Добавить отзыв

4,0
Долгое владение Sportage 2
0 комментариев

Долгое владение Sportage 2

30 апреля 201545138
4,0
Год выпуска 2006, владею более 5 летМодификация 2.0d MT (112 л.с.) 4WD
Добрый день уважаемые читатели автору. Пишу для вас отзыв во второй раз. Предыдущий мой отзыв на этом сайте про опель астру: http://my.auto.ru/review/4029090/

Пишу отзыв обычно через 3-4 месяца после продажи, как-то так сложилось.

Автомобиль прошёл долгий путь в нашей семье с момента покупки новым в 2006 году и до продажи зимой 2015, во время бума на новые и бу авто. За это время прошёл почти 150 тыс. км. Пользовались им я с отцом, обслуживал последние 7 лет в основном я.

Правда, не совсем понимаю для кого я пишу отзыв, так как данную конфигурацию перестали выпускать в 2006 году (дизель 112 сил, автомат, полный привод), а вообще второй спортик в 2010 (различие рестайла и дорестайла только косметические + турбина на дизеле другая у реста)

Автомобиль оставил о себе тёплые хорошие воспоминания. По крупному за время владения не ломался.

Итак по поводу кузова: он не гниёт, не скрипит, очень неплохо (по моему мнению) окрашен (сборка Словения или Словакия, не помню), не мнётся, как консервная банка при мелких дтп, довольно толстый металл везде, хотя двери производят впечатление пластмассовых.

По экстерьеру вообще ничего писать не буду, каждый сам для себя выбирает. По мне он довольно средненький и всё.

Салон: приятно удивил, если честно. В нём реально много места для такого автомобиля. Он очень раздут. Довольно легко можно разместиться впятером, если ваш рост до 180 и вес до 100 или вчетвером, если больше. Места для ног задних пассажиров с лихвой. Багажник...средненький. Для путешествия вчетвером хватит, только если каждый по одному чемодану возьмёт. Пластик очень жёсткий и зимой иногда потрескивает, в то же время салон довольно тихий. Значительно тише астры моей и нынешнего генезиса купе. По моим ощущениям где-то на уровне пассата Б6. Очень неплохая кожа на сиденьях и на дверях. Руль и ручка кпп затёрлись только к 120 тысячам. Проблему решила покраска.Сиденья остались в довольно неплохом состоянии до момента продажи. Довольно маркий потолок, древний дизайн приборов, хотя для меня это несущественно. Электрика салона ни разу не глючила и не ломалась.

Подвеска: очень валкая, довольно плохо проглатывает мелкие резкие неровности, на крупных хороша. Хорошие ходы подвески и геометрическая проходимость для кроссовера. Объехали на нём всю Грузию например, лазали в горы. Оригинальные комплектующие для подвески довольно посредственного качества, бывает, рассыпаются уже через 20-30 тыс. после замены. Ооочень посредственные тормоза. Отцу хватало, но ему и машина с 15с до 100 казалось динамичной, а вот мне страшно становилось, как она плохо тормозит, хотя и не гоняю. Про все поломки напишу в конце.

Основные агрегаты: надёжны, неприхотливы. Дизель нормально жрал как хорошую солярку, так и из под трактора и в Владикавказе, форсунки остались живы. Привод грм ременный. Ремень вполне нормально бегает тысяч 90. Коробас надёжный, если не насиловать, ходит тысяч до 250 легко. У нас начались первые звоночки к 130 (подёргивала, зависала на передаче иногда, загорелся чек по ошибке блокировки p 0741), но у меня отец иногда своим 48 размером нажимал на две педали, да и я, когда только права получил в 2008 с двух педалей на ней стартовал, так что коробке - зачёт, только чек скидывали. По двигателю ничего плохого не могу сказать, в него не залезали, масло жрал в штатных пределах (до полулитра на 10 000). Единственное: неудачно сделаны свечи накала (они часто ломаются при замене и приходится для их выпила снимать башку), турбина не очень удачно расположена снизу.

Из поломок:

- умерла к 110 вся подвеска, включая стойки, просевшие пружины и т.д. Запчасти: стойки около 8-9 тыс. по кругу оригинал, все резинки около 1,5-2 тыс., пружины около 5 тыс. по кругу. цены докризисные)

- Умер году в 2010 генератор, что-то там перепаяли гаражные кулибины, так и докатались на нём.

- к 2014 пришлось заменить хладоген в кондее

- умерли свечи накала к 2014 (совсем плохо заводилась уже после 0 градусов),но так и не меняли их.

-года через 3-4  владения перетёрлись шланги тормозухи на задних колёсах, она вытекла и перетерались ещё несколько раз, пока не поставили армированные.

- и самое главное: погнала масло турбина к 150 тыс. - это было одной из основных причин продажи на ряду с уходящей в мир иной коробкой (уверен, что данные агрегаты отходили бы тыс. 10-15, как минимум, но это уже тревожные симптомы).

Из обслуги: лили всё время кастрол 5-40 (своё мнение по поводу этого масла можете оставить при себе, мне оно нравится, лишь бы менять почаще), масло и фильтр воздушный меняли раз в 8-10 тыс., благо копейки до кризиса 2015 было, топливный раз в 20, в коробасе раз в 70 тысяч меняли жижу, в раздатке и остальные, где то раз в 50. Диски тормозные на 100 тыс. заменили, колодки раз в 30-40 тыс. Так что машина нормально откликается, если её обслуживать по регламенту или чуть чаще.

Ещё из минусов: очень слабая динамика, её совсем нет. 112 лошадей и 250 ньютонов крутящего при 1,7 веса и тупом старом автомате 4х ступке - это совсем мало, а если ставить колёса чуть больше (арки позволяют сильно больше), то вообще в повозку превращается. Проблема несколько решается чипом и выпилом сажевых фильтров. Кстати на чипе расход по трассе падает до 6,4 при полном багажнике и 2х пассажирах на скорости 110-120 км в час.

Вообще о машине остались светлые воспоминания, сейчас ищу себе такой же, только рестайл 2010 года, не смог я на спортивном купе ездить после спортика. Хотя о продаже спортика не жалею. 10-летнюю машину нужно либо продавать при удобном случае, либо доезжать её совсем до предела и скидывать в овраг.

Ещё хочу добавить, что сообщество любителей спортиков очень развито в Москве. Народ собирается вместе, помогает решать проблемы по машине. Есть сервис при клубе, где ребята реально шарят в этих машинах.

Если будут вопросы по эксплуатации - пишите, постараюсь ответить!

P.S. сорри за фото, что-то не могу сейчас найти нормальные
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,0
  • Внешний вид3
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Большой салон, дёшев в обслуге, относительно неломучий, хорошо лезет для кроссовера, мало жрёт, краска хорошая
    подвеска такая себе, внешний вид сильно на любителя, свечи накала, твёрдый пластик, динамика, тормоза
    Общий рейтингпо 65 отзывам
    4,1
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт4
  • Безопасность4,1
  • Ходовые качества4,2
  • Надёжность4,1
  • Самые популярные
    Проходимость, Комфорт, Надежность, Управляемость, Вместительность салона, Стоимость обслуживания, Обзорность, Качество сборки, Дизайн, Подвеска, Безопасность
    Шумоизоляция
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Оправдал ожидания
    Kia Sportage 2.0 AT (141 л.с.) 4WD
    Владел этой машинкой почти 3 года. Один из самых дешевых кроссоверов и в рублях потерял копейки при продаже. Купил в 2014 с пробегом 82 ткм, продал вчера 01.2017 с пробегом 172. Машинка уехала
    3,6

    KoteySky

    17 января 2017

    1
    Мой отзыв.
    Kia Sportage
    Мой отзыв КИА Спортейдж. Всем привет! Расскажу кратко. Год назад притащил жене Спортака ( второго) из Штатов (автомат 2 литра), после нескольких месяцев отнял у нее -)) (ей купил А4). Мои впе
    4,0
    О моем первом паркетнике положительные и отрицательные впечатления
    Kia Sportage 2.0 AT (141 л.с.) 4WD
    Здравствуйте, владею машиной 2 года, 2.0 4WD МКПП, машина 2007 г.в. брал б.у., пробег сейчас 98000, сам откатал на ней 40 т.км. До этого были только легковые машины(жигулей, слава богу не было), ре
    4,6

    Bratts

    11 мая 2012

    64
    Смотреть все