Добавить отзыв

4,8
Японец: "Русскому и так сойдет"
0 комментариев

Японец: "Русскому и так сойдет"

4 октября 201316463
4,8
Год выпуска 2013, владею более 5 летМодификация 350 3.5 AT (277 л.с.) 4WD
Дабы публика не сочла отзыв рекламным , представлюсь :обучаться вождению начал в семь лет на автомобиле ГАЗ 69.Окончил автодорожный техникум (спец1617)и автодорожный институт (1609). Первый автомобиль ЗАЗ968 ,далее Ваз Газ в суммарном количестве штук за 20 и наконец -то в 1991 году стал владельцем новой БМВ320 ,как потом выяснилось с перебитыми номерами.И началась эра автокомфорта и искренних человеческих восхищений  буржуйским изыском  да силой технической мысли. Далее я счастливый владелец МВ420 и 500 в 140 и 124 кузовах соответственно, Ауди 100 и Ауди 6, ТЛК  80(тубо дизель 1HD) и 100 .....и т.д.В 2008 дела пошли хуже....пришлось купить RX330 2005 года выпуска в полной комплектации( камера , ДВД задних пассажиров и т.д). Оценивал ее примерно так- Лексус все таки !!!!!!!!!!!!!!!!Не нам "колхозникам" сомнениям поддавать мировые стандарты!Учись мол ,Сашенька, и понимай почему Японцы так то сделали, то то внедрили. Вспомнились Японские карабли быстроходные в битве при Цусиме , снаряды с шимозой..

          Покупку нового кроссовера переживал от усов до кончика хвоста.Получилось ,по моему умозаключению, выбирать кроссовер  особо не из чего . Дизеля описывать не буду. Предубеждение . (Дизель все таки, тест драйв в Ясенево в менеджером Сережей на  200 ке оценили дружно - грузовой автомобиль). Немцы -дорогие и "нервны" в эксплуатации. Ну ,хватит лирики-приобрел я в Ясенево RX350 2013 года .

          Подумал Японцы после Фукусимы обкурились   или у мясокомбинатов переняли как русским фуфло имиджное подсовывать.А может в конструкторский отдел нашего премьра взяли.

         Первое что возмутило -навигация.Как первый образец Навитела в 2000 году!!!Чуть не кончил....Ладно...Буду сравнивать только с RX330

         Запасное колесо на 330 за пять лет эксплуатации не потребовалось ни разу, зато багажник каждый день.На 350 запасное колесо оказалось в багажнике , о чем засвидетельствовал горбик сделавший багажный отсек и не эстетичны и не удобным.Да и такие выкрутасы противоречат традициям (русского)  машиностроения.

         Управления системами комфорта ,получения информации  и их настройки в 350 -том реализованы через механизм джойстика (мышки)что еще больше отвлекает водителя и снижает эргономику "водитель - автомобиль".Все прекрасно знают насколько труднее работать компьютерной мышкой по сравнению с сенсорным экраном RX330/

           Возмущает количество не нужных настроек и отсутствие необходимых. Регулировок закрытия и открытия дверей, по-моему 14!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что просто усложнило регулировку .

           Рулевое колесо перенасыщено количеством кнопок управления- автоматизма не будет!!

           Марк Левинсон поимел только один диск- чейнджера нет.

           При одной закрытой двери горит индикатор общий, на 330 же точно было видно какая из дверей детьми не закрыта.

          

           Карман для очков возле зеркала заднего вида -заглушен!

           Плавная регулировка освещения зеркал  солнцезащитных козырьков удалена.(Чем тогда ЛЕХ от Китаезы отличается?)

           Несмотря на обилие регулировок сидение-руль , такого же удобства как 330 добиться не удалось.

           Шумоизоляция немного ниже.

           В 330 все информация была на одном экране, здесь же каждая отдельная инфа должна вызываться джойстиком, что отвлекает Досадно.

           Высокий налог.13300 у 330 и 44000 у 350 (по Калужской) 

          Ахтунг!!!!!!!!!!!Жесткий как Инфинити FX35!!!!!!!!!Полу спорткар!!!!!!!!Я комфорт люблю!

          Радиус поворота приятно и намного уменьшился-радует

          Парктроники умницы!

          Качество кожи.:Здесь не обошлось без армян.....думаю через пару лет перешивать надо.

          Не достаточное количество подсветки и приборов и порогов.

          Пример; На кнопке "система противоскольжения"- (очень "необходима" и находится под опущенной вниз правой рукой)просто отсутствует индикатор "вкл" и "выкл". Вернее он есть , но зашит под третьей подпапкой в системе парктроника.(И это Японцы.!!)

          Бардачок поделен на полки.Японские полки...как из квартиры.

         Назначение нижней полости в подлокотнике не понял.Может для перевозки революционной "Правды......" и при этом необходимые вещи вытащенные из 330 остались лежать на улице.А как радовало наличие инструментальных , шумоизолированных ящичков в 330.

          Тяговые характеристики? При наших то ПДД?? 330 хватало в лихвой.

           Думаю Япоши все упростили дорогостоящее и усложнили дешевое -простое программирование.Аристократический комфорт подменяют усложненным гаджиком.Русским то!, золото !на стекляшки!- сам верховный велел. 

            Щуп контроля уровня масла отсутствует.

            Отсутствие и в оригинальном и в "кооперативном " исполнении салонных ковриков корытцем ,цельных (без разрезов,что бы вода не протекала)  , что у  330 каждый день!!!вызывало удобство)

Вот такие мелочи....Но очень досадные!!!!!!!!!!!!!!Да, машина во владении всего три дня.По ходу эксплуатации добавлю.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Новая машина., Надежная машина.
    Потерял присущие лексусу нотки комфорта и удобства.
    Общий рейтингпо 44 отзывам
    4,6
  • Внешний вид4,6
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,8
  • Ходовые качества4,3
  • Надёжность4,9
  • Самые популярные
    Динамика, Надежность, Подвеска, Комфорт, Мультимедиа, Управляемость, Шумоизоляция, Вместительность салона, Дизайн, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Безопасность, Коробка передач
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Лексус - прекрасный автомобиль
    Lexus RX 350 3.5 AT (277 л.с.) 4WD
    Прекрасный автомобиль. RX 350 (V6 3.5, 277 л.с.). За десять лет Lexus RX разошёлся по миру миллионным тиражом. Десятая часть осела в Европе: из них 23 тысячи машин — в России с 2003-го. Но это только
    5,0

    Красный грузовик

    28 декабря 2020

    0
    Белый медведь
    Lexus RX 350 3.5 AT (277 л.с.) 4WD
    Всем привет! По сути: RX 350 277 лс, цвет белый перламутр, комплектация premium +, то есть ко всему-всему также есть панорамная крыша, карта бесконтактного доступа (размером с кредитку в две ее то
    4,6

    Ed_Bat

    9 ноября 2014

    8
    Отличный автомобиль!
    Lexus RX 350 3.5 AT (277 л.с.) 4WD
    До этого был RX2, сейчас RX3. Пожалуй лучший автомобиль по надёжности и соотношению цена-качество. Покупал на пробеге 30000, сейчас 102000. В основном эксплуатируется супругой пару дней в неделю. Посл
    4,8

    Андрей

    8 марта 2019

    3
    Смотреть все