Добавить отзыв

4,0
300.000 км - полёт нормальный!
0 комментариев

300.000 км - полёт нормальный!

26 мая 201315498
4,0
Год выпуска 1999, владею 2-3 годаМодификация 1.5 MT (88 л.с.)
Доброго времени суток всем, кто читает мой отзыв.

   Недавно продал свою машину, решил написать отзыв.

   Покупал эту Мазду не выбирая, это была машина отца, он на ней проездил 3 года, предложил мне по нормальной цене и в рассрочку. Я эту машину хорошо знал, поэтому не думая, купил. 

Пробег на момент покупки был 186.000 км, я когда продавал было 304.000 км. Сразу как купил машину поменял на ней все расходники - масло, фильтра, ремни, колодки торм и передние диски, купил литые диски и комплект шин, коврики, лампочки, короче, всё необходимое. Всё сделал под себя, даже химчистку в салоне устроил. Хочу сказать сразу - запчасти не дешёвые ( по сравнению с Форд Эскорт - моя предыдущая машина), но я нашёл отличный магазинчик, в котором цены на порядок ниже, чем везде и всё всегда подходит. Парни отлично знают эту машину и продают только правильные запчасти. Кому интересно - пишите в личку, скажу где находится, иначе будет реклама). 

Сразу как сел в машину, понял две вещи - первое- в автомобиле полностью отсутствует шумоизоляця, двери лёгкие, закрываются с эффетом консервной банки, двигатель в салоне прекрасно слышен, нажал на клаксон - аж вздрогнул - так сильно его слышно в машине, если возле машины говорят люди, их отлично слышно даже с закрытыми дверьми. И второе - японцы сделали эту машину под свои рост и размеры. Нижняя часть сидушки (на которой сидит пятая точка) можно было бы сделать и подлиннее, а то пол-ноги висит за сиденьем и этот вес приходится на пятку, отчего ноги устают. С моим ростом в 182 см. сидения короткие! Зато порадовал задний диван, сделанный амфитеатром и перемещающийся вперёд-назад и спинки, откидывающиеся назад в лежачее положение.Также удивило переднее пассажирское кресло, складывающиеся пополам, образуя столик. Очень удобно при перевозки ковров или досок.

Салон удобный, задним пассажирам места предостаточно, багажник большой и удобный.

   На ходу машина удивляет двумя разными режимами работы двигателя: при трогании с места авто долго и неуверенно разгоняется, двигатель надо хорошо крутить, чтобы уезжать со светофора хотя бы как все. Это первый режим, городской или "овощной". Но как только обороты превышают отметку в 3700, ситуация меняется в корне, включается режим спорт или "нас не догонишь". В звуке мотора появляется бас, отдача сил максимальная, крутящий момент на пике и машина ПРЁТ! Реально прёт!!! Просто два разных автомобиля! Этот мотор любит обороты, поэтому стесняться не надо до  4500 можно крутить тахометр спокойно - дальше нет смысла - только рёв усилится. 

   О подвеске скажу вам так: она расчитана на хорошие дороги и больше любит прямики. В поворотах машина кренится, что мешает проходить даже небольшие виражи, не сбрасывая скорость. После Форда - я просто охренел - там где на Форде я ехал 110 и спокойно добавлял газ в повороте, на Мазде я чуть в отбойник не ушёл. Думал, что-то не так с подвеской - оказалось всё нормально - за два года поменял только несколько резинок в предней подвеске и задние амортизаторы с пружинами (ещё с завода стояли). Подвески мягкие, рассчитаны на спокойную, комфортную езду. 

   Кузов у машину крепкий - за 14 лет ни одной сквозной коррозии. Расход топлива  у меня никогда не превышал 9 л/100 км при каждодневной эксплуатации в Москве. Зимой очень любит буксовать по причине высокооборотистого двигателя, поэтому любой сугроб может превратиться в непреодолимую преградую. Нужны только хорошие, "зубастые" зимние шины. Тормоза у Мазды на 4-ку, даже если все торм. детали родные. Эффект "броска якоря" не проходит.

  Теперь о неприятном: когда у машины был пробег 250.000 км, стал сначала чуть-чуть, а потом всё сильнее и сильнее дымить двигатель, тяга пропала, разброс давления по цилиндрам был огромным. Масло стала жрать как МАЗ - на 1000 км - 1 литр. Синтетики!!!  Я уже был готов делать капиталку, но вдруг по радио услышал по очень крутую присадку, которая всё восстанавливает и ремонтирует сама. Не дешёвая конечно, зараза, но у меня выбора особо не было, купил-залил. Через 500 км. дым пропал, а после замены масла и ещё одной порции присадки двигатель стал работать как новый, появилась мощь, почти полностью исчез расход масла! Работать стал тише и ровнее, а то стучал как дизель, сволочь! В лютые морозы стала заводиться с первого раза. Компрессию, правда не мерил - теперь нет необходимости. Я был удивлён и потрясён. Не пожалел, что потратил 3600 руб на присадку.

   В целом машиной доволен, она очень надёжная, в ней просто так ничего не ломается. Если какой-нибудь агрегат собирается скиснуть, он будет скрипеть, свистеть, хрипеть и т.д. Сразу не умирает - даёт время накопить денег, заказать этот агрегат, записаться в сервис, дождаться выходных и неспеша поменять. Лично меня эта машина никогда не подводила, нигде не ломалась, хотя ездили на ней на Украину; с эвакуаторами дружбу не водила.

   Недавно продал машину за 160.000 руб. Для моей семьи стала маленькая - собираемся ехать с ребёнком на море - а в багажник кроме детских вещей и коляски ничего не вмещается. Купил Форд S-MAX. Покатаю - напишу! 

   Спасибо за внимание! Удачи на дорогах!
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид4
  • Комфорт4
  • Безопасность3
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Удобный салон для пассажиров., Низкий расход топлива., Крепкий кузов., Надёжные узлы и агрегаты.
    Слишком мягкая подвеска., Отсутствует шумоизоляция., Слабая тяга на малых оборотах., Не очень эффективные тормоза.
    Общий рейтингпо 17 отзывам
    4,3
  • Внешний вид4,4
  • Комфорт3,9
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,4
  • Надёжность4,6
  • Самые популярные
    Надежность, Управляемость, Дизайн, Вместительность салона, Расход топлива, Коробка передач, Стоимость обслуживания, Динамика, Безопасность
    Шумоизоляция, Проходимость, Мультимедиа
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Mazda 323 1999 мех. BJ удачный опыт
    Mazda 323 1.5 MT (88 л.с.)
    Три года назад довелось купить Mazda 323 седан 1999 г.в., механическая КПП, до того в России около 4 лет у одной хозяйки, изначально - Германия. На тот момент сторговались на примерно 200 т.р. Срок эк
    3,8

    Sfish

    11 августа 2010

    2
    Лучшая альтернатива нашему автопрому
    Mazda 323 1.5 MT (88 л.с.)
    Имея на руках 230т.р. поехал на базар покупать машину. Искал астру года так 2000, конкретных вариантов не было. Случайно наткнулся на сей аппарат. Внешне абсолютно не понравилась, но, как говорят "сос
    4,2

    Антон

    19 декабря 2012

    8
    Хорошая машина
    Mazda 323 1.5 MT (88 л.с.)
    Машина досталась мне от своего коллеги по работе мазда 323F 99г. 88 л.с механника. В России эксплуатировалась 3 года, была ввезена из Германии. По словам коллеги, за все время эксплуатации (3года) мен
    4,6

    Игорь-b

    8 ноября 2009

    1
    Смотреть все