Добавить отзыв

4,6
Сестра BMW
0 комментариев

Сестра BMW

29 марта 20206677
4,6
Год выпуска 2012, владею 3-5 летМодификация 2.0 AT (147 л.с.)
        Mazda 6 2012 г.в., 2 литра, 147 л.с., средняя комплектация и я, очарованный её красотой и ощущением от покупки своего первого нового автомобиля в салоне.
	Главное достоинство всех шестерок — это дизайн, особенно начиная со 2-го поколения в 2008 году, когда люди сворачивали головы глядя на удаляющийся силуэт новых Mazda.
	Всё остальное – как приложение к обложке. Двигатель 2 литра без изысков, понятный, немного шумный, но в меру экономичный, классический автомат, достаточно приятный салон.
	Уже сейчас я понимаю, что глупо требовать от автомобиля за 1,070 млн. рублей, выпущенных Банком России в 2012 году, каких-то невероятных характеристик, но шумоизоляция колесных арок и отсека двигателя ей бы точно не помешала. Возможно это проблема всех Mazda, но у моей 6-ки было откровенно слабое ЛКП. Опять-таки мир не стоит на месте, и многие современные владельцы автомобилей заранее покрывают капот защитными средствами, а в 2012 году я об этом даже и не думал. Как результат, множество мелких царапин, «паутины» и пр.
	Дорожный просвет маловат, хотя в рестайлинге 2-го поколения его сделали больше. Несмотря на это часть парковок были похожи на лотерею: «Бордюр вроде маленький, может на этот раз не зацепит». 
	Резина размерностью R17 215/50 с фирменными дисками смотрится эффектно, а в версии Sport на 18 еще лучше, только вот эффектно в данном случае не эффективно. Если дороги не идеальны, то будьте готовы к грыжам, а родные покрышки Dunlop LP и до 2014 стоили по 7,5 тысяч за колесо, поэтому сейчас, наверное, цена ощутимо выросла.
	Для тех, кто рассматривает покупку этого поколения советую выбирать версию с двигателем 2,5 и комплектацию с музыкой BOSE. 
	По надежности не было никаких нареканий, кроме предохранителей, которые выходили из строя зимой, заботливо отключая омыватель фар в холодное время (цена вопроса 100 рублей).
	Когда встал вопрос о смене автомобиля (2016 год), выбирал между новыми Camry и Mazda 6. От мазды отказался из-за того, что на тест драйве убедился: за цену в 1,5 раза дороже мне продают тот же самый автомобиль в новой обертке. Проекция одно название, шумоизоляцию так и не успели довезти, да и динамики особо не прибавилось. Toyota произвела лучшее впечатление: Camry выше, тише, мягче и дороже. В результате взял трехлетний Lexus ES250 с пробегом 10 тысяч километров и это помогло быстро забыть грусть от продажи своей Mazda 6.
	В результате проехал на 6-ке 70 тысяч километров и уже спустя 4 года после продажи оставлю свой вывод неизменным: Если вам нравится именно Mazda и хочется получить хороший, надежный седан (ещё) японской сборки, но при этом нет желания или возможности доплачивать за более свежее поколение, которое кроме внешней обертки мало чем отличалось от этого «ветерана» - берите и не пожалеете. 
	Ещё вспомнил забавный случай, когда приехал к дилеру на тест Mazda 6 в новом поколении. Менеджер всячески проводил параллели с тем, что Mazda 6 это сводная сестра BMW (серию не уточнил) с теми же родителями и воспитанием. Ко мне закрались небольшие сомнения, и я доехал до автоцентра баварцев, где прокатился на той самой сестре - BMW 320i и хочу сказать, что если Mazda и сестра BMW, то скорее всего подкидыш. Хорошая машина, но не нужно всё-таки заниматься самообманом. 
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Внешний вид, Надежность, Стоимость обслуживания
    Шумоизоляция
    Общий рейтингпо 61 отзыву
    4,7
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,8
  • Надёжность4,9
  • Самые популярные
    Надежность, Управляемость, Стоимость обслуживания, Дизайн, Комфорт, Коробка передач, Подвеска, Динамика, Расход топлива, Вместительность салона, Багажник
    Шумоизоляция, Качество сборки, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мазда
    Mazda 6 2.0 AT (147 л.с.)
    Добрый день! До мазды владел лансером 9 на автомате 1.6 и рено колеос 2.5 на вариаторе. Расскажу вкратце про эти 2 машины. Лансер 2006 года был куплен новым и проездив на нем 60т.км. и 5 лет пр
    4,4

    Синий пикап

    Обновлён

    10 ноября 2016

    13
    История про красивый автомобиль
    Mazda 6 2.0 AT (147 л.с.)
    Автомобиль, как яркое событие: запоминается на всю жизнь и со временем какие-то недостатки и субъективные ощущения сглаживаются, в результате чего, например «Ситроен», из кошмарного превращается в так
    4,8

    sanyaandre

    13 сентября 2016

    22
    Надежность мазда 6 2.5 рестайлинг
    Mazda 6 2.5 AT (170 л.с.)
    Всем добрый день. Хотелось поделиться мнением о надежности мазда 6 с двигателем 2.5 на автомате, может быть будет кому-то полезным при выборе. Машину покупал с рук в 2013 году на пробеге в 36 тыс. Па
    4,4

    Сергей

    10 августа 2018

    0
    Смотреть все