Добавить отзыв

4,2
Компромисс между вэном и вагоном.
0 комментариев

Компромисс между вэном и вагоном.

4 января 20166504
4,2
Год выпуска 2011, владею 6-12 месяцевМодификация 2.5 AT (157 л.с.)
Этот пепелац куплен на замену разбитому большому вэну Понтиак Монтана. Основные критерии: должен быть поменьше и экономичнее вэна, удобнее парковать в городе, но всё же пригоден для дальних путешествий. И недорого, так что всякие паркетники отпадают. Искал 3-4 летку после лиза.

Нашёл не сразу. Оказалось, в нужной комплектации (коробка автомат, круиз контроль и голубой зуб) и в хорошем состоянии предложений немного. Те что предлагали - заезженные вусмерть. В итоге подключил автоброкера и вот, почти идеальный экземпляр. Пришлось только поменять тормозные колодки с роторами. Всего покупка обошлась примерно в 14500 канацких$ или 12 килобакс. Это было в июне 2015 г.

Первое впечатление: рвёт с места как зверь. Мотор 2.5л вполне адекватен. С 2- литровым у нас не продают, этот мотор идёт на базовую мазду 3, которая намного легче, так что для пятёрки он слабоват.

Посадка высокая как в вэне или внедорожнике, но габариты компакт-седана, парковка не проблема.

Разгоняется до сотни довольно резво, особенно если пустой;), но дальше включается аэродинамика: да, обтекаемость не та что у седана. Камри на большой скорости едет заметно лучше. Но это компромисс. Бензин - 10л/100km в среднем. По шоссе может быть 7-8, а по городу все 11-12, особенно зимой.

В целом доволен. Купил с пробегом 79тыс, сейчас 92т.  Сразу же после покупки поехали путешествовать по новой шотландии, 5000 км - полёт нормальный. Никаких проблем не наблюдается. Но конечно по маневренности это не мазда3, едет больше как вэн, хоть и мини.

При покупке обратите внимание на износ шин. Многие экземпляры имели неравномерный износ изза неправильного развал-схождения. Пишут, что это особенность данной модели, но у меня пока всё ОК.

Удачи на дорогах!

P.S. Второй снимок сделан возле отеля в Новой Шотландии. Наша слева, а справа такая же мазда5, но из Калифорнии. А это больше 6000 км в один конец!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,2
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность4
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надёжность, Небольшой размер, Вместительность, Мощность
    Едет хуже чем камри, Бензина ест больше чем камри
    Общий рейтингпо 12 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,4
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Подвеска, Комфорт, Надежность, Управляемость, Безопасность, Вместительность салона, Обзорность, Качество сборки, Стоимость обслуживания, Шумоизоляция, Багажник
    Расход топлива, Мультимедиа, Проходимость
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Лучший друг семьи.
    Mazda 5 2.0 AT (144 л.с.)
    Мазда не первая моя машила, до этого были Киа Сид спорт-вагон и Хендэ солярис, но настоящим другом безотказным и вместительным для всей нашей семьи где 4 детей и овчарка - стала моя Мазда 5. 3 ряд
    5,0
    Как выбрать MAZDA?
    Mazda 5 2.0 AT (144 л.с.)
    Для начала я скажу вам, что этот автомобиль MAZDA у меня уже пятый в жизни. Притом три последних автомобиля были этой марки. Это модели 626 и 6. И мне есть что сравнивать, так как я владел и автомоб
    4,8

    Игорь

    21 марта 2019

    1
    Отзыв владельца про Mazda 5 2011
    Mazda 5 2.0 AT (144 л.с.)
    Машина вполне соответствует современным требованиям: экономична, надёжна, вместительна, устойчива на дороге, качественная японская сборка, эксклюзивный дизайн. Подвеска мягкая, очень резвая коробка,
    4,0
    Смотреть все