Всё таки это марка - мерседес
0 комментариев
Всё таки это марка - мерседес
9 февраля 200925506
владею 6-12 месяцев
Добрый всем день. Хочу поделиться с Вами воспоминаниями о моем первом автомобиле иностранного производства - мерседесе. До этого катался только на отечественных машинах - классике и девятках, восьмерках. И так получилось, что взбрело мне в голову приобрести мерседес. Купил я его по достаточно дешевой цене и когда это делал даже не знал как бы визуально оценить машину: так вроде ничего и ржавчины почти не видно, двигатель вообще оценить невозможно, совсем не так как в жигулях - открываешь капот, смотришь и видишь перед собой плиту (куда смотреть?). Единственное, ключ зажигания плохо вращался что то... (Короче говоря, так был очарован самой маркой мерседеса, что не раздумывая приобрел эту ласточку. А достался мне автомобиль 1993 года, белый (как у азербайджанцев с рынка) да вдобавок тонированный, причем такой тонировкой, что изнутри то видно не всё было иногда. Сел в автомобиль и обрадовался - теперь у меня МЕРЕН. После жигулей конечно разницу ощутил большую: всё другое, и ходовые качества и шумоизоляяция и динамика, а главное - ЭТО МЕРСЕДЕС. Радости не было предела, но поломки дали о себе знать недели через две, причем (как обычно) поломки были из ряда вон выходящие, но не смертельные...) И так, разогнавшись ночью по мосту Александра Невского в сторону Ладожской и промчавшись по выступающим рельсам я остановился перед очередным светофором дожидаясь зеленого сигнала. Автомобиль заглох... Я повернул ключ - двигатель поработал секунду и заглох снова. Я зачем то вынул ключ из замка зажигания, вставил его и... не смог его провернуть. Мучался, крутил изо-всех сил - ноль эмоций. Я отчаялся, задумался уже зачем мне такая машина и вдобавок заблокировался руль. В итоге: руль не поворачивается (автомобиль к обочине не столкнуть), ключ не поворачивается (бесит вообще), да и двигатель непонятно почему заглох. В итоге, простояв так больше часа на эвакуаторе я довез автомобиль до дома. Что же было? 1. Замок зажигания - сказали на станции (причем рассказывал о поломке я на словах, так как авто то не едет). Ремонт дорогой + замок этот заказывать нужно. В итоге нашел через знакомых знакомых какого то мастера по ремонту зонтов!!! который очень аккуратно взломал мне замок, что то сделал и всё заработало, правда за 4000 тысячи и это 2005 год... Ключ крутится - радуюсь. но тачка то не едет. Теперь уж на веревке везу машину на СТО. Диагностика - 700. Диагноз - поломка топливного насоса (он от тряски на тех злосчастных рельсах сломался). Ремонт+запчасти около 8000. Ужас. Всё сделал. Больше ничего не ломалось и я достаточно долг радовался машине. Рвет с места неплохо, на КАДе до 200 разгонялся без проблем (и это на тачке 1993 года...), а главное это. конечно имя... МЕРСЕДЕС. Как я смаковал это слово при вопросе от девушки с которой совсем недавно познакомился: у тебя какая машина? Конечно это не новая машина, но девушки в общем то неразборчивы, а МЕРЕН действительно производил на них должное впечатление... К тому же тонированные стекла и много места сзади. Ну в общем Вы меня поняли. Покатался я наверное пол года и решил машинку поменять - просто хотел другую. Подал объявление, договорился на следующий день и решил на последок покататься по КАДу с девушкой. На КАДе, а мы ехали неспешно нас обогнала кавалькада из 20-25 машин с включенными аварийными огнями - стритрэйсеры поняли мы и поехали с ними. Затея была плохой и я это чувствовал. Приехали на Парнас. Встал я с Волгой гоняться (других не было) и думаю дам полный газ, ведь завтра продавать. 3, 2, 1, поехали... полный газ, педаль сцепления не отпускаю, а просто кидаю, удар и я вижу как Волга удаляется вперед. Вокруг музыка, люди смеются и я с подругой ни чего не понимаю. Что произошло? От такой мощности + изношенность запчастей у меня сломалась напополам... правая полуось!!! Я сам до сих пор в это с трудом верю, но так и было. Опять на веревке домой. Продажу отложил до обеда, успел купить б/у ось и поменять е1 на СТО: ремонт + запчасть около 3000. После обеда я немного взгрустнув уже шел пешком по Невскому проспекту, вспоминал мой МЕРЕН, даже немножко жалел о том, что сделал и думал как бы не посеять около 250000 рублей, которые лежали в кармане. Итог: МЕРЕН это классная тачка. Это стиль. Это классика. Даже при всех поломках он вызвал только положительные эмоции у меня и у сидящих рядом девушек... Всем удачи!!!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
От автора отзыва
ЭТО МЕРСЕДЕС.
Чем старше автомобиль, тем сильнее сыпется - это закономерность.
Общий рейтингпо 36 отзывам
4,4
Самые популярные
Надежность, Дизайн, Комфорт, Стоимость обслуживания, Динамика, Коробка передач, Вместительность салона, Управляемость, Подвеска, Расход топлива, Качество сборки, Шумоизоляция, Проходимость, Безопасность, Мультимедиа, Обзорность
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Мой Элеганс
Mercedes-Benz C-Класс
Всем добрый день!
Почитав не мало отзывов про w202 на сайте я решил тоже внести свою лепту.
В мае 2013 года я наконец то получил права и сразу же встал вопрос о покупке авто, т.к. в матрасе было
4,4
6 февраля 2014
Белый Мерседес С180
Mercedes-Benz C-Класс
Ну вот, продав очередной автомобиль, пишу о нем свое мнение.
Для тех, кто хочет четко понять мою оценку, в конце есть резюме. Для остальных и в том числе для себя напишу больше.
Итак, поездив
4,2