Добавить отзыв

4,8
Настоящий бизнесс-класс......
0 комментариев

Настоящий бизнесс-класс......

6 августа 200924065
4,8
владею 2-3 года
Здравствуйте!!!Для начала хочется сказать,что  Мазду не рассматривал как вариант, а о существовании Millenia вообще понятия не имел. До этого рассматривал Ниссан Максима, но чисто случайно наткнулся на этом сайте на Милку. Правый руль не рассматривал  как вариант, поэтому был очень удивлён, что этот автомобиль есть и с левым рулём (для США). На Европейском рынке машина не имела большого успеха (туда поставлялся под именем XEDOS 9, хотя у них есть небольшая разница), а на внутреннем рынке и в Америке была очень популярна.

         Мне достался вариант 2,5 л V6 24 клапанна, 170 лошадок,с персиковой кожей,двухцветным торпедо,полная электрика…. Это и климат-контроль (однозонный), круиз-контроль (с управлением на руле), электрорегулеровка рулевой колонки по высоте (с автоматическим подъёмом при вытаскивании ключа зажигания из замка, и возвратом в прежнее зафиксированное место-хорошая функция для больших людей), есть крепления для детских кресел,и т.д. В Милке звуки открывания и закрывания дверей и крышки багажника настраивались инженерами специальным образом - все призвано обеспечивать максимум удовольствия. Противосолнечных козырьков не два, как обычно бывает, а три - центральный защищает от ослепления, если надо посмотреть в зеркало заднего вида. Передние сидения имеют электрорегулировку, оба с микролифтом. А водительское кресло ещё и электро настройку в области поясницы!!! Оба передних сидения с подогревом, жалко что задний диван без подогрева((

          Схема же самого рулевого управления (без эффекта подруливающей задней подвески) - обыденная: так называемая рейка с гидроусилителем, претензий к работе которых не возникает на протяжении весьма долгого времени. Ходимость рулевых тяг и наконечников - 120-150 тыс. км. Использование многорычажной схемы в конструкции подвески служит одной-единственной цели - обеспечению максимального комфорта передвижения. Ямы и прочие дорожные неровности Милка проходит достаточно мягко, но при этом без излишней раскачки, свойственной американским автомобилям. Претензии к работе тормозной системы нет, оснащенной ABS, антизаносом и антипробуксовкой. На передних и задних колесах установлены дисковые тормоза - как и положено автомобилю данного класса. Ходимость дисков (передние, естественно, - вентилируемые) достаточно высока: не менее 100 тыс. км. Средний срок службы передних тормозных колодок - 30 тыс. км, задних - 50-60 тысяч км. Суппорта в этом автомобиле двухпоршневые, я отношу это к плюсам)))

          Кроме традиционного набора безопасности есть улучшенный контроль продольной устойчивости. Специальная система предотвращает блокировку колес во время торможения (что, в общем-то, понятно), а другая - электронного распределения тормозного усилия, EBD - выбирает почти идеальный режим торможения: в соответствии с массой и реальной скоростью автомобиля. Основой пассивной безопасности Millenia является разработанный инженерами Mazda сверхжесткий кузов ячеистого строения с несущим каркасом в виде 3-мерной буквы Н, имеющий дополнительные брусья безопасности в дверях и поглощающие энергию удара зоны деформации. Кроме фронтальных подушек безопасности, предусмотрены и боковые аэрбеги, которые весьма эффективно выполняют функцию защиты головы водителя и переднего пассажира.Всего подушек четыре. Вообще знающие люди посоветовали не отключать «трэкшн  контроль»(TCS), так как насилуется АКПП.

          Теперь о АКПП, автомат четырёх ступенчатый, но не тупит!!! У меня это третья машина с АКПП, руководствуясь своим опытом и опытом друзей, которые ездили на моём авто,сравнивая его со своим АКПП. смело могу сказать что автомат не тугодум, быстрее разве что у Сааба 9-5Аэро(по личному опыту). 

         По сервису Millenia можно считать благополучной. С запчастями, которые требуются чаще всего, дефицита нет, хотя когда брал,даже не подозревал трудно ли будет вообще искать запчасти на это авто. Сказывается то, что у Millenia есть европейский аналог - Xedos 9, а кроме того, некоторые запчасти взаимозаменяемы с другими моделями марки. Тот же самый двигатель использовался ещё  и на FORD PROBE (сказывается родство Форда и Мазды). Так что двигатель проверен временем !!! И я бы не сказал, что запчасти дороги. По-моему, стоимость ремонта Mercedes или BMW будет на порядок выше. Машина не дорогая в обслуге, не верите-проверьте!!!!  

        В своей машине я менял только ГРМ с роликами, помпу, все фильтра, колодки и все жидкости, это при покупке. А в целом за 2 с небольшим года кое-что по передней подвеске, на сумму 7000 рублей вместе с работой у дилера и расходники в процессе эксплуатации. В машине установлена защита двигателя, это плюс к низкой машине, коем она является. Всё это в базовой комплектации.

        Что касается музыки-это отдельная песня. Вся музыка и акустика-BOSS с управлением на руле. Акустика 6+1 полностью BOSS, сабвуфер тоже BOSS, всё звучит отлично. Голова имеет разъём 2DIN, ченджер шестидисковый, все 6 дисков засовываются в голову, а не в багажник. Жаль не читает MP3, но хорошего звука в MP3 не бывает, не так ли…….)))))

         Теперь о минусах…..Что мне не понравилось больше всего, так это мало места для ног задних пассажиров и это при длине почти в 5 метров!!!! Милка больше Максимы, но в Максиме места сзади больше. Ещё мне не понравилось отсутствие кармашка для очков в потолке((((. Не понравился очень маленький бардачок, справедливости ради скажу что в передних дверях есть большие бардачки, которые очень продуманны!!! Кто видел-согласится!!! Ещё не понравился один момент, когда нажимаешь на кнопку открывания багажника (она находится на водительской двери, вместе с кнопкой открывания лючка бензобака), сам багажник не поднимается, это у Милки родное, ещё ко всему нет ручки багажника, поэтому придётся всё равно пачкаться((!!! Не понравились родные форсунки омывателя лобового стекла, я их поменял на форсунки от Вольвы, цена вопроса 300 рублей и 15 минут работы своими силами. Теперь разбрызгивает по всему периметру стекла и тратит жидкости меньше))) Ещё мне не понравилось отсутствие компьютера, иногда хочется знать сколько потребляет твоя «езда» в реальном времени, справедливости ради надо сказать, что в XEDOS 9 он есть!!! Ещё не понравилось то, что радио на магнитоле не читает чётные волны (Американский вариант), компенсируется это FM-передатчиком с SD и USB)))-хотя качество звука с него не ахти какое.

          Расход радует, думал будет намного плачевней 13 литров на 100 км зимой, с Московскими пробками и прогревами по городу. Летом проще и меньше. Бензин заливал сначала 92 (Американец же), но потом заметил наклейку на крыжке лючка бензобака Premium fuel, и стал лить 95-ый, хотя разницы вообще не почувствовал…..

          Напоследок скажу что этот автомобиль выбор того, кто любит качество за сравнительно небольшие деньги, учитывая класс автомобиля!!! Кто хочет выделяться из толпы (а шею люди сворачивают, это факт), постоянный интерес со стороны окружающих (меня несколько раз останавливали сотрудники ДПС, просто ради интереса к авто), прекрасную эргономику и дизайн и отличные ходовые качества для данного класса авто. Надеюсь что мой отзыв поможет кому-нибудь в выборе авто и я отвечу на вопросы касающиеся данного автомобиля!!!!))))
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Абсолютно не интересна угонщикам, а в остальном плюсов много... Посмотрите на её фото....ну разве она не великолепна)))).....
    Все минусы описанные выше-являются полностью субъективным мнением и могут не совпадать с мнением окружающих.....
    Общий рейтингпо 3 отзывам
    4,8
  • Внешний вид4,3
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    Дизайн, Качество сборки, Комфорт, Коробка передач, Стоимость обслуживания, Надежность, Безопасность, Управляемость, Подвеска
    Мультимедиа, Вместительность салона, Багажник
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мазда Миления
    Mazda Millenia 2.0 AT (160 л.с.)
    До Милки были одни ММС(Ланцер-80г.,Галант84дизель,Галант-84г бензин,галант-88года бензю) и ехал если честно за "Демоном"или "Шариком"..Но по приезду в Москву почемуто "Демонов" не было ни где только в
    5,0

    Синий хэтчбек

    12 февраля 2011

    11
    Мазда миления
    Mazda Millenia 2.5 AT (170 л.с.)
    Очень комфортный автомобиль бизнес класс а, за весь срок владения автомобиль неразу неподвел так как за автомобилем следим. Очень удобная и экономичная опция это КРУИЗ КОНТРОЛЬ по трассе расход достиг
    4,6
    Смотреть все