Добавить отзыв

4,8
Отличный автомобиль на каждый день и для путешествий на дальние расстояния.
0 комментариев

Отличный автомобиль на каждый день и для путешествий на дальние расстояния.

30 июня 201811392
4,8
Год выпуска 2015, владею менее 6 месяцевМодификация 1.6 MT (130 л.с.)
Машина 2015 года, хэтчбек, 1 владелец, пробег 36.000 км, в комплектации комфорт(1.6 МТ) и зимним пакетом(подогрев руля, сидений, заднего и боковых зеркал) + обычный кондиционер.

До этого владел Форд Фокусом 2 седан, 2006 года, 1.6 АКПП, из интересного там был только кондиционер и подогрев заднего стекла.

Почему Сид?
Все просто: хотел приобрести максимально новый автомобиль, надежный и комфортный (так чтобы в городе и на трассе передвигаться с уверенностью и комфортом), чтобы уложиться в бюджет 750.000р, с минимальным пробегом и одним владельцем, что собственно и удалось сделать.
Авто с АКПП не рассматривал из принципа, хотел машину именно с МКПП, чтобы была хоть какая-то динамика. 

Машину буду в большей мере сравнивать с Фокусом, которым я владел до этого.

После Фокуса, Сид в целом ощущается более собранной по поведению машиной, подвеска более упругая, если сравнить две эти машины и провести аналогию, то работа подвески Сида больше похожа на тенисный мячик, а подвеска Фокуса на мягкий, уже вдоволь поигранный баскетбольный мяч, который уже утратил свою изначальную упругость.
При этом, там где Фокус проезжал без проблем, Сид пасует из-за своей упругой подвески и низкого по сравнению с фокусом клиренса. При больших неровностях подвеска быстро уходит на "пробой".
За ямами на дороге и при проезде неровностей на Сиде, теперь приходится смотреть более внимательно. 

Мотор тянет отлично, по крайней мере на механике, проблем с обгонами и включенным при этом кондиционером не возникает, коробка и сцепление работают точно и мягко.

Салон ощущается просторнее, во всех дверях есть удобные ниши, в которые влезает 1.5 литровая бутылка с водой и еще остаётся место для другой мелочовки, багажник на хэтчбеке получается удобней по высоте погрузки, доставать и складывать вещи намного удобнее, чем в седане, в хэтчбек со свистом влезает 4 зимних колеса 16 диаметра в сборе, если ставить друг к другу, при этом не складывая задние сидения. 

Из минусов отметил бы шумоизоляцию, в частности шум от колесных арок и дороги ощутимее, нежели в Фокусе. Благо все решается установкой дополнительной шумоизоляции. 
Заодно из минусов отметил бы штатную музыку(головное устройство), в принципе играет неплохо, но заменить стоит однозначно.

В целом это отличная и надежная машина, которая будет каждый день заводиться с пол-оборота и не будет доставлять никаких хлопот в процессе ежедневной эксплуатации.
Главное, вовремя обслуживать и применять качественные запчасти, в общем не скупиться на обслуживание.
Рекомендую к покупке, однозначно!) 

P.S. Прилагаю фото машины, когда она еще находилась в продаже на авто.ру.)
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества5
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Надежность, Стоимость обслуживания, Управляемость, Динамика, Вместительность салона, Багажник
    Шумоизоляция, Проходимость, Мультимедиа
    Общий рейтингпо 80 отзывам
    4,7
  • Внешний вид4,8
  • Комфорт4,5
  • Безопасность4,7
  • Ходовые качества4,6
  • Надёжность4,8
  • Самые популярные
    Дизайн, Надежность, Вместительность салона, Управляемость, Динамика, Комфорт, Расход топлива, Коробка передач, Обзорность, Стоимость обслуживания, Безопасность, Багажник
    Шумоизоляция, Проходимость, Подвеска
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Евросарай по-корейски
    Kia Ceed 1.6 AT (130 л.с.)
    После 6 лет чтения отзывов на авто.ру готов внести и свою лепту в данный проект. До Сида была возможость прокатиться на лансере 10, мазде 3 BL, рестайле третьего аутбека и Ц-классе 2.5 в 204 кузове.
    4,4

    Volod'ka Nagibe

    Обновлён

    21 сентября 2018

    6
    Б/у премиум или новый корейц
    Kia Ceed 1.6 AT (130 л.с.)
    Надеюсь, мой отзыв будет полезен тем, кто думает пересесть на новый и надёжный с ломучего немца. Когда выбирал автомобиль в пользование, выбирал между б/у Ауди/Мерседес, 2-4 годовалыми или новым авт
    4,2
    4
    Ceed jd универсал fifa 2018
    Kia Ceed 1.6 AT (130 л.с.)
    После года владения Кретой я приобрел низенький семейный универсал с неплохим функционалом. В fife 2018 ворсовые ковры с логотипом, 8ми дюймовая магнитола с навигацей, камера заднего вида, двух зонный
    4,0

    Евгений

    8 января 2021

    0
    Смотреть все