Добавить отзыв

4,6
Недооцененный бренд
0 комментариев

Недооцененный бренд

Обновлён 19 августа 201817621
4,6
Год выпуска 2017, владею менее 6 месяцевМодификация 2.5 AT (221 л.с.)
Менять авто - это всегда двоякая тема: с одной стороны радость от нового, с другой переживания, а что, если выберешь не то. Как всегда, десятки вечеров и сотни вариантов техники от прокачанных внедорожников до табуреток с дорожным просветом в 10 см, но при этом радующих (пока смотришь со стороны) глаз. Ограничение в 2,5 млн. значительно упрощало поиск, по крайней мере, в сегменте новых авто. Запрос был или б/у внедорожник, или новый седан не ниже D класса, желательно Е. В конечном итоге желание наслаждаться запахом свеженького салона и отсутствия следов чужих задниц на водительском кресле взяло верх и я отправился по салонам. До этого была возможность оценить руками, ногами и пятой точкой разных железных коней практически отовсюду: американских, европейских, японских и корейских. Поскольку в каждом были свои плюсы и минусы, описывать в данном отзыве нет смысла. Итак, из того, что попадало в "деньги":

1) Д класс: Мондео, Камри, Мазды в максимальных комплектациях. Из премиума - Лексус ЕС250 в одной из первых комплектациях

2) Е класс: Генезис Г60, Инфинити Ку70 тоже чуть выше базовых

3) Разные псевдовнедорожники типа Рав4, СантаФэ (Гранд) ИксТрейлы и подобное, что как то не вдохновляло, а Прадики и Паджеро Спорт в базе пустые, как голова моей бывшей (шутка). 

4) Из немцев - только Ауди 4 и 5, но хотел поболее.

Итак, в финал вышли Лексус ЕС250, Инфинити Ку70 и Генезис Г60. Генезис отлетел почти сразу. Несмотря на дизайн достойный, новые турбодвигатели я как то не особо. Старый 3х литровый атмосферник был что надо, но увы, нет его более. Дизайн Инфинити на мой вкус просто вне конкуренции, при этом их крайне мало на сибирских просторах, а задний привод обещал. И я давно на него поглядывал и почти решился. Лексус же - скучноватый дизайн, передний привод и куча снующих подобных на дорогах заставляет скучать. Тем не менее, более ликвиден, как я догадываюсь. Пробил час выбора и я особо не сомневаясь побежал к дилеру Инфинити. Так получилось, что та, что мне нужна была, стояла в 2,2 тысячах км от меня и срок доставки в 3 недели особо не радовал, поэтому прыгнул в самолет, навстречу новому другу. Так уж случилось, что бонусом меня ждала неплохая скидочка в почти 0,5 млн. То есть итого Финик получился дешевле Лексуса и Генезиса примерно на 400 тыс. 

Итак, 2,5 литра/222 л.с., задний привод. В базе уже есть: диски на 18", люк, аудиосистема Bose, вентиляция и подогрев сидений, датчики давления, света, дождя, преднатяжители ремней, салон, естественно, кожа+дерево, доводчик двери багажника, камера+парктроники.

Прыгнув сразу в него я поехал домой. Поскольку первые 1,5 тысячи ехал плавно и не более 110 км для обкатки, расход укладывался в 8-8,5 литров. После - до 150 км/ч и расход плюс литр. Это моя первая машина с задним приводов и я до сих пор восхищен этим - управляемость выше всяких похвал. Говорят, инженеры косились на БМВ при настройках. Может быть. Руль - с оптимальным усилием, отлично чувствуется. Подвеска - это шедевр. Не жестка, как некоторые (не буду упоминать этих европейцев всуе), при этом отлично отрабатывает и повороты, и различные дефекты дорог, коих у нас хватает. Теперь о неприятном. Что это за коробка?? Я очень надеюсь, что она придет в себя скоро - тупая, если едешь не вваливая. В спорт режиме более менее. Так же непонятно усилие педали газа, где в середине нажима в вилке 20 градусов нажатия ничего не происходит. Странно. Динамика обычная. Не ахти, но и обогнать можно на трассе, при желании, на любой скорости, но на 222 л.с. точно не едет. В остальном мелочи: не особо качественно проработана эргономика салона. Посмеиваются, что она ниссановская. Да и н***ь, лишь бы удобна была. Но тут пробел.

Пробег 3000 тыс. В городе расход 13-14 литров, думаю, что станет меньше тысячи через 2-3. Машина комфортна, габариты чувствуются неплохо с помощью камеры и парктроников, хоть и немаленькая баржа. Прохожие и водители до сих пор оглядываются на авто, хотя модели уже пару лет после рестайла (надо отдать должное, он отлично получился).

Лично мое резюме: в целом - это лучшее авто с прицелом на премиум в данном сегменте за эти деньги. При этом реально дарит классные ощущения за рулем, там не скучно. У всех вызывает какие то эмоции, в отличие от примелькавшихся немцев и японцев, но при этом без жёсткой вычурности. Оптимальные соотношение мощности/экономичности/налогов и прочего. для кого оптимальность - пустое слово, можно взять полный привод 3,7л/333 л.с. Там эмоций еще более. В общем, несмотря на некоторые недочеты, довол
ен пока, как слон.

Итак, прошел год и 12000 км. Соответственно, как и пройдено первое ТО. Что изменилось в моей оценке авто? Да ничего. Я по прежнему прусь от дизайна. Оглядываюсь, ставя на парковке и уходя домой и, судя по взглядам, прусь от него не только я :) По эксплуатации: расход летом по городу замер на 13 литрах. Трасса — 9-10, если до 120. Мотор масла не просил до замены. По динамике также не изменилось: со старта посредственно, но спурт на обгонах дается относительно легко, что для меня более важно. Тут "заслуга" коробки. Я так полагаю, что для 3,7л она эта же стоит и тогда все становится на свои места, там "тупенькая" АКПП может раскрываться по другому. В спорт режиме уже что похоже на нормальную реакцию на педаль газа и можно просто по городу ездить на спорте. Багажник средний, но коляска вмещается норм+скарб детский. По месту сзади сначала казалось мало, но это обман визуальный. Сам за собой сажусь комфортно (190см). Подвеска ОЧЕНЬ комфортна и при этом не пробивается на плохом покрытии. По гравийке тоже идет неплохо. Очень хороший свет как дальний, так и ближний. 

Зима: для меня было дико интересен задний привод зимой. Не было до этого опыта. Не знаю, заслуга ли электроники или просто меня пугали "специалисты", гоняющие на старых заднеприводниках то ли без электроники, то ли на лысой резине... Но проблем не было вообще! Конечно, сравниваю с передним приводом. Да, есть пробуксовки. Да, на крутых поворотах в гололед несет жопу, если давать газу. Так оно на всех так. Вставал в гору специально, останавливался и поднимался. Едет. Занос в повороте легко гасится электроникой или, если ее вырубать, подруливанием. Я, конечно, без фанатизма экспериментировал. Резина Данлоп Винтер Айс 02. Кстати, не потеряно ни одного шипа за зиму! Что говорит не только о качестве резины, но и отсутствия пробуксовок жестких. Расход зимой с прогревами — 15 литров по городу. Приятный бонус — заводится в любой мороз и греется буквально за 3-4 минуты до 50 градусов. Стряхнул снег, сел и поехал, если оставил машину на улице. Неприятный бонус — подогрев сидений отстойный. Он не электрический, а воздухом. Т.е. сидухи очень долго греются. Выручают меховые накидки. Это наверное один из главных минусов, кроме клиренса. Но тут уж я знал, на что шел. Еще бы минус 2-3мм и втыкался бы в бордюры. Т.е. при большой занрузке близко подъезжать не рекомендую.

ТО: обошлось в 15 тысяч. При этом, предложили поменять салонный фильтр за внимание!! 9000 рублей. На вопрос: "они у вас с бриллиантовым напылением?", сказали, что всего лишь с угольным. Были посланы со своим углем. Фильтр был куплен за 700 руб (также угольный) и самостоятельно заменен. 

Итого: вернуть назад время и я купил бы снова его за эти деньги без сомнений. Правда, сейчас они стартуют со скидками от 3,5. Правда, в максималках, с двиглом 3,7 литра и полный привод. А это уже другая история.. Тут бы я точно подумал. В этой вилке конкуренция точно есть! Но у кого есть возможность брать по адекватной цене — берите, не пожалеете.

4 сентября 2017

Тормоза

Забыл написать еще один важный, на мой взгляд, момент. Тормоза здесь очень понятные и отлично останавливают. Абсолюто прогнозируемая остановка и торможение.
Оценка автомобиля
Плюсы и минусы
Оценка автора отзыва
4,6
  • Внешний вид5
  • Комфорт4
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4
  • Надёжность5
  • От автора отзыва
    Аутентичный, яркий, красивый дизайн после рестайла, Цены лучшие среди одноклассников, Отличная управляемость, Все, что необходимо и даже больше уже в базовой комплектации, Оптимально настроенная подвеска и руль, Свет ближний/дальний/туманки - превосходный, Комфортен на длинных дистанциях, Большой бак на 70 литров
    Странно работает коробка в обычном режиме. В "спорте" более четкие переключения, Низкие спинки сидений передних. При росте 190 не хватает. Также вялая боковая поддержка., Странная эргономика салона. Явно можно было сделать более интуитивно понятную и дружелюбную
    Общий рейтингпо 2 отзывам
    4,8
  • Внешний вид5
  • Комфорт4,5
  • Безопасность5
  • Ходовые качества4,5
  • Надёжность5
  • Самые популярные
    Дизайн, Стоимость обслуживания, Управляемость, Подвеска
    Комфорт, Коробка передач, Вместительность салона
    Канал Авто.ру в Яндекс.Дзене
    Помогаем выбирать, покупать, продавать и обслуживать автомобили и мотоциклы
    Читать материалы
    Машина - воплощение мечты о доступной роскоши
    Infiniti Q70 2.5 AT (221 л.с.)
    Я фанат Infiniti. У меня был почти весь модельный ряд Финика.
    5,0

    Руслан

    17 сентября 2020

    1
    Смотреть все