Добавить отзыв

4,8
Отзыв владельца про Lexus IS 2007
0 комментариев

Отзыв владельца про Lexus IS 2007

Обновлён 5 января 201919887
4,8
Год выпуска 2007, владею 3-5 летМодификация 250 2.5 AT (208 л.с.)
О покупке 250го я когда-то мог только мечтать, увидев его из окна своего сивика. Время шло, машины менялись с потребностями и вкусами. В какой-то момент я понял, что могу себе позволить тот самый 250ый, который так и манил своей стремительной внешностью, мускулистым кузовом и весьма уютным салоном. Заказал поиск в Подбор Авто, нашли достойный экземпляр с небольшими недочетами, которые я устранил в первые месяцы владения. Но довольно лирики, перейдем к сухой статистике: машина приобреталась с пробегом чуть больше 100 тысяч. На первой диагностике в рекомендациях засветились задние сайленты передних рычагов, стойки стабов, втулки, а в срочных работах — переборка тормозов. На первом ТО махнули масло в ДВС и заднем редукторе, сделали пробу состояния масла в АКПП, топливный фильтр (оба), промыли радиатор с заменой антифриза. Промывка радиатора каждой весной вообще крайне рекомендуемая процедура, поверьте, перегреть V6 летом это последнее что вам нужно. Первое ТО вышло в 10 тысяч рублей.

Тормоза перебрал своими руками, ничего сложного там нет. Запчастей по тормозам на 2014 год вышло тысяч на 30 тысяч рублей, включая все жидкости, резинки, направляющие, диски и колодки. Многие меняют передние тормоза на более производительные от GS, за всё время (после переборки) так и не ощутил острой потребности в них, хотя выглядят они лучше. Работы по подвеске тоже провёл сам, трудного ничего нет. Болячка 250го это задние суппорта, нижняя направляющая которых закисает быстрее, чем вы можете подумать. Пользователи драйв2 активно ищут смазки и способы решить это, но лучшее решение — профилактика. Не ленитесь при замене колодок сзади, смазать направляющие.

По кузову было всё очень неплохо, от прошлых владельцев мне досталось: капот в сколах с коррозией (а капот аллюминиевый), притёртое переднее крыло, ужасный китайский ксенон в фарах и задний бампер на саморезе и суперклее (рука-лицо). Ксенон удалил, поставил штатный галоген. Бампер задний ремонту не подлежал, купил на разборке в отличном состоянии бу-шный. Капот, оба крыла, оба бампера перекрасил (часть этого перекрашивали и до меня, но диагностика показала, что в косметических целях). Родное лобовое было затёртое (меняйте щетки хотя бы раз в год), но менять его я не хотел, "помог" случай с камнем на МКАДе. Поставил Пинкилтон. Отслужил он почти 2 года и треснул по нитям подогрева зоны покоя стеклоочистителей. В общем, ничего круче оригинального лобового нет, но стоило оно около 20 тысяч только за само стекло. Пилкинтон с работой и расходниками вышел в 16 тысяч. Учтите, что при замене лобового менять нужно два боковых молдинга (в среднем 1500-2000 рублей каждый), десяток клипс (около 1000 рублей) и резиновый уплотнитель (700-1000 рублей). Любители дешманского ремонта клеят старые молдинги на герметик (рука-лицо), но эти же умельцы ставят китайские лобовые, которые искажают обзор.

За 4 года владения делал несколько частичных замен масла в АКПП, на полную замену так и не решился, да и в сервисе после каждой замены, рекомендовали воздержаться от полной замены. Так и менял частично со снятием поддона и сменой фильтра АКПП. При такой замене требуется сам фильтр, прокладка поддона и резиновое кольцо (выходит около 3000 рублей за всё), прибавьте сюда масло, обычно около 3-6 литров и стоимость работ. Делать такое самому не выйдет, нужно оборудование — уровень выставляется на определенной температуре коробки. Не жмотитесь на замене масла в заднем редукторе, особенно, если любите притопить. Масла 75W90 и работ выходит на 1500 рублей.

Мотор мне достался ещё с детсткой болячкой — треск муфт VVTi при холодном пуске. На жизнь не влияет, менять дорого, смирился. Дважды менял свечи, хоть они и иридиевые, но бензин у нас такой себе. При малейшем ощущении детонации доливайте полный бак 98го. Не проходит — меняйте свечи. Комплект свечей 6 штук выходит в 4000-6000 рублей. Дешманские могут оказаться подделкой, брать стоит в проверенных местах. При замене свечей необходимо снимать весь впуск, докупайте 3 прокладки (до 1000 рублей за все). Дроссель удобно чистить во время этой процедуры. Делал дважды своими руками, ничего трудного. Теперь коснёмся масла, это тема священной войны на каждом форуме. Я менял каждые 6000-7000 тысяч километров, масло Fuchs 5W40 Titan SuperSyn. Расход масла (напоминаю, машину брал с пробегом в 100+ тысяч) от замены до замены 100-200 грамм. Не стоит лениться проверять уровень масла хотя бы раз в две недели, но такое с любой машиной. Менял сетки-фильтры на впуске масла в муфты, дел на 20 минут, цена чуть дороже пачки пельменей. Никакие модные присадки в мотор лучше не лить, но решать вам.

Коротко о ходовых качествах 250го. Задний привод и открытый дифференциал стандартное сочетание, которого, впрочем, достаточно для получения удовольствия от вождения в городе или на трассе каждый день. Зимой приятно закидывать жопку в поворот, системы не дадут вам раздавать угла, практически сразу притормаживая за вас, чуть повышая расход задних колодок. В снежных регионах или во время лютых снегопадов прикупите лопату и положите в багажник. Не спрашивайте зачем, просто сделайте это. Машина низкая, дифф открыт, из сугроба вас будет тащить задний привод то одним, то другим колесом. Умельцы ставят дифф от Марка, но это за собой тянет перепрошивку и кучу гемора. Лопата и внимательность дешевле. В комментариях подсказали, что есть болт-он вариант с диффом от GT86/BRZ. Не пробовал, ничего не могу сказать.

Салон мне достался светло-бежевый. Как будто я живу в Калифорнии. Сделал химчистку салона. По ощущениям, её никогда не делали до меня, так что рекомендую. По деньгам вышло около 9000 рублей, стоило каждого рубля. Кожу стоит защищать от УФ лучей переодически делая кондиционер кожи. Салон достаточно насыщен кнопками, но сильно устаревшим не выглядит. Любит в морозную погоду щелкать, решается снятием головного устройства и установкой прокладок между платой и пластиком. Сделал.

Ближе к 200 тысячам пробега провел большое ТО: махнул ремень, перебрал генератор (обгонная муфта, подшипники и щётки), ролики. Заскрипел моторчик печки в салоне (износ втулок), поменял на новый оригинальный Дензо (11000 рублей). Бросьте в карман куртки или сумки запасную батарейку CR1632, поверьте, лишним не будет, когда машина откажется открываться.

Расход топлива в среднем по городу 9-11 литров, в лютых пробках бывало 12. По трассе 7-9 литров на круизе.

Подводя итоги, могу сказать, что Лексус 250ый крайне надежный автомобиль, ни разу не катался на эвакуаторе и не стоял в сервисе неделями. Не подвел, какая бы не была ситуация. Запчасти и расходники стоят дороже, чем на какую-нибудь девяточку, но не разорят. Любите машину и она ответит вам взаимностью. Всем удачи!
Ещё 7 фото
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, Внешний вид, Управляемость, Шумоизоляция, Комфорт
    Проходимость
    Общий рейтингпо 18 отзывам
    4,8
  • Внешний вид4,9
  • Комфорт4,7
  • Безопасность4,9
  • Ходовые качества4,7
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Надежность, Коробка передач, Проходимость, Качество сборки, Расход топлива, Стоимость обслуживания, Вместительность салона, Управляемость, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Японский премиум - надежный, не стареющий, дорогой.
    Lexus IS 250 2.5 AT (208 л.с.)
    В сентябре я продал свой автомобиль, подкопил денег и начал поиски нового авто.
    4,2

    Станислав

    Обновлён

    22 февраля 2021

    0
    Lexus IS250
    Lexus IS 250 2.5 AT (208 л.с.)
    Всего Здрасьте! Много читал и часто здесь бываю, но вот только сейчас решился на отзыв... он будет первым и наверное для кого-то будет скучноватым... уж заранее сорри! Если что забуду - спросите, отве
    5,0

    Анатолий

    11 апреля 2020

    1
    Лексус IS.Всё положительное - правда.
    Lexus IS 250 2.5 AT (208 л.с.)
    В детстве,слыша о марке “Lexus” всегда возникала ассоциация с чем-то дорогим и красивым.Теперь думая о данной марке добавилась — надежность. Владею данным автомобилем 1,5 года.При том что являюсь
    4,4

    van

    6 апреля 2019

    0
    Смотреть все