Добавить отзыв

4,4
СХ-7 2010
0 комментариев

СХ-7 2010

26 апреля 201327453
4,4
Год выпуска 2010, владею 2-3 года
Отъездил на машине 2,5 года, проехав за это время всего 25000 км.

90% город, 10% - ближний загород.

Машину брал новой у официального дилера в конце 2010 года в комплектации «Sport» - черная на бежевой коже.

Из допов была установлено только новая мультимедийная «голова» с навигацией и доступом к Яндекс.Прбкам. Удобная кстати штука.

Водительский стаж более 17 лет. За эти годы поменяно 7 машин. Эта – единственная, с которой расставался с огромным сожалением. И не продавал бы, но появилась возможность потратиться на понты и пересесть на немного другой класс. Но это уже другая история.

Итак. За 2,5 года заезды на сервис только по случаю ТО раз в год, что примерно совпадало с пробегом в 10.000 км. Так как там турбина – есть еще и «нулевое» ТО, на 5.000 км. ТО стоит порядка 8.000-9.000 руб. 

Был единственный гарантийный случай – в первые же месяцы зимы зацвел весь хром – рамки окон, молдинги дверей … Дилер после долгих экспертиз и согласований поменял все блестящее по кругу. Включая ручки дверей и ободки противотуманок. Две другие зимы машина прошла успешно – претензий к хрому больше не возникало. В чем была причина той – хз.

Более НИ ОДНОЙ претензии по технической части. Ничего не гремело и не стучало. Заводилась всегда и в любые морозы. Масло от ТО до ТО на одном уровне.

Машина великолепно рулится, турбированный двигатель дает возможность ехать в любой момент так как того желает водитель. Великолепные ускорения и с места, и со 120 км./ч.

Супер комфортная подвеска. В меру упругая. Лежачие полицейские, ямы и кочки проглатываются практически незаметно. Ни разу не пробивается.

В трофи-рейдах специально не участвовал, но полный привод СХ-7, достаточный клиренс и зимняя шипованная Хакка 7 SUV позволяла уверенно себя чувствовать в любой ситуации, возможной в Москве и МО – сугробы, ямы, лужи, бордюры преодолеваются на ура. Ни разу нигде не застревал и не буксовал.

Теперь о минусах. 

Весьма посредственный, даже сказать простецкий уровень отделочных материалов. Абсолютно дубовый пластик на передней панели - благо он не скрипуч. Минимум примочек для машины за 1,4 млн. Например, безступенчатый попогрей, нет охладители и подсветки в бардачке, а сам он в голом пластике, нет климата (и даже обдува) для задних пассажиров, поворотного ксенона, подсветки открытых дверей и др. приятных мелочей. 

В семье есть еще седан Ситроен С5, старше и почти вполовину дешевле СХ-7 – небо и земля.

Сидел в салоне легковых трешек и шестерок от Мазды того же года – все гораздо добротнее.

Большой расход - меньше 17 литров я на экране БК не видел. Ручная калькуляция давала те же цифры. Причем сам не гонщик, 17 литров - это спокойная езда по городу, без отжигов со светофора и шашечек на дороге.

Но к пластику в итоге привыкаешь, как и к расходу, и в резюме остается весьма надежная и утилитарная машина - и на работу съездить, и на дачу семью вывезти.

Жаль, что ее сняли с производства и отказались от перевыпуска модели. В этом случае возможно и остался бы маздоводом)) СХ-9 вообще не о чем – безликий бегемот.

При всех этих плюсах машину продавал кстати достаточно долго (может был не сезон, объявление экспонировалось почти два месяца), несмотря на действительно хорошее состояние, отсутствие аварий в анамнезе и присутствие еще полугодовой гарантии у дилера. Цена была нижней для этого года, комплектации и пробега – на 400 тыс ниже покупной(((. 

И уже общаясь с покупателем, узнал, что СХ-7 входит в пятерку самых угоняемых авто по итогам 2012 года. Причем в Москве она на 5-м месте по угоняемости, а в Питере на первом!!! Опережая все Лексусы, Кайены и Приоры. А я катался спокойно эти годы и даже не заморачивался дополнительной сигналкой, ограничившись штатным иммобилайзером. Действительно, меньше знаешь – крепче спишь. При этом КАСКО не очень дорогое. С 15 тыс франшизой выходило тысяч в 50 рублей.

Всем удачи на дорогам!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Управляемость, Надежность, Проходимость
    Расход топлива, Дешевые материалы отделки салона, Отсутсвие рестайлинга
    Общий рейтингпо 202 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,3
  • Безопасность4,6
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,4
  • Самые популярные
    ?Пока недостаточно данных для сводки
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    2.5 года владения cx-7 238 л.с.
    Mazda CX-7 2.3 AT (238 л.с.) 4WD
    Добрый день, отзыв о мазде cx-7 2007 года выпуска. Комплектация Полная. Так как продал машину, мой отзыв не будет содержать хвалебных отзывов "продавашки", и за 2 с половиной года будет объективным, т
    4,0

    alex_aka_me

    2 июня 2014

    30
    Mazda CX-7; 2008; 2,3T; от 42 000 км до 60 000 км.
    Mazda CX-7 2.3 AT (238 л.с.) 4WD
    Всем доброго времени суток. Вот и я решился на добавление отзыва, дабы предоставить возможность некоторым личностям “насерить в комментах” ) Для остальных же, надеюсь информация будет полезной. Итак,
    4,4

    Александр

    Обновлён

    2 июня 2013

    20
    Отзыв начинающего маздовода
    Mazda CX-7 2.3 AT (238 л.с.) 4WD
    Итак, дебют. Начинать отзывы принято с мыслями о выборе, которыми мы оперировали и как до этого докатились. Но, подзадорив негативно расположенного читателя, выбрали по внешнему виду. В тройке обозрев
    4,0

    Александр

    14 августа 2020

    3
    Смотреть все