Добавить отзыв

4,4
Два года с Jaguar S-type
0 комментариев

Два года с Jaguar S-type

Обновлён 11 августа 201419023
4,4
Год выпуска 2005, владею 2-3 года
Небольшая предыстория, как я вообще купил эту машину, и почему. Как-то раз увидел на улице Ровер 600 с гильотинной передней дверью (!). Офигел, щелкнул, запостил, как обычно:) Вечером пришел домой, сел за компьютер, решил посмотреть, что за отважные люди на Роверах ездят и вообще. Нашел несколько отзывов, самый хороший из которых был в стиле "ломается постоянно, но вообще отличная машина, ездил бы еще, но только двигатель на 150 заклинило, а сама машина отличная". Думаю, ну нифига себе, дай еще что-нибудь почитаю, мне это, как владельцу двухлетнего Фольксвагена, как бальзам на душу, понимаю, что не зря деньги потратил, вон как люди мучаются, а я только деньги дилеру за ТО ношу и банку за кредит. 

Вспомнил, какие еще есть английские машины, почитал о Лендроверах, потом перешел к Ягуарам. Читаю, и ничего не понимаю, где стоны о поломках, дорогом техобслуживании, атомных ценах на запчасти? Пишут приличные уравновешенные люди, страшных историй нет, все ровно и спокойно. А сам помню историю про одного чувака, который купил первый в Питере S-type прямо с выставки в СКК, гонял на нем безбожно, и никаких проблем не знал; зато потом, как я слышал, намучился с семеркой БВМ. Думаю, может, и правда, что не ломаются. Решил прицениться, Эски в приличном состоянии выходили около 900 тыс, Иксы дешевле. Решил, что живем лишь раз, и почему бы мне не покататься на Ягуаре. Создал тему на профильном форуме, меня начали отговаривать от Икса, говорят, бери Эску, не пожалеешь. Я говорю, большеват он мне, куда я его парковать буду. Обсуждение затянулось еще на год после того, как я Эску купил:)

В общем, пару месяцев я пускал слюни и время от времени посматривал объявления. И тут обнаружил его. Черный Ягуар S-type 2.5 с пробегом 52 тыс, судя по фоткам, в отличном состоянии, стоит одиноко среди Порше и Бентли где-то в Москве. Мне сразу захотелось его спасти, и я попросил своего знакомого завезти залог в тот же день. Попутно отписался в тему на форуме, где какой-то чуть менее резкий парень сравнивал это объявление с каким-то другим, что можно уже не сравнивать, машина будет моей:) Взял билеты на самолет и полетел со своим товарищем его забирать. Поторговаться у меня не получилось, слишком я был возбужден. Рассчитался, забрал, застраховал и погнал в Питер. По пути понял, что там пытался продавец сказать про переднюю фару, и то, что я мог бы поторговаться, ибо дорога освещалась только одной фарой, а вторая светила вниз под машину. Доехали без приключений, одна фара светила почти достаточно, плюс дальний помогал. (Фару позже отремонтировали, потом она опять сломалась, потом я заказал новую, она не подошла, я ее вернул, потом ее снова отремонтировали с помощью точно закрученного в корпус самореза и больше она меня не беспокоила:))

Вот так я и стал владельцем Ягуара. По прошествии двух лет уже имею что-то сказать по поводу надежности, ТТХ и практичности. Поломки были, но в основном это болячки, доставшиеся мне по наследству. Фара, например, это фамильная у них болезнь — через несколько лет какая-то пластмасска внутри ломается и фара начинает светить вниз. Клапан отопителя — тоже распространенный дефект, подтекает антифриз, цена вопроса 16 тыс за оригинал и вроде 3 тыс за неоригинал Бош. Я купил оригинал как лошара:) Коробка пинается при переключении со второй на первую — это тоже распространенный дефект, но я не встречал тем на форуме, чтобы кто-то коробку менял по этому поводу. У меня она пиналась с первого дня, и я решил относиться к этому философски. После 40 тысяч он не стала пинаться ни сильнее, ни меньше, просто иногда, особенно после активной езды, машина перед самой остановкой дергается. Ну и ладно, вон, ДСГ дергается постоянно, но народ меньше Фольксвагенов покупать не стал:) В принципе, мне больше не о чем поведать в смысле надежности, ибо диски-колодки-амортизаторы — это расходный материал, а залитый блок управления парктроника за 8 тыс руб — это мой косяк. Подвеска не беспокоила, электроники нет особо, в основном электрика, а она работает как часы:) 

Что касается потребительских качеств. У машины есть плюсы и минусы, это очевидно вроде как. Начнем с плюсов. Мы получили 9 Оскаров. Нет, не то пишу:) Значит, так:

+ Внешность. Приятно к машине подходить, приятно выходить, вообще она классная. Всем нравится, в худшем случае человек может остаться равнодушным. Причем действует внешность на всех. Сразу, как выехали из Москвы, в Жуковском нас остановил гаишник и потребовал один документ, которого у нас, вообще-то, не оказалось. Перспектива не пойми на чем ехать за ним в Питер и не пойми где все это время хранить машину на транзитах была вполне реальной. Но отпустил так, и даже не попросил поблагодарить (а я взяток не даю).

+ Управляемость. Задний привод, половинная развесовка, длинная база, широкие колеса, жесткий кузов и настройки подвески. Здесь все отлично. На худой конец есть система стабилизации, если зарвешься, особенно зимой, выручит. Рулится машина здорово. И на прямой стоит так, что на 150 можно руль отпускать, будет ехать прямо.

+ Комфорт. С комфортом всё нормально. Климат двухзонный, работает достаточно эффективно, зимой быстро нагревается, летом охлаждается медленнее, ибо черный салон все-таки. Пассажиров не укачивает, шум от дороги есть, подвеска на кочках тоже слышна. Но это если ездить достаточно долго, начинаешь придираться. Стоит пересесть во что-то ниже классом и вернуться обратно, всё снова радует. И шума не слышишь, и климат работает лучше, и тряски нет.

+ Практичность. Объем багажника на уровне гольф-класса — 400 литров. Полноразмерная запаска и красивый силуэт обошлись не бесплатно. НО (и тут популярные Камри и чуть менее популярные Теаны отошли покурить в сторонку) всё решает складываемое по частям заднее сиденье! Заехать в ИКЕА, накупить всякой всячины и шкаф — запросто. Главное, детей с собой не брать. В остальном: кожаный салон, обивки, коврики — все очень качественное и долговечное. Машине 9 лет уже, но если протереть и пропылесосить, можно выдавать за новую, если на водительское сиденье не смотреть — кожа вытягивается все-таки. Но трещин или потертостей пока нет.

Теперь минусы:

- Внешность. Это как лакированные ботинки. Нет, как лакированные — это Иксджей. Эстайп скорее как классические английские ботинки. Грязь месить в них не пойдешь и под треники не оденешь.

- Управляемость. Граница комортных скоростей на этой машине далеко за пределами ПДД. Едешь по шоссе 100 км/ч и хочется открыть дверь и выйти. В городе появляются другие факторы, но на набережных и прямых проспектах нужно смотреть на спидометр, ибо чуть зазеваешься, и уже скорость за сотню. 

- Комфорт. Градус нужно повышать постепенно. Пересаживание на Ягуар с бюджетных машинок грозит тем, что пересесть обратно уже не получится. Я хожу сейчас по автосалонам и понимаю, что меньше, чем за полтора миллиона мне альтернативу из новых не подобрать. Да и за полтора это будет не совсем то — новая трешка БМВ, которая меньше по размерам, теснее, не так красива, и вы посмотрите на эту кожу молодого дерматина — это же позор. 

- Практичность. Складывающиеся сиденья решают только часть проблемы, когда нужно довезти крупногабарит по городу — с этим и доставка справится. Но вот куда-то махнуть всей семьей с велосипедами уже не получится. Я понимаю, что не то назначение у этой машины, но все равно желание-то есть, и никуда не пропадает. Я брал в прокат XF с кузовом универсал в Германии, вот это идеальная машина, да. Но сколько она у нас стоит? Два с половиной миллиона? Да я лучше сразу на велосипеде поеду.

Всем спасибо, кто прочитал. Надеюсь, этот отзыв поможет вам выбрать машину и поддержит имидж Ягуаров. Все описанное выше является моим частным мнением, однако это честное мнение. К слову, марка Ягуар мне нравится за честность. У Ягуара нет пустых машин с безумно дорогими опциями. Нет хилых моторов, дешевой пластмассы и тряпочных салонов. Сравните вес Ягуара с весом автомобиля того же класса (кроме алюминиевого Эксджея, конечно) — я не думаю, что в Ковентри не умеют делать кузова из более тонкого металла, или есть проблема в том, чтобы сделать рычаги подвески из миллиметровой штамповки. Ну а минусы, да, они есть. Это непрактичные автомобили. Они умеют ездить, и при этом стоят сравнительно недорого. Однако в зарегулированной Европе умение хорошо ездить не пользуется спросом, а у нас просто мало хороших дорог. Так что мы скоро увидим кроссовер Ягуар, а то и с передним приводом снова модели появятся, не дай бог. И останутся из классных автомобилей только Бентли и Роллс-Ройсы. Надеюсь, я к тому времени смогу один из них себе позволить.
11 августа 2014

Фотографии

К двум годам добавилось еще полгода. На сервисе за прошедшее время не был, хотя собираюсь — забарахлила ручка задней левой двери. Мне уже как-то давно это исправляли, но она снова сломалась — открывает дверь раз через пять. Можно приписать это к болячкам. И да, я ее продаю. Жаль очень, как с другом прощаюсь, вернее, с подругой:) Цену поставил не самую низкую, потому что, если честно, расставаться не очень хочется. Но на машинах не женятся, рано или поздно продавать все равно придется, так что лучше я это сделаю, пока машина вот в таком состоянии.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,4
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность4
  • От автора отзыва
    Внешность, Управляемость, Комфорт, Практичность, Читайте отзыв
    Внешность, Управляемость, Комфорт, Практичность, Читайте отзыв
    Общий рейтингпо 11 отзывам
    3,9
  • Внешний вид4,2
  • Комфорт3,9
  • Безопасность4,2
  • Ходовые качества3,7
  • Надёжность3,6
  • Самые популярные
    Комфорт, Дизайн, Проходимость, Управляемость, Шумоизоляция, Надежность, Багажник, Обзорность
    Стоимость обслуживания, Коробка передач, Динамика, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Мой очередной S-TYPE
    Решил написать и свой отзыв о данной машине, благо надоело писать комменты, многие из которых, как я вижу, были написаны в чем-то ошибочно. Короче. Купил я себе летом очередной с-тайп. 2002 год, 3литр
    4,6

    дима дима дима

    7 января 2009

    37
    Про кошку-аристократку.
    Добрый день! Решил поделиться со всеми впечатлениями от более чем 2 лет владения этой прекрасной кошкой. Покупал S type в апреле 2012. Взял машину 2004 года с оригиналом птс от второго владельца за
    4,6

    jaguarfanat

    3 февраля 2015

    18
    Отличный сбалансированный автомобиль для тех, кто любит себя
    Добрый день, уважаемые ценители Ягуаров. Так сложилось, что я уже многие годы с автомобилями на «ты». Сначала продавал их, и довелось поездить на большей части передвигающегося по нашим дорогам, а теп
    4,8

    Коричневый грузовик

    Обновлён

    6 декабря 2013

    18
    Смотреть все