Лучший друг семьи.
0 комментариев
Лучший друг семьи.
31 мая 20194618
5,0
Год выпуска 2013, владею более 5 летМодификация 2.0 AT (144 л.с.)
Мазда не первая моя машила, до этого были Киа Сид спорт-вагон и Хендэ солярис, но настоящим другом безотказным и вместительным для всей нашей семьи где 4 детей и овчарка - стала моя Мазда 5. 3 ряда сидений есть в нескольких марках семейных минивенов, Опель Зафира не порадовал комплектацией и тем что 3й ряд сидений расположен очень низко, только детям сидеть. Ладу Ларгус мы не рассматривали в виду того, что имели неудачный опыт попадания в ДТП на нашем автопроме, когда рулевая колонка вьехала на колени водителю, а у Мерседеса в которого вписалась Лада только бампер прогнулся. Фольцваген Кедди был нам не в бюджете, поэтому даже не сидели в нем. Ситроен Пикассо на тест драйве, может так повезло... Но его шатало при боковом ветре по трассе. В итоге тест драйв у друзей в Мазде был самым приятным, муж специально сел на последний ряд, в других машинах он на кочках влетал головой в потолок и сидел в крайне неудобной позе из-за высокого роста, проехали 120км, неудобств не почувствовали. По трассе идет как приклееная, вписывается в крутые повороты и не заваливает на бок, внутри подлокотники и подстаканники даже у 3 ряда, а подлокотник у водителя это сказка, не едешь, а отдыхаешь. Сидение очень удобное, обнимательное, спина улыбается, а не скрипит. Подвеска могла бы быть и помягче, но после Киа Сида я жесткости не особо чувствовала, на Сиде я ощущала попой разметку на дороге. Уже будучи беременной 4 ребенком поехала на Мазде 5 в Геленжик, 2 суток с ночевкой туда и обратно, собака в багажнике. Моя спина выдержала дорогу, а собаку даже не укачало, дети пол дороги дрыхли, отдохнули на 5+! Это однозначно говорит о ее ходовых качествах, дальняя дорога с Маздой не проблема. Зимой заводилась в лютые морозы -28 для Москвы это катастрофа. При том, что база достаточно низкая и длинная - ни разу за 4 года на ней не застряла ни в снегу ни в грязи, поворот колес позволяет слезть с любой кочки. Самая дешевая комплектация включает подогрев сидений, электроподъемники стекол всех, электро зеркала с регулировкой из машины и омыватели фар, круиз контроль и АБС. Вам не нужно думать, что бы еще докупить и допоставить. Двигатель бензиновый 2л и 144 л/с соотношение позволяющее даже очень сильно груженую машину резко разгонять на обгоне и трогать в горку на мокрой дороге. А тормоза меня не раз спасали от столкновения с горе водителями, которые смотрят в смартфон, а не на дорогу и втыкают педаль тормоза в пол, когда плавное торможение уже не поможет. Не могу даже в мыслях расстаться с моей Улыбашкой, моей красавицей, ездить бы на ней еще 10к лет, нареканий к машине никаких, ремонта не требовала, только плановые ТО и подготовку к сезону, но приняли решение продать, значит надо расставаться, все знакомые в один голос говорят: Вот повезет кому то, машина -огонь!
Ещё 6 фото
Расход топлива, Шумоизоляция
Общий рейтингпо 12 отзывам
4,7
Самые популярные
Подвеска, Комфорт, Надежность, Управляемость, Безопасность, Вместительность салона, Обзорность, Качество сборки, Стоимость обслуживания, Шумоизоляция, Багажник
Расход топлива, Мультимедиа, Проходимость
Все плюсы и минусы
Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
Компромисс между вэном и вагоном.
Mazda 5 2.5 AT (157 л.с.)
Этот пепелац куплен на замену разбитому большому вэну Понтиак Монтана. Основные критерии: должен быть поменьше и экономичнее вэна, удобнее парковать в городе, но всё же пригоден для дальних путешестви
4,2
Как выбрать MAZDA?
Mazda 5 2.0 AT (144 л.с.)
Для начала я скажу вам, что этот автомобиль MAZDA у меня уже пятый в жизни. Притом три последних автомобиля были этой марки. Это модели 626 и 6. И мне есть что сравнивать, так как я владел и автомоб
4,8