу сказать со 100% уверенностью, что свет лучший что у меня был на авто! И в снег, и в дождь, и в городе и на трассе видно все хорошо и отчетливо. Ни каких бликов или мертвых зон. Встречные не мигают. А что еще нужно?

Ты все видишь и никому не мешаешь.

Кстати, был немного удивлен, когда мне впервые уступили дорогу без каких-то намеков на ожидание. Думаю это как раз было связанно именно с видом фар.

Подвеска.

У меня простые пружины. На тест-драйве была машина на пневме. Конечно так сравнивать не совсем корректно, но я особой разницы не заметил.

Управляемость моей подвески меня полностью устраивает. Машина чувствует себя уверено и при достаточно динамичной езде с крутыми поворотами, и что особенно актуально вообще не чувствует колеи. По крайней мере на стандартной резине. Реакция на руль острая и понятная. Руль адоптивный - при увеличении скорости наливается "тяжестью".

Кстати, практически сразу после того как взял авто, ездил на нем в Питер. Так вот и на шипах не было вообще ни какого дискомфорта. При этом многие участки дороги шел 160 км/ч. Хорошо что на платном куске у Торжка нет камер ))

Шумка.

Про шум от двигателя уже писал. Вообще нет от него шума. Только при динамичной езде "благородный рокот".

Что касается внешних шумов, то... Честно не ожидал, что такого класса Мерседес будет тише полностью проклеенного профессиональной шумоизоляцией Гэлакси. Я меломан знаете ли. Люблю хорошую музыку в авто. ))

Кстати о музыке.

Обычная не прем музыка не впечатляет. Правда я практически уверен, что и топовая акустическая система у меня мурашек не вызовет. Говорю же меломан я...

А так что? Да обычная музыка, бренчит себе... НО! Как любитель хорошего звука скажу. Знаю что штатную голову можно без проблем подключить к ОЧЕНЬ крутым компонентам и получать с нее не обработанный (т.е. не испорченный ни чем) звук. Т.е. при желании можно получить отличный звук без существенной переделки авто.

Но думаю мало кому это интересно, поэтому не буду дальше про музыку ))

Ну и под завершение немного о грустном.

Сейчас на одометре у моего GLC немногим более 4000 км.

За это время заметно поистрепалось лакокрасочное покрытие ((

Не сказать, что оно вообще негодное, но уж точно не как в 90-е было. Понятно что экология и т.п. Но могло бы быть и по сильнее.

В итоге на где-то 3000 км. сделал "керамику". Это полировка такая защитная. Кстати, на фото авто как раз после этой полировки.

Не скажу что меня это уж прям так сильно напрягает, но...

А вот что напрягает!

Сразу не понравились парктроники. Не информативные они какие-то. Нет они вроде все видят, но как-то не так они настроены.

Во-первых они слишком поздно начинают пищать. Только когда красная шкала начинается, а это 30 см где-то.

Да и все пожалуй! Если бы они начинали пищать с 1,5 метров, и по мере приближения к препятствию это пищание усиливалось бы, то было бы все ОК.

А так приходится иногда на сами полоски датчиков смотреть, чтобы понимать приближаешься ты к чему или нет.

На Форде в этом плане все лучше сделано. Я вообще не понимаю для кого нужны эти полоски?

Сделали бы разную интенсивность пищания и все.

А тут еще они у меня и вовсе отказали! Повторю 4000 км пробега!

Сегодня был у дилера. Решил масло поменять. Так сказать после обкатки.

Заодно и парктроники починить. Дилер пока говорит, что случай не гарантийный, т.к. есть вмятинка (меньше миллиметра) от камня. Буду писать в представительство. Не хочется верить, что Мерседес ставит на свои авто парктроники, которые от такой фитюльки могут сломаться.

Отпишу чем кончится.

Ну хватит наверное?!

П.С.

Уже перечитывая отзыв вспомнил. Классная штука - система предупреждения о столкновении! Это не точное название. Работает так. При опасном сближении с препятствием (например, авто спереди) загорается лампочка на приборке. У меня она ОЧЕНЬ часто горит, манера езды токая )). Потом, звуковой сигнал. И в крайнем случае машина сама тормозит.

В основном она меня бесит, конечно. Но отключать ее и не подумаю.

Как минимум один раз она меня спасла. Когда я смотрел номер дома, а передо мной авто остановилось пешехода пропустить. Отвлекся то на секунду....

Итог резкое торможение и ни каких последствий!
22 мая 2016

Кому интересно стоимость замены масла

6 литров родного масла и фильтр купил в exist за 4 674 руб.

Замена в Автофорум Шереметьево - 2 450 руб.
15 июня 2016

Поломка датчика парктроника на 4 000 км пробега - не гарантийный случай!!!

Уже писал, что на пробеге 4 000 км отказал парктроник!

Изначально обратился с этой проблемой в Автофорум Шереметьево - сказали, что случай не гарантийный, т.к. на одном датчике есть вмятинка меньше 1 мм.

Не поверил я дилеру и решил написать рекламацию в Мерседес. Получил пространный ответ, суть которого сводилась к тому, что с датчиками никаких проблем у них нет и решать мне нужно мою проблему с дилером. "Между строк" - обратитесь к другому дилеру.

Обратился в Мерседес-Бенц РУС (Ленинградский проспект).

Итог - поменял за свои кровные и не у них, а в Автофоруме. Все-таки отношение в Мерсовком подразделении Major лучше к клиенту.

Как мне сказал менеджер Мерседес-Бенц РУС: "Такие в России дороги...". Сложилось впечатление (прямо мне никто этого не говорил), что есть "установка" от Мерседес под любым предлогом не делать гарантийный ремонт.

В итоге датчик обошелся в 6 000 руб (в exist он стоит 4 000 руб.) с какими-то копейками + 4 000 руб. замена.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Дизайн (субъективно конечно), Управляемость, Динамика, Расход, Шумоизоляция, Материалы отделки, Ну и т.д.
    Слабое (субъективно) лакокрасочное покрытие., Парктроники могли бы быть информативнее.
    Общий рейтингпо 46 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,5
  • Самые популярные
    Управляемость, Мультимедиа, Динамика, Дизайн, Шумоизоляция, Коробка передач, Вместительность салона, Багажник, Качество сборки, Комфорт, Проходимость, Надежность
    Безопасность
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Хорошая машина, даже жаль расставаться...
    Mercedes-Benz GLC 300 2.0 AT (245 л.с.) 4WD
    На машине ездила жена. Сам периодически брал и ездил с удовольствием. Авто уютное, салон приятный. Шумоизоляция в базе хорошая, дополнительную не делал. Шустрая и управляемая. Хороша на асфальте, про
    4,8

    Сергей

    6 марта 2021

    0
    Начало-первые впечатления
    Mercedes-Benz GLC 250 2.0 AT (211 л.с.) 4WD
    Начинаем повествование про владение GLC 250. Будем добавлять информацию о владении по мере прохождения Т.О Авто куплен у оф.дилера, год выпуска Июль 2016. Покупался супруге взамен проданного фин
    5,0

    sergio55520

    Обновлён

    8 декабря 2018

    6
    GLC 250 Первые впечатления
    Mercedes-Benz GLC 250 d 2.1d AT (204 л.с.) 4WD
    Всем добрый день/вечер. Решил написать коротенький отзыв в первую очередь из-за того, что когда сам искал инфу по данному авто, то наткнулся на ее практически полное отсутствие. Только несколько во
    3,4

    Александр

    19 декабря 2015

    25
    Смотреть все